Школа
15
Рецепты
10.11.13 18:47

что приготовить на праздник?

Планируется небольшой сабантуй. Будет 9 человек, из них 4 мужчин.Не знаю что приготовить в качестве основного блюда. Только что-нибудь не очень хлопотное и не очень сложное , есть у кого-нибудь проверенные варианты?

Свернуть
Ответить
Плов. Зирвак,т.е.то, что готовится в плове до закладывания риса, как меня учили настоящие ташкентцы, вполне можно приготовить накануне. А блюдо очень сытное, для выпивающих мужчин за столом-самое оно.
Ответить
+много к плову. Только надо учесть о...
Ланфрен-Ланфра C.S.
10.11 20:14
+много к плову. Только надо учесть обязательно, что мужчины плова обычно съедают не по одной порции ))) ну, или у меня плов вкусный )))
Ответить
да пусть лучше плов кушают вволю, чем спиртным "накушаются"...
Ответить
Не, ну плов без водки то у меня не е...
Ланфрен-Ланфра C.S.
10.11 20:21
Не, ну плов без водки то у меня не едят ))) получается и плова много и водки нехило откушивают )))
Ответить
за тем и приходють...
slava1989 C.B.
10.11 21:22
за тем и приходють...
Ответить
казана нет:( водку никто не пьет:(мужчины максимум виски или вино будут пить
Ответить
под виски куда ни шло, под вино вообще нельзя плов. Если многие пьют вино, то точно не плов.
Для меня самое дежурное и простое на праздник это форель запечь. К ней белое вино. До этого в принципе с закусками можно и красное, норм будет.
Ответить
рецепт можно? большинство будут пить вино. Гостей будет 9 человек, максимум 2 будут пить виски и то не факт
Ответить
мы в коптильне последнее время делаем, уже несколько лет, поэтому свой идеальный рецепт в духовке уже навскидку и не вспомню. Надо купить филе форели, порезать его либо крупными кусками либо целиком спинку либо можно купить форель-бабочку. В сливках делала, вкусно. Девочки тут часто дают рецепты запеченной форели, сейчас, наверное, кто-нибудь подскажет.
Ответить
10
тады купить хороший кусок мяса и запечь в духовке ))) овощей нарезать гору и ужин готов )))
Ответить
можно и так
slava1989 C.B.
11.11 20:42
можно и так
Ответить
рецепт:) и какое мясо брать, свинину, если да то какое место?
Ответить
см.здесь,море всего-http://eva.ru/topic/24/2609135.htm
Ответить
Я свинину-шейку нежирную беру, обмазать чем-нибудь, посолить, чесноком нашпиговать, и в духовку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)