И снова ДР (дети 12 лет) ?
Что то в архиве мне исключительно про тортики инфа попадается, еще чуть чуть пиццы и нагетсов...
У меня смешанная компашка 12 летних проголодавшихся после экскурсии детей - ломаю голову!
Пиццу не хочу, хотя это конечно на ура пойдет...
Что из еды дети такого возраста с удовольствием едят?
Пока: канапэ с икрой красной, с ветчиной, немного сыра, фруктовые шашлычки облитые шоколадом или фрукты\ягоды если найду пристойные оформлю шоколадом на конусе ))) это из нарядного, а основное? шашлычки из куринного филе + картофан по-деревенски? оливье опять же с курицией или языком телячьим, свежие огурчики и черри, салатик... Фсе! фантазии нету... Пирожки крошечные можем еще напечь из слоеного теста, с яблоком, с капустой. На десерт тортик покупной и мороженое или только торт-мороженное...
Из жидкостей компот из своих свежезамороженных ягод, детское шампанское - чисто ради праздничного настроя :)
Нескольких видов. И все будут счастливы))
Это же еще дети, им изыски не нужны. И вам проще)
Ну там с куриным филе и ананасом, например, с тунцом. Можно даже фруктовую заделать на десерт)
И с десертом я бы тоже не слишком заморачивалась - мороженое, брауниз/блондиз обычно все дети любят)
Кстати, ваши домашние комппоты можно смешать с газированной минералкой - отличная альтернатива покупному лимонаду
Я бы еще просто блюдо с нарезанными овощами и/или фруктами поставила -пусть сами таскают)
Лимонад в порядке исключенЬя - именно в виде шампанского)))
Любят так же с салями и болонезе.
это же и ветчины касается. Пиццу с ветчиной тут есть невозможно. Ни покупную, сделанную в россии, ни готовую, ни собственную. Если покупаю импортные пиццы, то как раз в ветчиной очень вкусная.
любой лимонный сок подойдет. С лаймом тоже хорошо.
На кухне побыть мне в удовольствие - обычно все удачно складывается, я неплохо готовлю ;)
шашлык - идеальная еда для этого возвраста
почему пиццу не хотите? По-моему быстро, просто и разнообразно.
спросила ребенка 12 лет, сказал, что точно бы пиццу заказал. Они в школе в пятницу заказывают пиццу с доставкой. Причем она там не очень вкусная, но все все равно в восторге и почти каждую неделю у них там такое практикуется. Дома все это вкуснее интереснее и гарантированно понравится.
курицу мой вообще не алле, включая шашлычки. Картошку и другие гарниры тоже есть не будет, так же как и тушеное мясо.
У меня с тестом для пиццы еще проблемы - резиновое получается часто.
Может быть поделитесь рецептом теста? :)
250 гр соленого масла порубить с 2,5 бокалами муки (всего 750 мл муки). С соленым маслом получается идеальное соотношение соли, поэтому для киша и для пиццы спецом только его беру (в ашане французское в красных пачках)
Когда получится однородная крошка, добавить 150 мл газированной несладкой воды. Может, придется еще чуток добавить, от муки зависит. Как только перемешается, вымешивать больше не нужно. В пленку и в холодильник на полчаса хотя бы. Раскатывать тонко,
Я люблю сверху пассату, на нее три сыра - моццарелла (колбасой обычна немецкая в ашане), фета кубиком (в прозраных пачках продается), сладкий перец полосочками и сверху потереть сыр какой-нить обычный, который хорошо плавится. Для меня такой вариант беспроигрышный.
Если в это же тесто вместо газированной воды положить сметану 250 гр, то получается чУдное тесто для пирожков с капустой. Они тоже раскатываются, потом вырезаются пиалкой или кольцом, внутрь начинка из светлой капусты с яйцом. Таких можно сразу приготовить на 2 пачки масла, потому что какой бы тазик не получился, сметут все.
Из муки мне сейчас очень Французская штучка нравится - есть несколько вариантов.
