Школа
9

Куриное суфле

Скажите, кто готовил куриное суфле как в саду? Ребенок просит, не знаю с какой стороны подступиться. На просторах инета много рецептов, где-то с мукой, где-то с манкой. Спасибо зараннее!

Свернуть
Ответить
Мясное там делают так по моему. Вареное мясо прокрутить через мясорубку. Приготовить соус типа бешамель.
Залить им мясо, посолить, можно специи добавить. Выложить в форму и в духовку.
Мой сын тоже любит суфле в саду, я спрашивала у повара, она мама одной девочки в нашей группе:)
Ответить
ловлю тапки и бутсы..Как делаю я. Промалываю куриную филе с большим кол-вом лука , затем добавляю яйца, сметану и крахмал, чуток соли и сухие травки,для детки можно укроп и петрушку. Далее эта смесь стоит около часика, затем смазываю форму для запекания раст.маслом, выкладываю массу и запекаю при темп. 170-180 гр.
Ответить
Я делала по вашему рецепту. Мне понравилось, быстро и вкусно.
Ответить
Отварную курятину пропускаю через мясорубку вместе с белым хлебом замоченным в молоке.(корочки отрезаю)добавляю яйца,консистенция массы как густая сметана,выкладываю в форму и в горячую духовку .Не люблю из грудки-сухо.
Ответить
Как сделать нежнее суфле? У меня оно кирпичом вечно,вроде на вкус не плохое, но жевать очень тяжко! хотя столовские суфлешки я очень люблю и они не такие резиновые...
Ответить
500 г (птицы, телятины, говядины, св...
Принцесса Греза *
15.11 00:05
500 г (птицы, телятины, говядины, свинины) я люблю птицу. Сварить, пропустить через мясорубку.
2 яйца
200 гр. сливок 35% жирности
200 гр. молока 3,5%
соль, перец
я люблю ещё мускатного ореха добавить
Все хорошо взбить с куриным фаршем
Выложить готовую массу в форму (у меня силиконовая) и в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Нежнее не бывает))
Ответить
подскажите молоко в мл или гр?
форму нужно смазывать7
Какая уу вас форма диаметром
Спасибо большое! Хочу попробовать
а еще,бульон в котором варилась птица (полагаю куриные грудки) как используете?
Ответить
Сливки и молоко в мл, размер формы 2...
Принцесса Греза *
15.11 22:14
Сливки и молоко в мл, размер формы 21,5 на 7,5 см. Я не смазываю форму. Бульон, ну это на ваше усмотрение, можно лапшу заварить, можно с яичком с варенным и петрушку туда положить, можно замороженные овощи сварить. Все что душе угодно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)