42
Какой обед вы даете своим детям/мужу на работу?
Что вы даете на обед своим близким на работу?
Свернуть
Ответить
Все, что остается от ужина, который я специально готовлю с запасом, мы берем на работу в лоточках. Плюс бутерброды с домашней бужениной.
Ответить
Ага, спасибо, учту. Надо значит готовить больше вечером. У меня почти никогда не остается ничего от ужина, готовлю на 1 раз. Но с другой стороны - а если на работе нет ни плитки ни микроволновки - как такую еду разогревать? (у моих как раз нет)
Ответить
А холодильник есть? Я пеку киши, пирожки, салаты типа оливье оч сытные, бутерброды :)
Ответить
Что такое киши?
Я бутерброды тоже делаю (горячие, с сыром, заворачиваю в фольгу и полотенце, чтоб не остывали, но мои недовольные ходят - "другим еду дают, а я бутербродами давлюсь"). Оливье делала - почему то не хотят брать на работу оливье (на счет холодильника - не знаю, я считала, что нет, но сейчас подумала, что если "другим еду дают", то они ж её наверное в холодильник кладут, надо будет уточнить есть ли холодильник).
Когда делаю пирожки (обычно это только в выходные получается, так как с ними много возьни, а в рабочие дни мало времени на кухню) - то пирожки до утра не доживают. А времени (на готовку) отнимают много.
Я бутерброды тоже делаю (горячие, с сыром, заворачиваю в фольгу и полотенце, чтоб не остывали, но мои недовольные ходят - "другим еду дают, а я бутербродами давлюсь"). Оливье делала - почему то не хотят брать на работу оливье (на счет холодильника - не знаю, я считала, что нет, но сейчас подумала, что если "другим еду дают", то они ж её наверное в холодильник кладут, надо будет уточнить есть ли холодильник).
Когда делаю пирожки (обычно это только в выходные получается, так как с ними много возьни, а в рабочие дни мало времени на кухню) - то пирожки до утра не доживают. А времени (на готовку) отнимают много.
Ответить
Киши, это такие открытые пироги с разными начинками, залитыми смесью сливок и яиц. Очень сытно получается. И тесто можно использовать покупное из морозилки
Ответить
Расскажите подробнее, если можно. Тесто какое? Открытый пирог это без верхней корочки из теста? А внутрь что? А заливать когда? И сколько в духовке держать? Научите меня , пожалуйста :oops
......да....а когда вы его готовите? вечером? или утром? (если утром, то во сколько вы встаете? икак все успеваете? ....утром обычно времени всегда очень мало, про готовку я даже не задумываюсь...).
......да....а когда вы его готовите? вечером? или утром? (если утром, то во сколько вы встаете? икак все успеваете? ....утром обычно времени всегда очень мало, про готовку я даже не задумываюсь...).
Ответить
Вообще то киши делаются так http://www.gastronom.ru/recipe/1486/kish-loren-klassicheskij-recept Но я меняю начинки и даже тесто. делаю вечером из готового слоеного теста,пока размораживается, готовлю начинку. они вкусные, сытные.
http://eva.ru/Rvbg и http://eva.ru/recipes/read-8895.htm
http://eva.ru/Rvbg и http://eva.ru/recipes/read-8895.htm
Ответить
Спасибо! Обязательно научусь! Чуть позже прочту внимательно(сейчас работа отвлекает).
Ответить
"другим еду дают,-какую?:)
Ответить
10
Wrap кручу с разной начинкой или сэндвичи делаю. Или как уже сказали, что от ужина осталось.
Ответить
Не знаю, что такое Wrap? Поделитесь рецептом :).
А сендвичи это бутерброды, я правильно понимаю?
А сендвичи это бутерброды, я правильно понимаю?
Ответить
Wrap https://www.google.de/search?q=wrap&client=firefox-a&hs=sfi&rls=org.mozilla:de:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=BC96UrnuJIOHswaTtoGICQ&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=2144&bih=1158
Я их заварачиваю по принципу что в доме есть. Тонкий лаваш смазываю филадельфией + хариса (такая острая мазилка)+овощи, травка+ мяско порезанное или рыба.
вот пару рецептов
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=66812
http://fotorecept.com/review_276247.html
http://povary.ru/recipes.php?id=2776
На самом деле в интернете очень много разных рецептов, да и самому начинку придумать не сложно.
