Школа
16

Блинчики

Девочки!!!
Видела здесь рецепт блинчиков на кефире, там еще когда замешиваешь тесто комочки страшные появляются....найти никак не могу ... Помогите пож-та!!!!!!!! Не утащила в копилочку - а теперь так жалею!

Свернуть
Ответить
Может все таки оладьи?
Пышные оладьи от Мишель с Кукинга

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
Ответить
спасибо вам огромное ! конечно же оладьи!
Ответить
наш одни из любимых рецептов. Но не на каждом кефире вкусно получается. И мешать лучше лопаткой.
Ответить
а как утаскивать в копилку?
Ответить
Вам подробную инструкцию?;-)
Ответить
??? можно более кратко.
Ответить
Заводите файл - коллекцию, копилку, картотеку – назовите как угодно, проверенных на практике и понравившихся рецептов:-)
Ответить
а в чем отличие соды от разрыхлителя? Я не в России, не знаю, как это переводится. Сода это натрон у нас.
Ответить
вы хоть страну напишите
♛Relaxing♛ BRILLANT
5.11 23:44
вы хоть страну напишите
Ответить
А что на Google вас забанили?
Ответить
вот
Кajakas C.S.
6.11 12:22
вот


Ответить
разрыхлитель это сода с кислотой. Разрыхлитель можно класть в любое тесто, а соду туда, где есть кислые ингредиенты (кефир, простокваша).
разрыхилитель по-английски baking powder
сода - bicarbonate обычно
Ответить
а зачем ванилин?
Sedik________ C.S.
7.11 21:37
а зачем ванилин?
Ответить
натуральный ванильный сахар будет лучше, но он не у всех есть. Ванильный вкус хорошо подходит к этим оладьям.
Ответить
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
1 ст. кипятка
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)