Школа
87
Anonymous
Рецепты
11.11.13 16:50

Говяжье вымя

Есть в наличии говяжье вымя, что можно приготовить? На ум приходит только потушить. Предварительно буду вымачивать и варить. А если в мультиварке варить обязательно?

Свернуть
Ответить
немного сварить в соленой воде, поре...
Придворная Молочница BRILLANT
11.11 17:00
немного сварить в соленой воде, порезать потом на кубики - потушить с луком.. мням!
Ответить
гмммм... а это точно можно есть? мне...
Ланфрен-Ланфра C.S.
11.11 18:57
гмммм... а это точно можно есть? мнекаж, я бы не смогла... запах специфический?
Ответить
Точно можно, Мариш... У меня мама его гениально готовила... а как, я не помню ... Помню, что сначала отваривала, потом тушила в чугунной гусятнице. Но было очень вкусно, уж на что я в детстве малоежкой была, но это ела с удовольствием...
Ответить
Запах особенный. Как у всякого "субп...
Придворная Молочница BRILLANT
12.11 13:39
Запах особенный. Как у всякого "субпродукта". Но по сравнению с запахом желудка или почек, вымя пахнет "молоком".
Ответить
Мммммммм! Вкуснятина :)
supertanchik C.S.
27.11 07:06
Мммммммм! Вкуснятина :)
Ответить
у румын есть деликатесный суп, попробую найти русский перевод, простите, перепутала, там не вымя а желудок
Ответить
Желудок, он же рубец - реально деликатес :)
Ответить
отварить с травками-корешками-специями, порезать как на "отбивные" - в яйцо + сухари, обжарить.
Ответить
http://retsepty.online.ua/producty/3...
slava1989 C.B.
11.11 20:47
Ответить
хаш
Anonymous
12.11 18:36
10
хаш
Ответить
а вы его раньше пробовали? Я тоже бы...
Розария Агро ☭ C.B.
11.11 17:29
а вы его раньше пробовали? Я тоже была наслушана, приготовила даже как-то. Но запах помню до сих пор( Есть не смогла
Ответить
+100, вкус и запах специфический
Ответить
а чего там не так? это ж не печень:mda есличо, я не ела, но предполагаю, что это такой же деликатес, как язык, не?:) это прям с железами (как печень с пленками?), прям с протоками или имеется в виду только внешний мешок" ? йоооу..
Ответить
так не описать...пару раз пробовала, больше забесплатно не возьму...
Ответить
меня от запаха и вкуса тошнит. А ком...
Розария Агро ☭ C.B.
11.11 21:49
меня от запаха и вкуса тошнит. А кому-то прям как наркота - не оторваться
Ответить
+1 бабушка в деревне готовила, мы не смогли есть, хотя и требуху мы тоже не ели.
Ответить
Вспомнила!! Вспомнила!!! У нас в кастрюле с отвареным выменем хомяк чуть не утонул. Розовый, Филей звали. Он сдвинул крышку, и ходил там по застывшему жиру, как по люду. В полынью видимо провалился. Спасли.
Ответить
:):):)
ФЫРКА ツ BRILLANT
11.11 22:18
:):):)
Ответить
феерично! :)
boa C.S.
11.11 22:27
феерично! :)
Ответить
Филей и вымя-так этож родственники...
Ответить
Да мы не знали кто он- мальчик или девочка, назвали Филе, Филей, нейтрально.
Ответить
Отличный рецепд! Утащу в копилку :-)...
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
12.11 05:07
Отличный рецепд! Утащу в копилку :-))
Ответить
=D> =D> =D>
S-Lavina V.I.P.
12.11 09:05
=D> =D> =D>
Ответить
Ну песТня )) Розовый Филей )))
Ответить
:)
Многокашиела C.S.
12.11 18:42
:)
Ответить
потянуло малыша на большую сиську? )...
Придворная Молочница BRILLANT
13.11 09:16
потянуло малыша на большую сиську? ))
Ответить
ржачно, конеш:-D. а вымя надо варить и потом куда?
а чего хомяки по дому ходят просто так, не в клетках сидят? (есчличо, я не ведаю. думала, что грызунов в клетках держат, они ж удирают, линяют, паххнуть..мдя..)
Ответить
Да то было уже 35 наверное лет назад, сидель хома в коробке, пока клетку не купили. она рублей 30 стоила, с колесом и домиком, не сразу и деньги нашли на нее. Вылазил периодически из коробки, ловили, заточали назад, вылазил-ловили....
А отваривали вымя для того, чтоб сделать фарш в пирожки, один единственныйц раз и было у нас такое блюдо, не понравилось никому.
