Школа
25

ДР 2 года основное блюдо

Посоветуйте что приготовить. Компания скромная - родители, бабушки-дедушки и дети (4 года и именинник).
Дети за общим столом, т.е. основное блюдо хочется приготовить общее и для взрослых и для детей. Что посоветуете?
У именинника самая любимая еда молочная каша, в качестве праздничного блюда не пойдет.
Взрослым будут предложены салаты и закуски, детям пирожные 2-х видов. Но основное блюдо хочется общее.

Свернуть
Ответить
голубцы, картофель тушеный с мясом, манты-пельмени
Ответить
Точнооо, совсем забыла про картошку печеную с сыром внутри. СПАСИБО!!!
Ответить
курица, дети как правило любят голени куриные
Ответить
тоже согласна,только запекла бы пакете-были б мягкие-сочные
Ответить
чота мои дети мясо едят только в виде котлет и то далеко не всегда. Как раз вчера котлеты были, отказались есть. Курицу едят только в виде крылышек - обдирают шкурку, мясо не едят совсем
Ответить
ну в 2 года, я думаю,если приготовить типа жаркого по-домашнему для всех,т.е. мясо, тушеное с картофелем и луком-морковью, и малыш скушает только картошку (наверное, размятую вилочкой) с соусом от этого блюда, голодным он не останется. Если кушает какие-нибудь салатики, паштеты, можно на тарелочку положить и этого немного, думаю двухлетке этого будет достаточно...
Ответить
Далеко не все. Все таки ориентироваться нужно на то, что ест и любит виновник торжества. имхо
Ответить
Сделайте ребенку то, что он любит. Ну и что, что каша, он еще мал разбираться в изысках кулинарных. Всему свое время. Долго что ли кашу сварить?:)Оформите ее чем нибудь для празничного настроения и пусть ест человек то, что любит больше всего.
Всем остальным что угодно из того, что любят они, но имениннику угодить необходимо.
Ответить
кашу любимую он утром ест :) Нельзя ...
Рики-тики-тави **K**
13.11 14:22
кашу любимую он утром ест :) Нельзя же весь день кашу. Предпочтений на ужин у него нет, пюре разве что лучше идет.
Фруктов любимых естественно накуплю, сладости его люимые уже сделала, но сначала надо полноценно накормить
Ответить
Молочная рисовая каша вполне пойдет ...
yченый кот из лукоморья C.G.
13.11 14:23
10
Молочная рисовая каша вполне пойдет как десерт) С ягодным соусом, например, - для гостей, а для именинника как он любит). Или с шоколадным, ванильным). В красивых креманках, с фруктами, ягодами
Манная тоже - более густая, взбитая со сливками, например

Как основное можно приготовить куриное фрикасе. С рисом или карт. пюре. Маленькие котлетки или тефтельки в соусе. Салат из свежих овощей. Бефстроганоф. Запеченая курица или только окорочка - обычно это все едят и детям нравится
Ответить
на десерт мини-безешки и мини-картошки-пирожные. Мои дети сметают обычно и то и другое в момент. + фрукты.
Слишком много сладкого не надо, надо именно накормить
Ответить
что-нибудь простое, но очень хорошо ...
yченый кот из лукоморья C.G.
13.11 14:44
что-нибудь простое, но очень хорошо приготовленное)
То, что наверняка всем понравится, особенно детям
У вас же будет вроде как семейный обед по такому хорошему поводу, да? Я бы действительно не делала много блюд, именнп первое/второе/третье, но за празднично накрытым столом)
Ответить
Катофельное пюре с котлетками? Макароны? Что ваши дети точно любят и точно с охотой поедят?:) Я бы не эксперементировала с едой именно в ДР.
Ответить
надоели все эти пюре и котлетки. Старшая роллы любит, именинник молочную кашу :)
Хотелось как раз что-нить новенькое
Ответить
Только не в ДР. :) Если они у вас не открыты ко всяким эксперементам конечно. Тогда можно и "что-нить новенькое".
Ответить
Не :) Они у меня обычные дети, котор...
Рики-тики-тави **K**
13.11 17:05
Не :) Они у меня обычные дети, которые что-то новое пробовать не любят
Ответить
и все-таки, кроме любимой каши, Ваш деть что-то еще уважает?
Ответить
остальная приличная еда под настроение, может стрескать с удовольствием, а может отказаться. Дрянь всякую любит, типа кукурузных хлопьев. Если б на этот вопрос был ответ я бы и топ не заводила
Ответить
так готовьте то,что будут есть все... дитенок все одно что-нибудь покушает за компанию или будет разгрузочный день...назавтра все компенсируете любимой кашкой:-9
Ответить
Тогда надо делать то, что точно поедят. Для них в этом возрасте еда просто еда. Это у взрослых она бывает праздничной и нет. :)
Ответить
миникартошки сами делаете?
Ответить
да
Рики-тики-тави **K**
13.11 22:02
да
Ответить
"Фальшивый заяц" из индюшинного фарша? Взрослым подливу сделайте остренькую.
Ответить
ух ты, первый раз такое название услышала, полезла рецепт читать и впечатлилась. Спасибо. В этот раз не успею, но на будущее обязательно запомню. Это надо попробовать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)