119
Черепаховый суп по рецепту Александра Дюма
Черепаховый суп по рецепту Александра Дюма
В своем большом кулинарном словаре Дюма отводит несколько страниц под красочное описание приготовления черепахового супа. Если вам посчастливится в наше время стать обладательницей мяса черепахи – спешите к кастрюлям, готовить деликатес!
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-15171.htm
Свернуть
Ответить
а чем посоветуете заменить крахмал арорут из клубней тропического растения Marenla? :D
Ответить
*тщательно слюнявит карандашег* прям завтра на обед приготовлю, у мене как раз завалялось пара тушек черепах в морозилке, не знала, что с ними делать )))
Ответить
Слушай, у мене ж тушек несколько, передать тебе одну? А лев у тебя не завалялся, а то я своего всего потратила? )))
Ответить
у меня полна кубышка! пришлось морозилку на колбасном заводе в аренду взять))) приезжай, отсыплю тебе пару тушек)))
Ответить
/высылает DHL в Австралию/ отрываю от семьи, можно сказать ))) но мне для тебя ничо не жалко )))
Ответить
Спасибо! /растрогалась/ Там мясо-то на ей есть, али ее вместе с панцирем в холодец пустить? /сомневаицца/
Ответить
10
Щас вырвет, а суп из кошачьей тушки не предложите?
Ответить
Это вы про Александра Дюма??
Ответить
Такой рецепт от Дюма же!
Ответить
Пока мне не дадут ссылку на первоисточник, считаю весь текст результатом не очень здорового воображения выпускницы филологического факультета. Особенно впечатлило описание разделки черепахи. Садистские наклонности налицо, куда только гринпис смотрит...
Ответить
Я преисполнена самыми разнообразными и. главное, блaгодарными чувствами, но за их выражение тут банят! /спряталась под диван/
Ответить
"Если получится, то надо отрезать ей голову одним ударом ножа, недавно наточенного. После следует положить черепаху на спину, наклонив то, что осталось от ее шеи, и дать стечь крови в течение 10—12 часов."
Фубля! :sick2:sick2:sick2 *пошла читать про гороховый супчег*
Фубля! :sick2:sick2:sick2 *пошла читать про гороховый супчег*
Ответить
20
товарищи, ни у кого ходового рецепта фаршированной брюквой черепахи не завалялось? хочу порадовать мужа!
Ответить
Развивайте вкус! Черепаха с брюквой- отрава. Надо топинамбур использовать, томленый в карамели
Ответить
Тыква, только тыква!
Ответить
свнутри черепахи или снаруже?????(записываит блакнотег)
Ответить
А почему все удивились про черепаховый суп? С детства знала, что такой есть.
Ответить
мы обсуждаем, по теме исключительно :) никто не удивляется вроде :) если совсем по теме, есть я бы такое не стала, не говоря уже о разделке черепахи, хотя знаю о таком блюде :)
Ответить
30
Это очень актуальный рецепт, очень! И ссылки на первоисточник нам так и не предоставили. Какова информационная ценность данной новости, за исключением констатации факта, что рецепт черепахового супа где-то существует?
Ответить
А как же просветительская функция редакции? Вот что ты раньше могла сассоциировать с Дюмой? А теперь еще про черепаховый суп знаешь
Ответить
Я с Дюмой тока Мишу Боярского ассоциирую, и то в те его лучшие времена, когда ему еще шляпу к голове гвоздяме не приколотили...
Ответить
гыыыыыыыыыыыыыыы блять дефки я же на работе ,я не могу так ржать над отчетом кропя)
Ответить
А Вам только все актуальное надо? Вы прям все рецепты повторяете, которые тут пишут? :)
Информационная ценность- а просто для общего развития Вам неинтересно почитать необычные рецепты? Тем более такого знаменитого автора?
Первоисточник- какой Вам именно нужен? И зачем он Вам нужен? Иди Вам не верится, что и такое тоже бывает? :)
Информационная ценность- а просто для общего развития Вам неинтересно почитать необычные рецепты? Тем более такого знаменитого автора?
