Школа
24

тесто для пельменей

посоветуйте рецепт теста для пельменей что бы не резиновое было и раскатывать не очень тяжело, пожалуйста

Свернуть
Ответить
я сметану в тесто добавляю,получается отлично,но пропорции не подскажу-на глаз
Ответить
+ я тоже)))
Danara ***
6.11 14:58
+ я тоже)))
Ответить
Чтоб не резиновое было надо муки не переложить, хорошо вымесить и оставить под тарелкой/кастрюлей полежать полчасика. Делаю просто вода, мука, соль.
Ответить
а можно рецептик?
Анита Кошкина V.I.P.
5.11 21:26
а можно рецептик?
Ответить
Ну рецепта как такового нет у меня. На стакан воды, щепотка соли, муку сыплю и вымешиваю тесто. Пока не перестает липнуть к рукам.
Ответить
+1, делаю также.
Кajakas C.S.
6.11 12:57
+1, делаю также.
Ответить
а я вот, наоборот, люблю резиновое, как раньше. кто поможет?
Ответить
никто не подскажет??? ну такое, чтобы его жевать можно было, а не само таяло.
Ответить
тоже люблю резиновое тесто в пельмен...
самка подкустовного выползня *
6.11 23:21
тоже люблю резиновое тесто в пельменях :)... я правда, желаемой степени "резиновости" пока не добилась, но неплохо получается на ледяной воде, с добавлением оливкового масла, лимонного сока и яйца... а еще делу помогает специальная мука для домашней пасты, она такая желтенькая, грубого помола, я ее "домалываю" в кофемолке и смешиваю с обычной мукой 1:1...
Ответить
Делайте как на итальянские равиоли:
300г муки в/с
3 яйца
3 ст л оливкового масла
1/2 ложки соли

БЕЗ ВОДЫ!
Если тесто слишком сухое, можно добавить еще немного масла. Завернуть в целлофан и положить в холодильник на час. Там оно "дозреет" и станет эластичным как пластилин. Когда будете раскатывать, необрабатываемую часть теста держите в пленке: оно быстро подсыхает на воздухе.
Плюсом этого теста является почти полное отсутствие осадка в кастрюле при варке.
Ответить
я делаю тесто на желтках, без белков...
yченый кот из лукоморья C.G.
5.11 22:58
я делаю тесто на желтках, без белков.
Примерно 2 желтка на полкило муки + неполная чайная ложка соли, 1-2 столовые ложки раст. масла и 130-150мл теплой воды. Замешиваю в кухонной машине
Тесто элластичное, не резиновое)
Ответить
А я вообще без яиц :) Мука-вода-соль. Все на глаз :) Выливаю 1 стакан воды, немного соли, и сыплю столкьо муки, соклкьо "возьмет" до нужной консистенции. На манты такое же тесто. Опытным путем пришла к тому, что без яиц даже лучше. :)
Ответить
я тоже раньше без яиц делала, а пото...
yченый кот из лукоморья C.G.
6.11 13:07
я тоже раньше без яиц делала, а потом попробовала желтковый вариант - семейство одобрило) С тех пор так и делаю:-)
На манты делаю как ты, по старинке:-)
Ответить
Надо попробовать на желтках :) Давно я пельмешки не лепила :) Замучу в выходные. У нас с сыном норма- 300 штук в час. Я тесто катаю, он фарш раскладывает. Главное, чтобы младший не помогал, а то потом всю кухню отмывать :))))
Ответить
ничего себе скорость у вас!!! мы тут...
Ланфрен-Ланфра C.S.
6.11 13:18
ничего себе скорость у вас!!! мы тут недавно с сестрой и старшим сыном лепили - 320 штук за 2,5 часа ))) но мы ж потрындеть не любим совсем )))
Ответить
Так мы ж пельменницей, там быстро. Раскатывай себе круги да и все :)
Ответить
Аааа, у нас ручная сборка )))
Ланфрен-Ланфра C.S.
6.11 13:30
Аааа, у нас ручная сборка )))
Ответить
Только количество муки я там сверху ...
yченый кот из лукоморья C.G.
6.11 13:49
Только количество муки я там сверху ориентировочно написала, ну, как во всех таких рецептах - подсыпать муки, если жидковато или подлить воды, если туговато) Обычно сразу из полутора-двух кг муки тесто замешиваю

я тоже мастер скоростной - многолетний опыт все же сказывается)) Только раскатывать не люблю)

У младшего твоего сейчас самый беспокойный возраст:-)
Ответить
Ага, самый помогательный возраст, блин :)
Из двух кило муки- это ж сколько штук получается? :-О
Ответить
много)) Яж не каждый день этим делом...
yченый кот из лукоморья C.G.
6.11 13:55
20
много))
Яж не каждый день этим делом занимаюсь занимаюсь - замораживаю, потом таскаем из морозилки по мере надобности)

кхе-кхе, у мну еще и полностью ручная сборка:-) только тесто и фарш машина вымешивает
Ответить
Жму руку, товарищ, и в восхищении :) Не, вручную я неспособна столько :)
Ответить
thanks (смущаясь и расшаркиваясь :oo...
yченый кот из лукоморья C.G.
6.11 14:02
thanks (смущаясь и расшаркиваясь :oops)))

Эх, избаловала я своих, ох избаловала...:-)
Ответить
а мне очень понравилось заварное тесто для пельмешек. В первый раз попробовала его для постных пельмешек, осталась очень довольна,действительно, легкое в работе и вкусное-http://forum.say7.info/topic2354.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)