Школа
11

Как приготовить гуся

Добрый день!
Нам случайно привезли гуся!!!!
Напишите рецепты его приготовления.
я не разу не дела.

Свернуть
Ответить
самое простое - обмазать солью специями, засунуть в рукав для запекания и в духовку. Надолго)

Потом, когда поймете, что он уже не жесткий, вынуть из рукава, обмазать медом и еще чуток запекать.

Жир весь слить, можете его потом использовать для жарки картошки или с кашей гречневой.

Это рецепт для ленивых и сильно занятых. Другие рецепты более замороченные.
Ответить
плюсанусь, но от себя добавлю, что неплохо его подержать в соли и специях ночь или сутки в холоде, прямо в этом же рукаве
Ответить
да, это наверное имеет смысл)
Ответить
А еще в живот ему напихать слегка подтушенной квашеной капусты, можно с потрошками от того же гуся. Эта капуста в гусином пузе дотушивается, пропитываясь гусиным жиром.... Мусик, где же гусик?(с)
Ответить
это уже не для совсем ленивых

По мне, лучше фаршировать яблоками и айвой. Или гречкой, но тогда надо пузо зашивать обязательно - это совсем не для ленивых)
Ответить
Если гусь молодой, то сверху и внутр...
Хохочущая сова V.I.P.
25.10 18:41
Если гусь молодой, то сверху и внутри натрите его солью и перцем, нафаршируйте четвертинками антоновских яблок или другими кислыми типа богатырь или синап, можно добавить немного чернослива. Заколите брюшко зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Сделайте ножом проколы в тех местах, где ножки, грудка (ближе к крыльям), чтобы лишний жир вытапливался.
Кладете в рукав и в духовку часа на 2-2,5 в зависимости от величины гуся. Потом аккуратно достанете противень и разрежете рукав вверху. Поставьте еще минут на 10 в духовку, чтобы обсох. На всякий случай на противень постелить с самого начала лист фольги.
А если гусь большой и старый (хотя откуда он сейчас старый?), то можно положить тушку часа на 3 в ведро с холодной в водой, в которую добавлен уксус.
Ответить
+100, ем это блюдо очень нечасто, но с яблоками кислых сортов-очень вкусно
Ответить
я часто делаю гусей: натереть солью и специями. Внутрь напихать яблок и четвертинки апельсинов. Обложить кружками апельсинов, завернуть в фольгу и в духовку на 2 часа. Объедение! Мягкий и вкуснючий.
Ответить
я сама не делала, но ела разных гусей и тех которых 2 и 3 часа запекали, но самый офигенный был которого запекали 6 часов. Там правда и товарищ крупный был!
Масо стало очень темным и прямо тающим во рту!
Ответить
всем спасибо.
напихали в него яблок, поставили на 2 часа.получилось очень вкусно!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)