И про пассату тоже вспомнила - удобная вещь!
Еще припомнился капрезе салатик - дочь очень уважает, и крем бальзамический детям нравится я замечала)))
В общем картина все более и более проясняется!
крем бальзамик мой тоже обожает, и вообще дети и правда его любят.
наш любимый домашний салат (сын 12 лет может каждый день есть) руккола, фета (моццареллу он терпеть не может), черри половинками, бальзамик крем и оливковое масло без лишних запахов. И еще соль сверху либо крупная морская либо флер де сель в идеале.
Руколу тазиками лопали - тоже пока пауза на этот салатик.
дрожжи 0.5-1 ч ложки,
мука 400 грамм,
соль 1 ч. ложка,
оливковое масло 2 ст. ложки,
вода 250 мл.
Вымесить, подождать минут 20 и раскатать.
Можно сначала пропечь основу, потом начинку, можно сразу начинку и печь около 25 минут при 180.
Мои на горячее с удовольствием едят стенки лосося с картофельным пюре, но не все это любят...
Картошки фри точно не будет - фритюрницы нет, а без нее это не очень удобно.
Лист выложить бумагой для выпечки, на него картошку (желательно в один слой) и в разогретую духовку до готовности
Высокая кастрюля тоже отлично заменяет фритюрницу)
Кстати, спагетти тоже отлично поедаются) особенно классика -с хорошим томатным соусом) А если к этому еще какие-нибудь фрикадельки, то вообще все рады будут (рискую получить тапки за "непраздничное" предложение:-))
Или самодельные гамбургеры
Вам же важно их вкусно и сытно накормить, с гарантией того, что всем вкусно будет, да?)
Ты попробуе еще просто лепешки из этого теста испечь -тонкие. На готовые сверху капнуть оливковым маслом, кинуть пару помидорных кругляшей, листьев свежего базилика и сол+перец из мельницы. Ну и бокал сухого красного -вкусно)
250г муки смешиваю с 1ч.л. сухих дрожжей (у меня спец. мерные ложки. Если хотите, могу замерить в граммах:-)), щепоткой сахара, 1ч.л. соли, 1 желтком, 100мл оливкового масла и 90мл теплой воды. Хорошо вымешиваю (в комбайне, но можно и руками) и даю подойти.
время не замечала, вымешиваю так, чтобы тесто перестало прилипать к стенкам чаши. У меня очень мощный комбайн, потому вымешивается довольно быстро. Еще проще в хлебопечке на режиме пицца -там тесто само дойдет до нужной кондиции
http://eva.ru/topic/24/3189369.htm?messageId=82890422
Ну да, оно другое -не как классическое на пиццу, более тяжелое
Не каждый жеж день делаем, раза 2-3 в год не повредит.
Не вреднее той же рульки:-)
Шота мне масло жалко на пробу, ты какоето простое для этого покупаешь?
Для салатов уже хорошее. В магазинчике, в котором сначала попробoвать можно.
Вот совершенно не понимаю, как ее можно было испортить, если только в печь сунуть и забыть)
Ну и фрукты в вазе, особенно ананас быстро ушел=)
Из сладкого на ура ушли конфеты и пирожные...торт не прокатил (много осталось).
Канапешки все любят!
Торт будет символический "для свечек" ;)
На мед у нас аллергия :(
сейчас медовик совершенно другой, но вкусный тоже в чайковском, там вообще отличные десерты. Шикарное кафе на маяковке, в здании концертного зала. Там все подороже, конечно. Птичка там, говорят, неплохая. Еще птичку хвалили в Братьях Караваевых, но сама не ела. Наполеон или подобный в чайковском тоже есть. off - макароны там отличные, одни из лучших в москве.
А цветной может и откроется, но уже с другими людьми, так что плакал наш медовичок как и все остальные торты оттуда.
У нас в прошлом году был НГ подростковый, сделала шпажки с овощами и с салями и сыром, спагетти болоньез, и на ночной перекус картофельный салат и сосики. Маффины, сами они еще торт принесли в подарок, корзина фруктов, холодный какао с мороженым. Напитки ( всем было по 16 лет), пару бутылок шампнаского и пиво по бутылке на нос, кола. Все.
