87
Говяжье вымя
Есть в наличии говяжье вымя, что можно приготовить? На ум приходит только потушить. Предварительно буду вымачивать и варить. А если в мультиварке варить обязательно?
Свернуть
Ответить
немного сварить в соленой воде, порезать потом на кубики - потушить с луком.. мням!
Ответить
гмммм... а это точно можно есть? мнекаж, я бы не смогла... запах специфический?
Ответить
Точно можно, Мариш... У меня мама его гениально готовила... а как, я не помню ... Помню, что сначала отваривала, потом тушила в чугунной гусятнице. Но было очень вкусно, уж на что я в детстве малоежкой была, но это ела с удовольствием...
Ответить
Запах особенный. Как у всякого "субпродукта". Но по сравнению с запахом желудка или почек, вымя пахнет "молоком".
Ответить
у румын есть деликатесный суп, попробую найти русский перевод, простите, перепутала, там не вымя а желудок
Ответить
отварить с травками-корешками-специями, порезать как на "отбивные" - в яйцо + сухари, обжарить.
Ответить
10
хаш
Ответить
а вы его раньше пробовали? Я тоже была наслушана, приготовила даже как-то. Но запах помню до сих пор( Есть не смогла
Ответить
а чего там не так? это ж не печень:mda есличо, я не ела, но предполагаю, что это такой же деликатес, как язык, не?:) это прям с железами (как печень с пленками?), прям с протоками или имеется в виду только внешний мешок" ? йоооу..
Ответить
меня от запаха и вкуса тошнит. А кому-то прям как наркота - не оторваться
Ответить
+1 бабушка в деревне готовила, мы не смогли есть, хотя и требуху мы тоже не ели.
Ответить
Вспомнила!! Вспомнила!!! У нас в кастрюле с отвареным выменем хомяк чуть не утонул. Розовый, Филей звали. Он сдвинул крышку, и ходил там по застывшему жиру, как по люду. В полынью видимо провалился. Спасли.
Ответить
20
ржачно, конеш:-D. а вымя надо варить и потом куда?
а чего хомяки по дому ходят просто так, не в клетках сидят? (есчличо, я не ведаю. думала, что грызунов в клетках держат, они ж удирают, линяют, паххнуть..мдя..)
а чего хомяки по дому ходят просто так, не в клетках сидят? (есчличо, я не ведаю. думала, что грызунов в клетках держат, они ж удирают, линяют, паххнуть..мдя..)
Ответить
Да то было уже 35 наверное лет назад, сидель хома в коробке, пока клетку не купили. она рублей 30 стоила, с колесом и домиком, не сразу и деньги нашли на нее. Вылазил периодически из коробки, ловили, заточали назад, вылазил-ловили....
А отваривали вымя для того, чтоб сделать фарш в пирожки, один единственныйц раз и было у нас такое блюдо, не понравилось никому.
А отваривали вымя для того, чтоб сделать фарш в пирожки, один единственныйц раз и было у нас такое блюдо, не понравилось никому.
Ответить
ВСё-таки не только у моего мужа хомяки самоубийцы были:-)). Но у него 2 пары в форточку выпрыгнули, как не спрашивайте, он сам не в курсе:-)
Ответить
30
Я поддалась на провокацию знакомой и купила как-то легкое. сварила как язык. попробовали и выкинули, надо иметь привычку к ливеру все же)) запах и вкус очень специфичные, думаю вымя из той же оперы, почки еще...
Ответить
увы, я тоже из субпродуктов приемлю только печень и сердце...остальное -ну совсем не пошло...
Ответить
я легкое только собачке покупала на кашу ))
хотя, по бедности и в военное время, бабуля варила легкое, обжаривала с луком и травками, пекла пирожки - рассказывала только
но они и лебеду ели в ту пору, так что легкое покажется вкусным )
хотя, по бедности и в военное время, бабуля варила легкое, обжаривала с луком и травками, пекла пирожки - рассказывала только
но они и лебеду ели в ту пору, так что легкое покажется вкусным )
Ответить
Только что в магазине видела вымя - там целиковую тушу разделали, все было свежее, и вымя, и сердце, и рубец и прочие субпродукты, включая мозги, которые я взяла.
