Школа
54
Anonymous
Рецепты
14.11.13 18:26

Томатная паста

Использую её активно в блюда,именно магазинную, а самодельную не люблю.Но знаю,что многие её не признают. Мучаюсь вопросом-есть или не есть? А вы едите томатную пасту?

Свернуть
Ответить
я на хлеб намазываю ее
Ответить
Да, использую активно в готовке. Такую, которая без соли-специй, только томаты. Вот эту. Скорее, это пюре из помидоров.


Ответить
Вот это супер вещь! Но это не томатная паста ни разу, это пассата.
Ответить
И в чем разница? :) Та же паста, только нежная.
Ответить
В промышленно приготовленной томатной пасте куча химии, как я читала. А я в этой пассате только помидоры, в некоторых видах даже соли нет. Как-то так.
Ответить
В промышленно приготовленной томатной пасте упаренная до густоты помидорная пульпа. Отжали помидоры и упарили. Что там вредного? Иногда яблоки добавляют не понятно зачем.
Ответить
какая в ней химия?:) максимум что делают неродивые-это добавляют крахмал, для густоты. а Поми выше-это не паста, а просто пюрированные томаты.
Ответить
Тоже такую использую, очень нравится.
Ответить
Наша любимая!Только в нарезке больше нравится,помидорнее как-то выглядит.
Ответить
Такое я тоже активно использую. И по...
yченый кот из лукоморья C.G.
15.11 02:12
10
Такое я тоже активно использую. И помидоры в собственном соку - нарезанные или целые. А класическую густую томатную пасту -нет, не нравится. Как-то так получилось)
Ответить
Да, густую я тоже не использую никогда. Еще вот такая хороша, бывает с разными добавками- базиликом и т.п.


Ответить
В готовке использую. Просто так не ем.
Ответить
Я использую томатную пасту,в основном для консервирования и в борщ или соус. Покупаю только пасту "Помидорка".
Ответить
Согласна. Очень хорошая паста.
Ответить
На хлеб-это шутка?
Anonymous
14.11 18:41
На хлеб-это шутка?
Ответить
Гуляш,всякие подливы,тушоная капуста,голубцы из магазинного томата,Хотя подруга в ужасе округляет глаза-вредно же.
Ответить
Уж в пасте-то чего вредного? Совсем офигели.
Ответить
Вредно почему? Мож я чего-то не знаю? Всю дорогу считаю, что именно томатная паста очень полезна из-за высокого содержания лейкопина. Именно в пасте его в несколько раз больше, чем в томатной свежевыжатом соке
Ответить
А научите гуляш готовить, я его люблю, но ни разу сама не готовила. И чтоб подливы мноооого :)
Ответить
на моей томатной пасте написано
Ингридиенты: томаты
и все ! что в ней вредного ? тем более я видела своими глазами как эту пасту делают , это просто концентрированный томатный сок
Ответить
Ничё не вредно.
Gerbеrа *
14.11 23:10
Ничё не вредно.
Ответить
использую обычно "помидорку", но не для поедания "сырьем" или "на хлеб" :mda
Ответить
Полный бред пишут, еще и считают все...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
14.11 20:44
Полный бред пишут, еще и считают всех идиотами, не умеющими купить томатную пасту.
Ответить
Мне тоже "Помидорка" нравится.
Хохочущая сова V.I.P.
14.11 21:48
Мне тоже "Помидорка" нравится.
Ответить
А я из тех кто крайне редко использует ее. В борщ, да в солянку.
Не из-за вреда, а просто так почему-то.
А, кстати, муж говорит мама его вообще никогда ничего с ней не готовила, потому что у них у всех желудки слабые.
Ответить
а чем заменяла кислоту в борще?
Ответить
Борщ у нее, курЯм на смех! И солянка туда же!
Ответить
Я тоже ее использую в борщ, в марина...
Хохочущая сова V.I.P.
15.11 16:13
Я тоже ее использую в борщ, в маринад для рыбы (тот, который с морковкой и луком), капусту еще когда тушу или в соус для голубцов-тефтелей. Но в шкафу всегда стоят несколько баночек итальянской "Помидорки" фасовкой по 140 г, это очень удобно для меня.
Ответить
Да, в голубцы тоже кладу.
А покупаю в треугольничках или малюсеньких баночках жестяных. Мне и 140 грамм много.
Ответить
а мне и маленькой баночки иногда много бывает:) Поэтому покупаю среднюю и замораживаю в формочке из подо льда, тут вычитала-очень удобно:)
Ответить
У меня и маленькие тухнут :( Есть ли способ как-то продлить? мож, в вакуумный контейнер или заморозить, что ли... Не люблю продукты зря переводить :( Как понадобится, а там уже жизнь зародилась...
Ответить
Я замараживаю сразу, если банку не всю использовала.
Ответить
Тоже замораживаю сразу. Как открыла для употребления, так сразу в пластиковую баночку выкладываю и в морозилку, потом можно в отсек хранение. Никогда не испортится.
Ответить
Очень хорошо. Будем морозить :)
Ответить
Да, еще совет. Переложите для заморозки в плоскую тару- удобнее будет "откалывать".
Ответить
выкладываю просто в пакет полиэтиленовый,делаю плоскую форму,затем еще в один пакет. Когда требуется-просто отрезаю нужное кол-во от основного пакета(в котором непосредственно лежит томат-паста), полиэтилен отлично снимается, остальное убираю во второй пакет и далее в морозилку до следующего раза
Ответить
Да, тоже хороший вариант.
Если кому интересно:
Еще я замораживаю зелень разную ТАК: сначала порежу мелко, как добавлять в обед, потом немного посушу, чтобы срез высох. И тогда уже в пластиковые баночки. Из-за того, что зелень подсохшая, она замораживается не в лед, а сохраняется в "рассыпчатом виде". Каждый вид зелени в отдельной таре. И перец болгарский тоже порезанный и подсушенный немного аналогично.
Ответить
аналогично выкладываю в пакеты, как с томат пастой, места занимает меньше,чем коробочки-баночки
Ответить
Дело привычки и удобства.
Главное здесь - подсушивание всего нарезанного перед заморозкой. Это методом проб и ошибок.
Ответить
Аналогично морожу всю зелень с дачи. Укроп-петрушка-лук-щавель, все в рассыпчатом виде. А еще помидоры дачные в блендер и морожу - никакой томатной паты не надо :)
Ответить
в тюбике сейчас пасту покупаю, горлышко намазываю раст. маслом и хранится такое долго. А баночку неизрасходованую морожу в обрезаном в формочке для льда, там по столовой ложке порция выходит, меньше и не надо на готовку.
Ответить
как же без неё:)
в Ашане вот такую беру
http://www.cirio.it/home.php

