Школа
28

Норвежский рыбный суп

Норвежский рыбный суп

Один из моих любимых супчиков.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-15328.htm

Свернуть
Ответить
Неоднократно была в Норвегии, ела их норвежский рыбный суп, и в ресторанах, и в домах, скажу я вам- ничего общего с их супом тут нет :) Хотя на вид ничего так :)
Ответить
А как там готовят? Мне интересно, отличается ли их рецепт от финского.
Ответить
Напишу как помню :) Картошки и томатов в составе нет.
Варят сперва креветки с панцирями, откидывают их на сито. В полученный бульон кидают морковь, зелень, немного лука. Когда сварится, блендером все это. Потом кладут рыбу- красную и белую, очищенные креветки. Под конец немного сливок или плавленный сыр. Вот примерно так. В некоторых местах- все блендером, вообще без кусочков. Суп получается практически белым, слегка розоватым.
Это я погорячилась, что ничего общего. Просто вид непривычный, не видела ни разу куски овощей в таком супе. :)
Ответить
Спасибо :) В Финляндии все как положено, с картошкой, луком и двумя видами рыбы :) Ну и сливки.
Ответить
По ингредиентам нет ничего общего?)) всегда найдется одна зазноба)) ну да ладно;)
Ответить
Нет, что вы, по ингридиентам почти тоже самое. Скорее технология другая :) Ваш суп, думаю, такой же вкусный. :)
Там скорее суп-пюре, все перемолото блендером, кроме кусочков рыбы и креветок. Картошки нет в составе. В ресторанном варианте был чисто суп-пюре вообще без кусочков. А так похоже, конечно :)
Думаю, что и там у каждой хозяйки свой рецепт, мне вот попадались в основном суп-пюре.
Ответить
Благодарю за ответ:) буду иметь в виду, блендер имеется, в следующий раз попробую приготовить при помощи него:)
PS: спасибо за поддержку, думала уж совсем не такой суп по Вашему комментарию)
Ответить
Он конечно другой, но похож :) Подают там с булочкой, разрезанной пополам, внутри кусочек масла.
Ответить
Спасибо, думаю это очень вкусно.
Ответить
На здоровье!) думаю Вам придется по вкусу. Мой молодой человек и его друг были в восторге, через час супа уже не было)
Ответить
:)
ФЫРКА ツ BRILLANT
13.11 22:55
:)
Ответить
Вкусно должно быть, только масло сливочного многовато, кмк
Ответить
Масла мне кажется не много, я делала примерно на 6 порций.
Ответить
а сметана не лишняя в нем?
Ответить
И сметана лишняя, и сливок с маслом перебор.
Ответить
Автор, ваш рыбный суп я ела на Мадейре, очень вкусно!!!! Только без сметаны и помидоров конечно. там были кусочки белой и розовой рыбки, без креветок.
В Норвегии такого супа нет :) Они покупают пакет сухого супа-пюре, готовят по инструкции на пакете, а в конце добавляют креветки. Но так как креветки продаются варено-мороженые, то варить их не надо, иначе станут жесткими.
Норвежки не будут чистить овощи, вообще не будут возиться :) Но уж если они сготовят такой суп по подобному рецепту, то это будет праздничное блюдо, а не на каждый день :) :) :) Я думаю, название "норвежский" из-за сливок, здесь рыбный суп именно со сливками, а не прозрачный как русская уха.
Я люблю русский вариант, меня папа научил :) и да, в уху я всегда добавляю помидоры и лаврушку!!!!
Ответить
С какими разными норвежцами мы общались :)
Ответить
Ничего удивительного, русские все разные и норвежцы тоже разные :)
Ответить
Это да, конечно :)
Кajakas C.S.
13.11 22:24
Это да, конечно :)
Ответить
А почему тогда вы берете на себя смелость говорить за всех норвежцев?
Ответить
За всех не скажу! исключительно наблюдения :) Русские девушки готовят вкусную еду в семье, борщи и пельмени даже лепят! Но не всем так повезло :) остальные лопают сосиски на ДР например. Вы хоть раз в России на ДР ели сосиски? :) А почему анонимно?
Ответить
Вы новичек? Почитайте правила, на еве не запрещено писать анонимно.

Вы пишете: "Норвежки не будут чистить овощи, вообще не будут возиться". Значит пишете за всех, откуда такие познания? Вы со всеми норвежками знакомы?
Ответить
Прочитав фразу «у русских хозяек при...
холерная Басенька *
18.11 20:51
Прочитав фразу «у русских хозяек принято готовить еду самостоятельно, а не покупать готовые замороженные блюда» вы тоже начнете вопрошать, знаком ли автор фразы со всеми русскими? :)
Ответить
это оскорбленная норвежка по ходу :-)
Ответить
Девочки, хватит язвить:)) все мы готовим индивидуально, согласно нашим вкусам, дело не только в том, чтобы в точности повторить рецепт того или иного народа или национальности.. :) каждый готовит так, как ему приходится по вкусу. Будь мы сто раз русскими или норвеженками, мы все равно предпочтем рецепт, где наиболее точно отражены наши вкусовые "прихоти") Я написала рецепт, который использовала впервые при приготовления этого супа, я даже не помню, где я брала рецепт! Но мне он очень понравился!) давайте будем уважать чужие труды;)
Ответить
Тогда не обзывайте его норвежским, а пишите- мой рыбный суп :)
Ответить
Пожалуй, я сама решу как называть свои блюда;) это МОЙ НОРВЕЖСКИЙ РЫБНЫЙ СУП!;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)