13
Творожные рогалики
Девочки, кто готовит творожные рогалики, поделитесь пожалуйста рецептом. В сети увидела много разных. Со сметаной и без, с целым яйцом или только с желтком, в одном из рецептов после формирования рогаликов на 30 мин в морозилку поставить надо....какой выбрать? Спасибо :)
Свернуть
Ответить
А рецепт? :)
Ответить
2х 200 грамм творог в пачке,
150 гр сливочного размягченного масла,
мука- примерно 2 стакана,
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
замешать мягкое тесто чтоб не липло к рукам, разделить на 3 части, каждую часть раскатать в пласт 0,5 см, посыпать сахаром, нарезать на треугольники и скатать рогалик , каждый рогалик обвалять в сахаре, выложить на противень и выпекать при 190 градусах 25 минут.
150 гр сливочного размягченного масла,
мука- примерно 2 стакана,
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
замешать мягкое тесто чтоб не липло к рукам, разделить на 3 части, каждую часть раскатать в пласт 0,5 см, посыпать сахаром, нарезать на треугольники и скатать рогалик , каждый рогалик обвалять в сахаре, выложить на противень и выпекать при 190 градусах 25 минут.
Ответить
Да уж надо будет как - то организоваться, кофе попить:-)) Мы уже в 5 классе, дачу под Дрезденом купили, трвалый давно уже:-)))
Ответить
Молодцы, да надо бы встретиться. Как дети быстро растут:) А в Дрезден жить не планируете поехать?
Ответить
А зачем, он у нас в 30 минутах от дачи. Вид на жительство автоматом при приобретении недвижимости немцы дали, так что если что, отходные пути есть, а то чехи не дай бог чего ещё придумают по отношению к иностранцам:-))
Ответить
Да нет, я имела ввиду жить в Германии. Да уж чехи пестрят сейчас... Я сейчас получаю гражданство, а то одна в семье осталась .
Ответить
10
Когда рецептов много, я выбираю такой, чтобы по рецепту было видно, что автор заморачивается нюансами вкуса, качеством и особенностями ингридиентов + обязательны куча восторженных отзывов в комментах. Всегда помогает выбрать беспроигрышный рецепт. Может, для рогаликов эта суета излишняя, но с более серьезными блюдами такой подход хорошо работает
Ответить
как хорошо сказано. Я еще всегда обращаю внимание на посуду и инвентарь на фото. Если автор рецепта все вымешивает вилкой в непонятной посудине, то я с недоверием отношусь. Для человека, которому важно что он готовит, выбор удобной посуды и инвентяра на первом месте.
Ответить