Школа
34
Рецепты
10.11.13 23:29

Подлива.

Стыдно признаться готовить неумею.( хочу готовить нормально,ну сколько непытаюсь неполучается,недано,не чуствую еду,а очень хочеться.)Простите если длинно. Нужен рецепт подливы универсальный, чтобы к любому гарниру подходол и без обилия специй( непонимаю их вкуса),чтонибудь неочень сложное и хорошобы с томатной пастой. Спасибо всем заранее.

Свернуть
Ответить
Самая простая подлива наверное такая.
В кипящую воду добавить томатную пасту. На 0,5 - 0,7 литра воды примерно 1-2 столовые ложки, или как вам больше по вкусу. Муку 1 ст. ложка растворить( размешать хорошенько) в стакане не полном воды. Влить помешивая в соус. Соль, и специи по вкусу. Варить мину 5 пока загустеет.
Можно делать погуще если больше муки добавлять или наоборот.
Ответить
я еще добавляю сметаны пару ложек или немного сливок
Ответить
Да, я тоже. Еще лук с морковью обжаренный, разные овощи.
Ответить
точно...лук-морковь и еще обожаю с черносливом
Ответить
Необычно
ФЫРКА ツ BRILLANT
11.11 00:02
Необычно
Ответить
попробуйте, очень приятный вкус, типо так- http://vkusniahka.ru/vtorie-bluda/myaso-tushenoe-s-chernoslivom/ только с соусом
еще делаю с айвой и просто с жесткой антоновкой
Ответить
Айву люблю очень.
ФЫРКА ツ BRILLANT
11.11 00:42
Айву люблю очень.
Ответить
Обожаю с детства. У чехов её нет, так тут в Германии увидела, вот я оторвалась, по полной программе:-)) Осталось несколько штук, вот думаю может баночку варенья сварить, сто лет не ела:-)))
Ответить
а я уже сварила литрушечку, хи-хи...правда, пришлось, т.к.добро начинало портиться...тоже оставила парочку здоровенных...
Ответить
Рецепт в студию!
ФЫРКА ツ BRILLANT
11.11 08:28
10
Рецепт в студию!
Ответить
Варенье из нее я никогда не ела. Вкуснятина наверное.
Большей частью в сыром виде или запекаю с мясом.
Ответить
я к вареньям очень спокойно отношусь, хотя уже лет 25 варю ведрами, т.к. есть своя ягода и "надо варить". Но айву мне привозят с Азовщины. Так вот-беру плод, очищаю от кожицы и семян, далее нарезаю на средние кусочки, заливаю холодной водой с соком лимона на 2-3 часа. Затем сливаю воду и засыпаю сахаром. Стоит до тех пор, пока не выделится сок. Ставлю варить, после закипания, варю на минимуме 5- 7 минут . Снимаю с огня. И так 3 раза. Затем горячим раскладываю по стерил.банкам. Рецепт мне давно дала приятельница из Баку, так и варю.
Ответить
Спасибо. Прям аромат айвы представила:)
Ответить
:-)
slava1989 C.B.
11.11 17:47
:-)
Ответить
а пропорции 1:1?
Anonymous
14.11 12:06
а пропорции 1:1?
Ответить
я кладу чуть меньше, т.к. айву мне привозят очень спелую. Где-то на 1 кг прибл.750-800 грамм сахара
Ответить
спс
Anonymous
14.11 12:23
спс
Ответить
в испании купили в баночке пластовый айвовый мармелад. Там сказали, что это для салата, Делала салат мисклан, козий сыр шевр горячий на тостике и этот мармелад кубиком. Убицца как вкусно. Теперь думаю кого б заслать в испанию за этим чудом.
Ответить
Даже не представляю:) Очень хочется попробовать:)
Ответить
Мы 5 лет в Испании отдыхаем, чёт не видела такое чудо. Теперь буду знать, надо изучить вопрос.
Ответить
оффф может тогда вы мне подскажете? во Франции в сырной лавке, помимо многообразия сыров продавался конфитюр. Я его купила, в надежде, что он какой-то особенный, именно к сыру, а оказался самый обычный ягодный сладкий конфитюр. Его употребляют с сырами? Каким образом?
Ответить
приезжайте ко мне за айвой)) два дерева в этом году даже поломались))пару ящиков отдам))
Ответить
Что правда? Если не шутите я бы приехала:-)))
Ответить
Я муку предварительно обжариваю до золотистого цвета:-)))
Ответить
Вы вообще профи:) Наверное это правильно. Я тоже попробую обжарить в след. раз.
Ответить
Да нет, я не знаю насколько это правильно, просто так моя бабушка всегда делала:-)) Вкус в корне отличается от того, если просто муку добавить. Попробуйте:-))
Ответить
Да, муку обязательно нужно прогревать с маслом. Если не до золотистого цвета, то хотя бы до "жидкого" состояния (как для рю). Сырая мука соус только портит.
Ответить
Я обязательно попробую. Спасибо! Люблю всякие подливки и соусы. Частенько их готовлю:)
Ответить
очень правильно это:-)
Len_ta BRILLANT
11.11 10:48
очень правильно это:-)
Ответить
можно и так ,затем разбодяжить сметаной ,сливками илм просто водичкой
Ответить
дежа вю какое-то
Какие бывают подливы? (579 просмотров)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3185752.htm новая тема | правила
Ответить
Спасибо всем за советы. Подливка получилась вкусная. Никогда неделала на бульоне и муку неподжаривала. Спасибо.
Ответить
В рецепте наверху нет сахара. Вы делали совсем без сахара? Я один раз так делала, но мне кисло :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)