Сэндвичи делаю как бутеры, но тоже с салатом, травками. овощами. Они такие высокие получается.
Я их заварачиваю по принципу что в доме есть. Тонкий лаваш смазываю филадельфией + хариса (такая острая мазилка)+овощи, травка+ мяско порезанное или рыба.
вот пару рецептов
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=66812
http://fotorecept.com/review_276247.html
http://povary.ru/recipes.php?id=2776
На самом деле в интернете очень много разных рецептов, да и самому начинку придумать не сложно.
Сэндвичи делаю как бутеры, но тоже с салатом, травками. овощами. Они такие высокие получается.
Ответить
Спасибо. Позже буду вникать и осваивать (работа зовет :)).
Ответить
У мужа тожена работе нет микроволновки... Он с собой берет хот-доги или "шаурму" (в лаваш заворачиваю листья салата+ помидоры-огурцы+сыр+мясо)
Ответить
А эту "шаурму" он холодной ест? Да и хот-доги получается ест холодными...?
Ответить
20
:)
Ответить
обычно не хотят, раз такое задают:)это слишком легко.
Ответить
я и говорю,что термос-это слишком легкий выход из положения...автору бы заморочиться...
Ответить
не всегда. иногда офис не приемлет запахов тушеной капустки:) или жареной трески, в разогреве.
Ответить
А еще гораздо более легкий путь выйти в обеденный перерыв в кафе и цивильно съесть бизнес-ланч.
Микроволновка в офисе моветон.
Микроволновка в офисе моветон.
Ответить
Почему моветон? В специально оборудованном для этого месте совсем не моветон. А ходить поесть в кафе неэкономно в материальном и временном плане.
Я беру либо остатки ужина, либо строгаю с утра салат и бутерброды. Для меня обед на работе - часть сошиолайзинга и время пообщаться с коллегами за послеобеденным кофе.
Я беру либо остатки ужина, либо строгаю с утра салат и бутерброды. Для меня обед на работе - часть сошиолайзинга и время пообщаться с коллегами за послеобеденным кофе.
Ответить
30
Потому что потом эти запахи останутся на одежде и волосах. Если вам нравится в офисе пахнуть котлетами - ваше право. Для меня это моветон. Я предпочитаю весь день пахнуть духами ;)
Ответить
Ну конечно-конечно, мы дерЁвня, пахнущая каклетами, а вы вся такая воздушная, с запахом духов и в белых штанзелях на бизнес-ланче.
Ответить
Вы не путайте готовку с поеданием. С таким же успехом они останутся после посещения общепита, где количество пахнущей еды может оказаться на порядок выше, чем на кухне отдельно взятого отдела. Может вы, конечно, в какой другой одежде ходите в столовки. Но тогда и на кухню можно приодеться.
Ответить
Зависит от системы кондиционирования. У нас тут рядом с бизнес-центром есть несколько мест, где можно пообедать, так вот только из одного выносится сильный запах еды на себе. Я туда не хожу. А если в закрытом небольшом помещении несколько человек разогрели разную еду, запах все равно будет. Другое дело, что обоняние у всех разное.
Ответить
Что только не придумают. Каклеты не надо носить на работу и не придется грешить на обоняние.
Ответить
мой муж, например, отказывается термос носить на работу.
Ответить
А мой вот супруг не изволит термос брать, хоть и куплен. И места он типа занимает в рюкзаке, и вообще... :( Поэтому у него на обед или бутер с мясом/курицей-сыром-овощнёй или кусок пирога большой или в одноразовом лотке салат маЯнезный + фруктина какая-нибудь. Всё заворачиваю заранее с вечера и ставлю на самое видное место в холодильнике. Иначе не возьмёт.
Ответить
ну не возьмет-и ладно:) если муж может наесться одним бутером, то для такого явно термос лишний:)
Ответить
Муж часто забирает вчерашний ужин. Сам конечно, не маленький. Ребенок из дома ничего не берет, кроме денег.
Ответить
40
Да прям, у мужа стабильно после обедов в кафе в течении трех-пяти дней подряд начинается изжога, снова берет из-дома обеды, недели черет две-три ему надоедает, опять идет в кафе, и так по-кругу.
Ответить