Ответить
ВСё-таки не только у моего мужа хомя...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
15.11 14:06
ВСё-таки не только у моего мужа хомяки самоубийцы были:-)). Но у него 2 пары в форточку выпрыгнули, как не спрашивайте, он сам не в курсе:-)
Ответить
Я поддалась на провокацию знакомой и купила как-то легкое. сварила как язык. попробовали и выкинули, надо иметь привычку к ливеру все же)) запах и вкус очень специфичные, думаю вымя из той же оперы, почки еще...
Ответить
увы, я тоже из субпродуктов приемлю только печень и сердце...остальное -ну совсем не пошло...
Ответить
я легкое только собачке покупала на ...
Придворная Молочница BRILLANT
14.11 13:25
я легкое только собачке покупала на кашу ))
хотя, по бедности и в военное время, бабуля варила легкое, обжаривала с луком и травками, пекла пирожки - рассказывала только

но они и лебеду ели в ту пору, так что легкое покажется вкусным )
Ответить
Только что в магазине видела вымя - там целиковую тушу разделали, все было свежее, и вымя, и сердце, и рубец и прочие субпродукты, включая мозги, которые я взяла.
Субпродукты люблю, но на вымя не решилась пока. :-)
Ответить
а как Вы готовите мозг?
Ответить
Быстро отвариваю, охлаждаю и очищаю от пленок, где возможно. Потом нарезаю "колечками" толщиной примерно в 1 см, обваливаю в муке и тоже быстро обжариваю с двух сторон в масле.
Получается на вкус и по консистенции как нежнейшее мясное суфле в тонкой корочке.
Ответить
:-о
наверно, прикольно..
скажите, это говяжьи мозги или любые так можно..*задумалась*
Ответить
а какие Вы думаете надыбать?:)
Ответить
оленьи.. других нет. из мелкой дичи не вариант ложкой ковырять.
Ответить
Довольно вкусно и оригинально получается, мы сегодня удовольствие получили. :-)
Я пробовала только горяжьи мозги, других не встречала. Думаю, что всякие, какие можно найти (бараньи? свиные?)так можно приготовить.
Ответить
40
Я мозг ела один раз в жизни и зареклась((( Не могу есть легкое и почки.
Люблю вымя и кишки
Ответить
я много лет собак кормила субпродуктами - вымя, лёгкое, сердце, почки. Ой чё с ними делалось во время варки) И чем вонючей, тем больше радости. Я с тех пор даже на запахи эти плохо реагирую
Ответить
скажите, а чьи кишки Вы предпочитаете? и как готовите?
Ответить
Я брезгливая и кишки только те, которые привозят родственники (свиные).
Суп из них, самый элементарный, который делала еще моя бабушка, а ее уже нет в живых 35 лет.
Мою очень тщательно под краном, потом замачиваю в уксусе, потом опять мою. И варю с лавровым листом, перцем горошком, цельной луковицей и цельной морковкой, когда кишки почти будет готовы все пряности вынимаю и добавляю порезанной картошки солю. Все.
Очень хороший рецепт сосисек.
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/kurinye-sosiski-dieticheskie/
Ответить
спасибо за рецепт,у меня как раз планируются в скором времени появиться домашние свиные кишки. вот только два вопроса, сколько примерно варить их?я просто даже не представляю как понять их степень готовности, потому что дело с ними не имела.ну и уксус-это от запаха? или еще для чего-то?сколько в нем держать примерно? спасибо.
Ответить
Варить минут 30-40 но они должны быт...
Принцесса Греза *
15.11 19:04
Варить минут 30-40 но они должны быть порезаны длинной 3 см. Держать в уксусе от запаха около часа, но учтите совсем от запаха вы не отделаетесь((( И еще очень важно, промывать их внутри и слизистую ножом снять, можно еще руку обмакнуть в соль, так чтобы соль прилипла, если есть крупная то даже лучше и провести солью по всей длине, это до того как вы нарежете на кусочки для варки, потом промыть соль, можно так сделать несколько раз солью внутри и снаружи.
Ответить
а в воду что добавляете? Просто недавно купили мы этот продукт - лоток даже не говяжьих, а телячьих скорее всего. В детстве мама готовила, обжаривая в сухарях с гарниром из зеленого горошка или пюре картофельного, действительно нежно как суфле получалось.
Я их в общем вымочила, пленки сняла, отварила с перцем, корешком петрушки, капля уксуса - попробовала и совсем не понравилось! выкинула :( Может правда вкус с возрастом поменялся. Но вот вымя до сих пор люблю, если не от старушки-коровки оно не воняет совсем,а молоком пахнет.
