Школа
10
автор
Рецепты
1.11.13 18:46

Чебуреки без яйца - помогите!

Здравствуйте. Подскажите рецепт чебуреков, при том, что в тесто не добавляется яйцо! Какие есть секреты и тонкости этого дела? Попробовала сделать чебуреки дома, но мне не очень понравился ни процесс. ни результат. Тесто сильно промаслилось, возможно было очень много масла в сковороде? Словом, жду ваших советов, чебуреки любим очень, вот решила освоить.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Могу предположить, что масло у вас б...
yченый кот из лукоморья C.G.
1.11 19:18
Могу предположить, что масло у вас было недостаточно разогрето, потому впиталось в тесто. Если масло хорошо разогрето, оно сразу как бы закупоривает тесто со всэ сторон и жир в него не впитывается.
Ответить
масла не может быть много,ведь они и должны жариться в масле.Их жарить надо на большом нагреве,они прожариваются быстро,если нагрев плиты сделать низким,то они долго будут лежать в масле и впитают в себя много масла.
Ответить
Могу поделиться рецептом, который очень давно мне дала коллега - она выросла на Кубани, там готовят именно так. Кстати, тесто получается очень вкусное, в пузырьках.
Насыпаете горкой муку,добавляете соль, в "горке" делаете выемку. Кипятите чайник, даете воде остыть 1 мин. и потихоньку льете воду в выемку, аккуратно вымешиваете до нужной консистенции. Вот собственно и все.
Ответить
делаю точно так же,только еще соль в тесто добавляю.И пропорции есть,точный рецепт в паспорте есть.
Ответить
Вот это паспорт!!!Объеденье просто!!!
Ответить
спасибо:-)
masssa C.G.
3.11 16:37
спасибо:-)
Ответить
+1(очень правильные получаются)
Ответить
в тесто для чебуреков (я про узбекские, татарские, казахские, калмыцкие, если че) не кладут яйцо, так что отвечаю на ваш первый вопрос - можно без яиц.
а про технологию, фарш и вообще хорошо написано у Сталика Ханкишиева, на этой "бумажке" ни одна тысяча кулинаров в сети подрастала
http://stalic.livejournal.com/302258.html
Ответить
Тесто для чебуреков - только мука, вода и чуть соли. Фишка в том, чтобы хорошенько его вымесить - я это мужу доверяю. Оно должгно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Потом накрыть плёнкой и дать отдохнуть мин. 30-40.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)