обожаю их соус для пиццы, могу есть не в пицце:)
а еще с базиликом
Ответить
Во, это вкусно, помидорка успевает п...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
15.11 19:24
Во, это вкусно, помидорка успевает протухнуть, а эту не успеваю закупать.
Ответить
я б без этих соусов в период диеты померла бы. Или сорвалась:)
Ответить
Признайся бладимэри и томатный сочог...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
15.11 21:27
Признайся бладимэри и томатный сочог делаешь? *жадно облизнулся*
Ответить
да уж тогда "блуд...":);)
я тут в отпуске приложилась фейсом об пол. Ну и осталась без 4-х передних зубов. пищу тока всасывала через трубочку. Вот у меня рацион был: стакан супа гаспачо и стакан вина. Главное было трубочки не перепутать:) хотя...
Ответить
Нормально так приложилась :O В перио...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
17.11 23:10
Нормально так приложилась :O
В период зубов тоже всю еду в блендер пхал, гаспачо был фаворитом.
Ответить
Boa, мы с вами почти земляки,скажите,а в треугольничках вы не Чумак случайно берёте?А то у нас только Чумак,Господарочка и Руна,нет выбора.
Ответить
Да, в треугольничках Чумак. Но она помоему разная, последний раз взяла, вообще не понравилась.
В маленьких баночках не знаю какая, но получше на вкус помоему.
Ответить
Использую в борщ, солянку, иногда в капусту могу добавить немного. Но ем просто так, на хлеб намазываю и с любым запечённым мясом-рулетом или же с салом. Горчицей ещё добавить, или аджики чуть положить сверху и для меня вкусно)
Покупаю Помидорку или С Бабушкиной грядки, устраивает более чем.
Ответить
раньше брала Помидорку,теперь подсела на обычную пасту "красная цена",почему-то больше нравится.
Ответить
Просто так не ела никогда. А в готов...
Волшебница-Наталья C.B.
22.11 14:22
Просто так не ела никогда. А в готовке использую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)