Ответить
а где Вы купили кишки? Я так понимаю в магазине, если они в лотке?
Ответить
))))) я вопрос задала на пост по приготовлению мозгов, кишки пожарить в сухарях наверное жестоко очень... ;)
Ответить
Вы знаете, варю вообще безо всего, даже без соли - да что там варю, всего несколько минут кипения (и не вымачиваю). А солю-перчу уже обжаренные.
Мне запах какой-то специфический от них не чудится, может, действительно телячьи как-то отличаются?
Те, что я недавно готовила, были свежайшие, запах был парного мяса, и ничего более.
Ответить
понятно, может я со специями-корешками перебрщила. Мозги были свежие это точно.
Ответить
Скажите я вымя жирное?
Ответить
Застывший слой жира выдерживает вес хомяка, выше проверяли!
Ответить
там прям жир был или желе,типа холодца?
Ответить
В холодце полыней не бывает.
Ответить
Вспоминается рассказ Хмелевской "Проселочные дороги"
Они там тоже шницельки из вымени готовили.
Ответить
Что только люди не жрут! :sick4
Ответить
вообще, мы всеядные, так положено природой.
Ответить
примерно такая была реакция моей одноклассницы на салат с крабами)
Ответить
один раз в жизни ела вымя - это было божественно ! зашла к подруге в гости , а ее мама как раз приготовила это вымя :) у них всегда все свежее было из деревни , так вот , она его варила со специями ( лавровый лист , перец горошком , соль , видела там петрушку ) а потом в муке и обжаривала на сковородке . это было очень вкусно . но я так думаю , кто не любит хрящи и все такое ( как в холодце ) тому и вымя не понравится
Ответить
а при чем здесь хрящи? разве в вымени есть хрящи?:mda
Ответить
ну как жилы , жир такой плотный :) не хрящи конечно но и не мясо
Ответить
Что-то замутило меня от этого топа... Могу есть и готовлю только печень и сердце. Больше ничего. Даже представить противно, что это все можно есть. Зачем, вроде не голод. Кому-то конечно нравится, по мне так бееее.
Ответить
+100 Буду топ для похудания использовать. Как почитаю, так кюшать не могу.
Ответить
Помню, в детстве один раз меня в гостях пытались накормить почками в соусе. До сих пор этот привкус мочи ощущаю, когда вижу почки. Мозги есть- вообще за гранью.
Ответить
Ага, мяяяягонькие такие. Пленочку только снять и ням-ням.
И эти люди нам запрещают есть маянез.
Ответить
Там еще кружками порезать предлагают. Что резать- извилины? :)
Ответить
рукодельницы, блин
Ответить
Фекать и бекать дурной тон. Я к примеру и сердце не ем, и что?
Ответить
Ну а мне пофекать захотелось, что ж теперь.
Ответить
И я тоже никакие субпродукты не ем, даже печень не очень, разве что паштет. Но не мутит ни разу, просто опыт других людей, это их опыт, а не беее
Ответить
только два продукта у меня до такой степени не пошли - вымя и молоки осетровых)
Ответить
Ой, батюшки святы, еще и молоки вспомнили. Ща блевану. :sick4 :sick4 :sick4
Ответить
А что, еще и сперму рыб, т.е.молоки едят? :-О
Ответить
Бычьи яйца тоже едят.
Ответить
Пожалуй сделаю подписку на этот топ- я как раз на диете. :)
Ответить
Представляете, сколько еще вкусных органов у братьев наших меньших? Главное, поджарить в сухариках да с лучком, присолить-поперчить и готово! Все нежненькое такое, и зубочистки потом не нужны, все само в горло так и проскальзывает.
Ответить
Бычьи яйца похожи на мозги. В сухарях ничего так.
Ответить
Некоторые и плаценту собственную жрут.
Ответить
Еще как. Я когда-то в детстве любила молоки сельди. Теперь уже не. А вымя - всегда для собак покупалось.
Ответить
Вот тут и меня пробило окончательно,...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
19.11 22:52
80
Вот тут и меня пробило окончательно, буду вечерами перечитывать :chr2
Ответить
Молоки вкуснаааа ням
Ответить
Подниму, может, ещё кто рецептов подкинет!
Ответить
За 3 недели так и не сожрали? Может, и не надо уже? Купите бифштекс.
Ответить
Сожрали. Очень вкусно было, купили ещё :)
Ответить
а как в результате готовили?
Ответить
Моя бабушка готовила вкусно - отваривала вымя в двух водах, а потом резала кусочками и тушила с луком и "лютеницей".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)