Первоисточник- какой Вам именно нужен? И зачем он Вам нужен? Иди Вам не верится, что и такое тоже бывает? :)
Ответить
Мне для общего развития вашей редактрисы /зачеркнуто/ ваших новостей недостаточно, я новости все больше по-английски читаю, и из источников, более достоверных, чем те, откуда их черпает ваша редакция. Зачем мне нужен источник? Вы шутите? То есть, я сейчас могу сляпать любой текст, обозвать его рецептом Айседоры Дункан, и вы мне тут же за это рубинуса дадите? /пошла писать новость/
Ответить
Ну так купите его тогда, словарь этот! Там и прочитаете: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2888428/
Ответить
Да щас. С какой стати я должна что-то там покупать? А шнурки мне редакции не погладить? Человек утверждает, что это рецепт Дюма, бремя доказательства лежит на утверждающем. А до тех пор я имею полное право считать этот текст измышлениями нездорового воображения. И имею полное право высказывать свое мнение.
Ответить
Так словаря нет в открытом доступе, поэтому источник один: купить словарь! :D
Ответить
I don't care. Значит, редактриса свистит художественным свистом. Ждите рецебдов от Айседоры Дункан, а словарь купите сами.
Ответить
40
Да тут с новостями этими маразмом глубоким пахнет... Надысь новость была про торт какой-то, там вышел явный косяк с источником и фоткой, я об этом поведала в пвж, так шо ты думаешь, потерли! В специальном топе об этом тоже нельзя писать :) Это блеать на правах рекламы было, такой ответ мне дали))))) рекламы чего? Торта? Чернослива или чО там в нем добавлено?
Ответить
Ну посмотрим, сколько проживут мои комментарии. Я помню ту новость, ага. И комментарии помню, жалко, что не заскринила. Эту темку скриню, чиста из интереса.
Ответить
Ну если честно, посмею заявить, информация действительно представлена очень некорректно. Взять хотя бы "Пунктуация и орфография сохранены авторские", а кто автор сего опуса?
Для общего развития неплохо было бы написать, что Дюма написал в 1873 г. большую кулинарную энциклопедию под названием "Le grand dictionnaire de cuisine" ( http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k125701k.r=.langFR )
В этом издании я сперва наткнулась на рецепт черепахового рагу, который Дюма узнал в экспедиции между Сицилией и Африкой. В рецепт даже включены описания элементов охоты на черепаху (главное умудриться поймать её за задние лапы и быстро перевернуть на панцирь).
И,собственно рецептов супа у Дюма два: первый называется просто "черепаховый суп" ("Potage en tortue"), а вот второй с чуть более замысловатым названием ("Soupe à la tortue à l'anglaise et à l'américaine") и переведен на русский язык.
Для общего развития неплохо было бы написать, что Дюма написал в 1873 г. большую кулинарную энциклопедию под названием "Le grand dictionnaire de cuisine" ( http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k125701k.r=.langFR )
В этом издании я сперва наткнулась на рецепт черепахового рагу, который Дюма узнал в экспедиции между Сицилией и Африкой. В рецепт даже включены описания элементов охоты на черепаху (главное умудриться поймать её за задние лапы и быстро перевернуть на панцирь).
И,собственно рецептов супа у Дюма два: первый называется просто "черепаховый суп" ("Potage en tortue"), а вот второй с чуть более замысловатым названием ("Soupe à la tortue à l'anglaise et à l'américaine") и переведен на русский язык.
Ответить
Вам огромное спасибо, и я присоединяюсь к вопросу: если "пунктуация и орфография сохранены авторские", то кто автор? И как удалось сохранить французские орфографию и пунктуацию в русском переводе? Может, стоит больше уважать читателей и посетителей евы, тогда и к редакции будет больше доверия?
Ответить
Эк вы загнули, хтож вам скажет:-))) Я предлагаю написать коллективное письмо "Дорогая редакция! Я живу хорошо.. просто замечательно... У меня все есть, есть свой дом - он тёплый. В нём одна комната и кухня. Я без вас очень скучаю, особенно...."
Ответить
А я черепаший суп ем тока в ресторане в панцыре, вы все нищебродки и ващщеее [-( [-( [-(
Ответить
А на тырнет деньхи есть;-)))
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4109849
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4109849
Ответить
50
Дак торрент же! Его ж запретили, вроде? или нет? я им не пользуюсь, мне муж не разрешает...
