Школа
29

Свинина по-баварски

Свинина по-баварски

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-15005.htm

Свернуть
Ответить
Рецепт очень сложный. Я живу в Бавар...
Плодоносящая груша *
8.11 11:17
Рецепт очень сложный. Я живу в Баварии и здесь это блюдо готовят по-другому.
Ответить
а напишите пожалуйста,как Вы готовите!
Ответить
Присоединяюсь к просьбе.... Если можно...
Ответить
Напишу, пожалуйста, но я не претенду...
Плодоносящая груша *
8.11 12:26
Напишу, пожалуйста, но я не претендую на истину в последней инстанции. Наверняка, есть вариации.
Берем кусок свинины. Кожицу надрезаем квадратиками 2*2 см. Натираем весь кусок солью и черным перцем. У нас еще продают специальные пряности для свинины по-баварски, но это совсем не обязательно. Кладем свинину в специальную форму. Она у меня металлическая, прямоугольная, с ручками. Наливаем немного воды. Кладем 1-2 луковицы, 1-2 морковки, сельдерей, соль, перец. Ставим в духовку на 160 град. Готовим бульон в отдельной посуде. Обычно делают бульон из кубиков. Можно взять просто воду. Через полчаса начинаем подливать бульон каждые 15 мин., чтобы мясо сверху не подгорало. То есть надо именно сверху мясо поливать, чтобы корочка получилась хрустящая. Когда бульон кончится, берем его уже из формы, где свинина готовится, ложкой мясо поливаем. Готовится свинина примерно часа 2-2,5. Нужно пару раз ее перевернуть, в конце она должна лежать кожицей кверху. Последние полчаса надо увеличить температуру до 180 град., и можно поливать пивом для аромата. Вот и все.
Самое главное: поливать каждые 15 мин. И не забыть надрезать кожицу. А все остальное можно варьировать. Для меня это очень простой рецепт, не надо ничего отдельно поджаривать, нарезать и т.д. Только поливать и успех гарантирован. Мой муж баварец и очень ему нравится свинина по этому рецепту.
Ответить
Спасибо!, Я думаю, кулинарной истины в последней инстанции не существует, сколько людей, столько и рецептов. Но ваш мне определенно нравится больше, чем свинина с копченым жиром...
Ответить
Спасибо, очень рада, что Вам понрави...
Плодоносящая груша *
8.11 12:35
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось. Никогда еще свои рецепты в инете не выставляла.
Ответить
Спасибо и мне понравился рецепт! :)
Ответить
у нас в Берлине так же готовят) Да в...
yченый кот из лукоморья C.G.
8.11 13:02
у нас в Берлине так же готовят) Да везде в Германии, думаю)
Корни, специи у каждогосвои, естесственно, но смысл тоже)
Добавлю только, что кожу надо надрезать осторожно, не доходя до самого мяса и хорошо бы сначала обжарить кусок со всех сторон, а потом уже класть в форму для запекания - будет сочнее

В рукаве тоже отлично получается)
Ответить
у нас так же свинину запекают, я делаю в рукаве))правда у нас есть два нюанса- отличия от вас- обязателен тмин в обмазке и сверзу на мясо кладут грудинку - сырую, птом ее можно убрать для корочки. Я грудинку не кладу- жирно.
Ответить
Ого, сколько нюансов:))
Плодоносящая груша *
8.11 14:49
10
Ого, сколько нюансов:))
Ответить
Да, кожу именно надрезать осторожно....
Плодоносящая груша *
8.11 14:38
Да, кожу именно надрезать осторожно. Про обжарку раньше не знала
Ответить
Спасибо за рецепт. Попробую. Может я и ошибаюсь, но поливать каждые 15 минут более трудоемко, чем что-то предварительно обжарить.
Ответить
Очень похоже на способ приготовления рульки по-баварски :) Надо попробовать ваш рецепт, спасибо!
Ответить
Мой муж на днях рульку сам готовил, ...
Плодоносящая груша *
8.11 14:39
Мой муж на днях рульку сам готовил, точно так же.
Ответить
Не в этом ли рецепте в надрезы кожиц...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
8.11 14:06
Не в этом ли рецепте в надрезы кожицы втыкают гвоздику?
Ответить
Никогда об этом не слышала
Плодоносящая груша *
8.11 14:37
Никогда об этом не слышала
Ответить
Что входит в покупные специи? Както ...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
8.11 14:49
Что входит в покупные специи?
Както раз я готовил свинину по такому же рецепту, только в каждый разрез втыкалась гвоздичка, получался ёжик, для меня слишком пряно, но интересно. Сама свинина обтиралась смесью соли, перца, корицы и бадана с соевым соусом и медом.
Ответить
Перевожу надпись на баночке: соль, л...
Плодоносящая груша *
8.11 15:13
Перевожу надпись на баночке: соль, лук, черный перец, красный перец, кайенский перец, базилик, кориандр, майоран, розмарин, чеснок, лавровый лист.
Ответить
Ясно, значит не пряная, хороший сост...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
8.11 16:40
Ясно, значит не пряная, хороший состав.
Ответить
нееее, нема там гвоздикОВ)))
Лукáвинка C.G.
9.11 01:29
20
нееее, нема там гвоздикОВ)))
Ответить
Все так, только вместо бульона можно использовать темное пиво, тогда соус более насыщенный по вкусу получается, хотя на вкус и цвет, как говорится... )))) У меня свекровь так делает (немка она)
Ответить
По поводу корочки, насколько я понял...
Плодоносящая груша *
8.11 16:53
По поводу корочки, насколько я поняла, здесь очень важна хрустящая именно запеченная корочка, не поджаренная.
Ответить
обжарить само мясо перед укладыванием в форму. шкурку можно оставить необжаренной, в духовке дойдет.
Ответить
если обжаривать, то весь кусок
Плодоносящая груша *
9.11 12:14
если обжаривать, то весь кусок
Ответить
Посмотрела специально в рецептах нем...
Плодоносящая груша *
9.11 12:18
Посмотрела специально в рецептах немецких, есть такие, в которых сначала обжаривают, а потом в духовку.
Ответить
со всех сторон или там, где шкурка нарезанная?
Ответить
со всех сторон
Плодоносящая груша *
9.11 15:55
со всех сторон
Ответить
в Германии не то, что в каждой федеральной земле, в каждом городе и в каждой семье свои рецепты.

Вот один из вариантов (тмин обязателен).
Маленький трюк - в конце в стакан с холодной водой растворить соль, поставить стакан с раствором в холодильник на 5 минут, и полить им свинину.

Кто язык не знает, может посмотреть без звука
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N0OHrFgiePM#!

если потребуется, переведу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)