15
что приготовить на праздник?
Планируется небольшой сабантуй. Будет 9 человек, из них 4 мужчин.Не знаю что приготовить в качестве основного блюда. Только что-нибудь не очень хлопотное и не очень сложное , есть у кого-нибудь проверенные варианты?
Свернуть
Ответить
Плов. Зирвак,т.е.то, что готовится в плове до закладывания риса, как меня учили настоящие ташкентцы, вполне можно приготовить накануне. А блюдо очень сытное, для выпивающих мужчин за столом-самое оно.
Ответить
+много к плову. Только надо учесть обязательно, что мужчины плова обычно съедают не по одной порции ))) ну, или у меня плов вкусный )))
Ответить
Не, ну плов без водки то у меня не едят ))) получается и плова много и водки нехило откушивают )))
Ответить
под виски куда ни шло, под вино вообще нельзя плов. Если многие пьют вино, то точно не плов.
Для меня самое дежурное и простое на праздник это форель запечь. К ней белое вино. До этого в принципе с закусками можно и красное, норм будет.
Для меня самое дежурное и простое на праздник это форель запечь. К ней белое вино. До этого в принципе с закусками можно и красное, норм будет.
Ответить
рецепт можно? большинство будут пить вино. Гостей будет 9 человек, максимум 2 будут пить виски и то не факт
Ответить
мы в коптильне последнее время делаем, уже несколько лет, поэтому свой идеальный рецепт в духовке уже навскидку и не вспомню. Надо купить филе форели, порезать его либо крупными кусками либо целиком спинку либо можно купить форель-бабочку. В сливках делала, вкусно. Девочки тут часто дают рецепты запеченной форели, сейчас, наверное, кто-нибудь подскажет.
Ответить
10
тады купить хороший кусок мяса и запечь в духовке ))) овощей нарезать гору и ужин готов )))
Ответить
Я свинину-шейку нежирную беру, обмазать чем-нибудь, посолить, чесноком нашпиговать, и в духовку.
Ответить