Оливье тоже умяли салатничек ;)
Тортик - по небольшому кусочку отпробовали,слава богу не стала делать торт на заказ!
Шикарное меню, все по уму. Нет ли фоток канапе?
оливье все ели? никогда не знаешь, в каком возрасте его начинают есть. Но вот к 17 годам его стопудово надо делать, тогда уж точно все есть будут.
Фотки нужно посмотреть - я быстрее всех за стол посадила и помчалась делать пиццу, уж очень они у меня голодные были не смотря на то что в машине после экскурсии всем был выдан киндер-пингви и пакетик сока :)
У нас скорее не канапе получились а крохотные бутеры - купила тоненькие булочки-батончики, тонко кусочек рыбы, кусочек лимона маленький и веточка укропа или лепесток из зеленого лука. Бутики с икрой всегда делаем так: масло ножом как бы соскребаете с куска получается такая волнушка, на хлеб и рядышком икру горочкой, сверху опять или крошечная веточка укропа или лук зеленый - на один укус в общем.
На работе так делаю на багете - кто то не любит, нравится когда масло размазывают по всей поверхности хлеба, но этот вариант совсем не фуршетно-праздничный, а повседневный.
Вспомнилось... когда черная икра была доступна мама делала канапе "домино" на прямоугольном кусочке хлеба подсушенного, слив. масло, полосками: красная икра, п тонко нарезанный зеленый лук, мелко рубленные яйца, черная икра.... красиво!!! Сейчас иногда делаем только сокращенный вариант с красной икрой - тоже улетает!
Кстати еще одна заметка: слоеное тесто "звездный" бездрожжевое - то ли партия неудачная, то ли вообще испортилось, раньше выпечка воздушная получалась, а на этот раз не очень и еще прилипали пирожки к пекарской бумаге...
Мы на улице в казане периодически делаем плов. Его едят кто угодно, но только не наши 12-летние дети. ТОчнее им тоже накладываем,и они съедают, чтобы уже за планшеты отпустили, но без всякого удовольствия. Хотя и баранина, и рис, и повара у нас хорошие, то есть плов реально вкусный, но для детей не алле почему-то.
Точно бы и баранину не оценили... это больше для взрослых под бокальчик хорошего вина ;)
Как то раньше делала куриную голяшку в слоеном тесте, убирая косточку - все слопали. По моему тогда компашке было лет 8-9.
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%BA%D0%B5&newwindow=1&client=opera&hs=okF&channel=suggest&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=k2WDUpfiDYem4gS2g4GwDA&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1414&bih=919&dpr=1
А почему ты собираешься сама готовить?
Традиционный картофельный салат и сосиски вашу молодежь не устроят?:-)
У наших обычно хорошо идут разные антипасти + багет, чили на горячее. Все в виде буфета
Ну и пиццу заказывают)
Кстати, фаршированные блины, рулеты из баклажанов, кабачков тоже вмиг улетают)
- традиционные с фаршем
- филадельфия, копченый лосось, укроп
- шпинат и фета для вегетарианцев
- творог с зеленью
Блины делаю маленькие, заворачиваю конвертиком и выкладываю на блюдо как любой другой фингерфуд)
Так как готовлю это обычно для шведского стола
очень интересная идея и хорошие варианты, спасибо
А вообще, я серъезно советую сделать тот же чили -готовится элементарно, легко разогревается. Прикупи им лепешек мексиканских - пойдет за милую душу)
Или гуляш, я бы даже суп-гуляш редпочла
Хотдоги делаются на раз-два
Как вариант - раклет или фондю, но это обычно для молодежи постарше, исходя из моего опыта)
Ну оставь им в морозилке готовых пицц пару штук) -тоже ведь вариант на всякий случай, если до пиццерии на сильвестер не дозвонятся
Салат с лапшой сделай