Ответить
Торынт, еще и на мыло чужой труд кидает!!! У нас тут пиратки, обожравшиеся черепах *убегает в рестаран*
Ответить
Ты уловила змызл *жует кокосовые вьетнамские конфеты, отдающие жаренной свининой с луком*
Ответить
От ишь че творят, лишь бы свинины не доложить! /сверяется с технологической картой/
Ответить
60
где где, в зоомагазине, там прям и выбирайте-свеженькую, мягонькую килограмма на 2-3, у продавца полюбопытствуйте-свежий товар или залежалый, а то вдруг не проварится и как резина бует.
Ответить
:) Нее, по-моему ей самое место в форуме "Книги, музыка, кино, ТВ …" или во всем остальном. В рецептах она точно не по адресу. имхо
Ответить
Ну, как литературный труд или просто полялякать может и потянет. Но в рецептах то? Кто здесь варит такое?:)
Ответить
От ишшо одна непонимающая! /всплескиваит рукаме/ Нам уже сказано - для общего развития! Видимо, оно у нас, по мнению редакцЫи, сильно хромает.
Ответить
70
Если сначала показать, як енти черепахи срут, то теме самое место в Диетах.
Ответить
" Если получится, то надо отрезать ей голову одним ударом ножа, недавно наточенного"....тваю за ногу...а если не получится,то что? Черепаха будет меня в кошмарах преследовать?
Ответить
не черепаха покусает, а не до конца отрезанная ее голова(тьфубля)
Ответить
Нет, тада она спрячецца и навалит огромную кучууу *мерзко ржот*
Ответить
вот деревня ,давно все знают ,шо шобы отрубить черепахе голову одним махом ,надо ей палец в жопу засынуть,она голову высунет ,и тогда просто отрубить.
Ответить
Милая редактриса. с 1998 года черепахи находятся под защитой и запрещены к вылову. В большинстве цивилизованных стран черепаховый суп вам нигде не подадут и мясо черепах не купить.
Неэтично. Неумно. Но чо еще от вас ожидать-то.
Неэтично. Неумно. Но чо еще от вас ожидать-то.
Ответить
А вот нефиг нас тут раздражать всякими тут цывилизованными странами *жует черепаху, фаршированную уссурийским тигром*
Ответить
80
ИзвергЪ!!! Тигров всего 200 особей осталось!!
Ответить
бля, девы, ну у мине жавот уже болит от ржачки...
вы черепах жалеете, а меня кто пожалеет?
Адмирал Иван Федорыч Крузенштерн???? (с)
вы черепах жалеете, а меня кто пожалеет?
Адмирал Иван Федорыч Крузенштерн???? (с)
Ответить
Айседора Дункан с рецебдом суфле из мяса льва под соусом из черeпашьиx яиц, следите за новостями!
Ответить
бЭз черных трюфелей?
тогды нах такие нищебродские рецебды!
тогды нах такие нищебродские рецебды!
Ответить
Это трюфели для нищебродов, а там, а там /страшно шепчет/ жЫвая калибря в фарш ищет /сверяется с книгой о вкусной и здоровой пище/
Ответить
90
Это эконом-рецебд, доступный каждой российской семье! Типo, если к вам неожиданно нагрянули гости, спуститесь в погреб и возьмите телячью/зачеркнуто/львиную ногу...
Ответить
... а пока вы будете готовить жаркое из львиной рульки, подайте гостям нехитрую закусЬку из севрюги, фаршированной белужьим мясом, для тех же, кто не любит рыбу, - уши заячьи верченные с чесноком.
вот такие - простые и понятные рецепты - дает российским хозяюшкам женский журнал ева ру.
вот такие - простые и понятные рецепты - дает российским хозяюшкам женский журнал ева ру.
Ответить
залакировав его домашним бейлисом.
"Белочка" обеспечена всем!!!
Не ну а фигли??
Гулять так гулять, стрелять так стрелять ♫♫
"Белочка" обеспечена всем!!!
Не ну а фигли??
Гулять так гулять, стрелять так стрелять ♫♫
Ответить
совсем трёкнулись уже в этой редакции.
нет, чтобы что-нибудь родное и сердцу близкое.
как, например, kholodnoysoup из воспоминаний Madame de Créquy )))
нет, чтобы что-нибудь родное и сердцу близкое.
как, например, kholodnoysoup из воспоминаний Madame de Créquy )))
Ответить
слишком сложно для редакции сие...