Субпродукты люблю, но на вымя не решилась пока. :-)
Субпродукты люблю, но на вымя не решилась пока. :-)
Ответить
а как Вы готовите мозг?
Ответить
Быстро отвариваю, охлаждаю и очищаю от пленок, где возможно. Потом нарезаю "колечками" толщиной примерно в 1 см, обваливаю в муке и тоже быстро обжариваю с двух сторон в масле.
Получается на вкус и по консистенции как нежнейшее мясное суфле в тонкой корочке.
Получается на вкус и по консистенции как нежнейшее мясное суфле в тонкой корочке.
Ответить
:-о
наверно, прикольно..
скажите, это говяжьи мозги или любые так можно..*задумалась*
наверно, прикольно..
скажите, это говяжьи мозги или любые так можно..*задумалась*
Ответить
а какие Вы думаете надыбать?:)
Ответить
Довольно вкусно и оригинально получается, мы сегодня удовольствие получили. :-)
Я пробовала только горяжьи мозги, других не встречала. Думаю, что всякие, какие можно найти (бараньи? свиные?)так можно приготовить.
Я пробовала только горяжьи мозги, других не встречала. Думаю, что всякие, какие можно найти (бараньи? свиные?)так можно приготовить.
Ответить
40
Я мозг ела один раз в жизни и зареклась((( Не могу есть легкое и почки.
Люблю вымя и кишки
Люблю вымя и кишки
Ответить
я много лет собак кормила субпродуктами - вымя, лёгкое, сердце, почки. Ой чё с ними делалось во время варки) И чем вонючей, тем больше радости. Я с тех пор даже на запахи эти плохо реагирую
Ответить
Я брезгливая и кишки только те, которые привозят родственники (свиные).
Суп из них, самый элементарный, который делала еще моя бабушка, а ее уже нет в живых 35 лет.
Мою очень тщательно под краном, потом замачиваю в уксусе, потом опять мою. И варю с лавровым листом, перцем горошком, цельной луковицей и цельной морковкой, когда кишки почти будет готовы все пряности вынимаю и добавляю порезанной картошки солю. Все.
Очень хороший рецепт сосисек.
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/kurinye-sosiski-dieticheskie/
Суп из них, самый элементарный, который делала еще моя бабушка, а ее уже нет в живых 35 лет.
Мою очень тщательно под краном, потом замачиваю в уксусе, потом опять мою. И варю с лавровым листом, перцем горошком, цельной луковицей и цельной морковкой, когда кишки почти будет готовы все пряности вынимаю и добавляю порезанной картошки солю. Все.
Очень хороший рецепт сосисек.
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/kurinye-sosiski-dieticheskie/
Ответить
спасибо за рецепт,у меня как раз планируются в скором времени появиться домашние свиные кишки. вот только два вопроса, сколько примерно варить их?я просто даже не представляю как понять их степень готовности, потому что дело с ними не имела.ну и уксус-это от запаха? или еще для чего-то?сколько в нем держать примерно? спасибо.
Ответить
Варить минут 30-40 но они должны быть порезаны длинной 3 см. Держать в уксусе от запаха около часа, но учтите совсем от запаха вы не отделаетесь((( И еще очень важно, промывать их внутри и слизистую ножом снять, можно еще руку обмакнуть в соль, так чтобы соль прилипла, если есть крупная то даже лучше и провести солью по всей длине, это до того как вы нарежете на кусочки для варки, потом промыть соль, можно так сделать несколько раз солью внутри и снаружи.
Ответить
а в воду что добавляете? Просто недавно купили мы этот продукт - лоток даже не говяжьих, а телячьих скорее всего. В детстве мама готовила, обжаривая в сухарях с гарниром из зеленого горошка или пюре картофельного, действительно нежно как суфле получалось.
Я их в общем вымочила, пленки сняла, отварила с перцем, корешком петрушки, капля уксуса - попробовала и совсем не понравилось! выкинула :( Может правда вкус с возрастом поменялся. Но вот вымя до сих пор люблю, если не от старушки-коровки оно не воняет совсем,а молоком пахнет.
