Школа
2

Квашенная свекла

Попробовала в ресторане винегрет, в составе которого была квашенная свекла. Очень понравилось.
В книгах по консервированию и русской кухне и раньше про нее тоже читала, но сама не квасила ни разу, только мариную.
Стала тут изучать и выходит 3 основных варианта квашения свеклы:
1. свекла тщательно моется, обрезаются хвостик и место ботвы и квасится в соляном растворе
2. свекла чистится полностью перед квашением
3. свекла предварительно отваривается и потом квасится (предположила, что в этом варианте все уйдет в рассол и свекла станет бесцветной)
После квашения рассол используют, как свекольный квас в разных блюдах.
У кого есть опыт по этому способу заготовки, поделитесь, плз.

Свернуть
Ответить
решила по рецепту русской кухни Похлебкина. Заквашу сегодня среднюю промытую и не чищенную. про вкус и квас свекольный отпишусь через 2 недели!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)