Ответить
зато нам проще простого ))) и узнаваемо )))
"Основой для этого супа является лёгкое пиво из ячменной муки, полученное путём брожения с кислыми ягодами и дубовыми почками. Нужно нарезать кусочками постную ветчину, а мясо порвать на волокна на манер древних Татар, коим не было ведомо использование ножа. Суп приправляется большим количеством сырого лука, ростков пшеницы, вымоченных в рассоле, мелко нарезанным шалотом и ломтиками замороженных огурцов. В суп добавляется колотый лёд или небольшие снежки.
Мясо можно заменить икрой или нарезанным ломтями лососем."
"Основой для этого супа является лёгкое пиво из ячменной муки, полученное путём брожения с кислыми ягодами и дубовыми почками. Нужно нарезать кусочками постную ветчину, а мясо порвать на волокна на манер древних Татар, коим не было ведомо использование ножа. Суп приправляется большим количеством сырого лука, ростков пшеницы, вымоченных в рассоле, мелко нарезанным шалотом и ломтиками замороженных огурцов. В суп добавляется колотый лёд или небольшие снежки.
Мясо можно заменить икрой или нарезанным ломтями лососем."
Ответить
едрена тюбетейка!!!!!
как вот теперь спать???
мозг будет занят тем, как добавит в суп снежки, пилять!
как вот теперь спать???
мозг будет занят тем, как добавит в суп снежки, пилять!
Ответить
100
Снежки делаюцца путем взбивания в блендере льда, в лед можно добавить сироп, цедру лимона, апельсина и лайма или специи и получить снежки с разными вкусами.
Потом к ним можно подать топинг.
Потом к ним можно подать топинг.
Ответить
аха, щазз тебе! снежки - это снежки. из снега, типа...
ну, если верить воспоминаниям Мадам ))) это ж дикий Питерсбург )))
ну, если верить воспоминаниям Мадам ))) это ж дикий Питерсбург )))
Ответить
Теперя снег не экалагичный, приходиццо жрать домашний сурохат :(
Ответить
а ступай дубовых почек собери. нонче тепло ))
глядишь, научишься правильный холодник делать )))
и мяса, мяса нарви )))
глядишь, научишься правильный холодник делать )))
и мяса, мяса нарви )))
Ответить
чота ты неправильно его готовилЬ!!! ибо хорошо томленый лев тает во рту! плохо ты читал советы по приготовлению льва!
Ответить
так это небось львятина с Ашана, а надо брать с фермерского хозяйства!
Ответить
110
Нищебродка маскирующаяся идейными соображениями :chr2 :chr2 :chr2
Ответить
так значит? так да? *рыдаИт навзрыд* пока я бьюся тебе за мЯдаль и брульянты взаду, ты вот так со мной? )))))))))
Ответить
Ба! Да то ж окрошка!!! "Дорогая редакция, авокадо мы заменили огурцами, а вместо креветок положили жареное сало, но в целом салат с авокадо и креветками по вашему рецепту нам очень понравился!"
Ответить
ааааа, супер!!!
Ответить
За Бублика всех порву:)!
Мой Бублик живет в террариуме, щаз хрустит зеленым салатом. Ну, каконах, из него травоядного суп?
Мой Бублик живет в террариуме, щаз хрустит зеленым салатом. Ну, каконах, из него травоядного суп?
Ответить
прочитала чуток сверху, сразу задурнело... отвыкли мы видать, от таких рецептиков, так, чтобы сразу башку отсечь одним ударом (в идеале), а лучше-долго и упорно пилить тупым ножом, чистА для удовольствия...жуть!!!!!!!!!!
Ответить
Какая вы кровожадная!
Ответить
Описание рецепта сильно напоминает старинные инструкции для колдовских рецептов: "Если получится, то надо отрезать ей голову одним ударом ножа, недавно наточенного. После следует положить черепаху на спину, наклонив то, что осталось от ее шеи, и дать стечь крови в течение 10—12 часов"
Не хватает только предисловия "В ту ночь, когда на небе не будет ни Луны, ни звезд, выйти на берег моря, дождавшись отлива. Подкараулить волшебную черепаху и, когда она выйдет на берег, чтобы отложить золотые яйца, накинуть на нее парчовое покрывало...." Далее - по тексту:)
Не хватает только предисловия "В ту ночь, когда на небе не будет ни Луны, ни звезд, выйти на берег моря, дождавшись отлива. Подкараулить волшебную черепаху и, когда она выйдет на берег, чтобы отложить золотые яйца, накинуть на нее парчовое покрывало...." Далее - по тексту:)
Ответить