Я их в общем вымочила, пленки сняла, отварила с перцем, корешком петрушки, капля уксуса - попробовала и совсем не понравилось! выкинула :( Может правда вкус с возрастом поменялся. Но вот вымя до сих пор люблю, если не от старушки-коровки оно не воняет совсем,а молоком пахнет.
Ответить
))))) я вопрос задала на пост по приготовлению мозгов, кишки пожарить в сухарях наверное жестоко очень... ;)
Ответить
Вы знаете, варю вообще безо всего, даже без соли - да что там варю, всего несколько минут кипения (и не вымачиваю). А солю-перчу уже обжаренные.
Мне запах какой-то специфический от них не чудится, может, действительно телячьи как-то отличаются?
Те, что я недавно готовила, были свежайшие, запах был парного мяса, и ничего более.
Мне запах какой-то специфический от них не чудится, может, действительно телячьи как-то отличаются?
Те, что я недавно готовила, были свежайшие, запах был парного мяса, и ничего более.
Ответить
50
понятно, может я со специями-корешками перебрщила. Мозги были свежие это точно.
Ответить
там прям жир был или желе,типа холодца?
Ответить
Вспоминается рассказ Хмелевской "Проселочные дороги"
Они там тоже шницельки из вымени готовили.
Они там тоже шницельки из вымени готовили.
Ответить
Что только люди не жрут! :sick4
Ответить
вообще, мы всеядные, так положено природой.
Ответить
один раз в жизни ела вымя - это было божественно ! зашла к подруге в гости , а ее мама как раз приготовила это вымя :) у них всегда все свежее было из деревни , так вот , она его варила со специями ( лавровый лист , перец горошком , соль , видела там петрушку ) а потом в муке и обжаривала на сковородке . это было очень вкусно . но я так думаю , кто не любит хрящи и все такое ( как в холодце ) тому и вымя не понравится
Ответить
60
Что-то замутило меня от этого топа... Могу есть и готовлю только печень и сердце. Больше ничего. Даже представить противно, что это все можно есть. Зачем, вроде не голод. Кому-то конечно нравится, по мне так бееее.
Ответить
+100 Буду топ для похудания использовать. Как почитаю, так кюшать не могу.
Ответить
Помню, в детстве один раз меня в гостях пытались накормить почками в соусе. До сих пор этот привкус мочи ощущаю, когда вижу почки. Мозги есть- вообще за гранью.
Ответить
Ага, мяяяягонькие такие. Пленочку только снять и ням-ням.
И эти люди нам запрещают есть маянез.
И эти люди нам запрещают есть маянез.
Ответить
Там еще кружками порезать предлагают. Что резать- извилины? :)
Ответить
рукодельницы, блин
Ответить
Ну а мне пофекать захотелось, что ж теперь.
Ответить
70
И я тоже никакие субпродукты не ем, даже печень не очень, разве что паштет. Но не мутит ни разу, просто опыт других людей, это их опыт, а не беее
Ответить
только два продукта у меня до такой степени не пошли - вымя и молоки осетровых)
Ответить
Ой, батюшки святы, еще и молоки вспомнили. Ща блевану. :sick4 :sick4 :sick4
Ответить
А что, еще и сперму рыб, т.е.молоки едят? :-О
Ответить
Бычьи яйца тоже едят.
Ответить
Пожалуй сделаю подписку на этот топ- я как раз на диете. :)
Ответить
Представляете, сколько еще вкусных органов у братьев наших меньших? Главное, поджарить в сухариках да с лучком, присолить-поперчить и готово! Все нежненькое такое, и зубочистки потом не нужны, все само в горло так и проскальзывает.
Ответить
Некоторые и плаценту собственную жрут.
Ответить
Еще как. Я когда-то в детстве любила молоки сельди. Теперь уже не. А вымя - всегда для собак покупалось.
Ответить
80
Вот тут и меня пробило окончательно, буду вечерами перечитывать :chr2
Ответить
Молоки вкуснаааа ням
Ответить
Подниму, может, ещё кто рецептов подкинет!
Ответить
За 3 недели так и не сожрали? Может, и не надо уже? Купите бифштекс.
Ответить
Сожрали. Очень вкусно было, купили ещё :)
Ответить
Моя бабушка готовила вкусно - отваривала вымя в двух водах, а потом резала кусочками и тушила с луком и "лютеницей".
Ответить