Школа
43
Anonymous
Рецепты
15.11.13 15:42

Как вкусно запечь картофель в духовке?

Девушки,добрый день!поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусно запеченного картофеля)Спасибо!

Свернуть
Ответить
Отварить картошку в мундирах до полуготовности. Порезать на четвертинки или половинки. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить пару веточек розмарина, слегка присолить. Запекать 20-25 минут
Ответить
У каждого свой вкус, нам нравится вот такая больше всего http://eva.ru/Rcooe
Ответить
и у нас этот рецепт в почете, только без кориандра
Ответить
а сколько по времени примерно?
Ответить
30 минут достаточно.
Кajakas C.S.
15.11 16:23
30 минут достаточно.
Ответить
ножом ее проткните, так же как вареную. Если мягкая значит готова.
Ответить
Делаю точно также, только специи другие. Еще по этому рецепту зачётно получается картошка-"горох", очень мелкая. :)
Ответить
А если картошка уже не молодая? С толстой кожей тоже вкусно получится?
Ответить
Не уверена :)
Кajakas C.S.
15.11 17:45
Не уверена :)
Ответить
С кожурой в России картошку можно за...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
15.11 17:57
10
С кожурой в России картошку можно запекать до декабря, дальше в шкурке накапливаются всяческие неполезности и картошку лучше чистить.
Ответить
Картошка любая, молодая конечно вкуснее.
Ответить
У не молодой картошки кожуру счищаю. Тоже вкусно получается.
Ответить
+1
Только я очищенную так готовлю, ну и приправы разные.
Ответить
А у меня прилипают картошки к бумаге(((
Ответить
Может мало масла льете в пакет? Замените бумагу на силимконовый коврик, не будет ничего прилипать :)
Ответить
Масла много, а про коврики не слышала, но формами силиконовыми давно пользуюсь) Это идея, ушла покупать)
Ответить
ММммм, вкусно наверное!
Ответить
Очень вкусно:)
ФЫРКА ツ BRILLANT
24.11 00:05
Очень вкусно:)
Ответить
По-моему тут на еве был рецепт "шведской картошки", копирую дословно:
"В кастрюльке смешиваются сливки и молоко - кто насколько жирно любит. Кмк, идеально - 10 процентные сливки или 6% молоки - и уже ни с чем не смешивать Туда соль, давленный чеснок, перец черный. И порезанную ломтиками картошку, молоко должно ее покрывать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 3-5 минут.
Потом выложить в форму, посыпать сыром и в духовку, до готовности.
В рецепте бы еще лук - закидывался в молоко вместе с картошкой, но я ела всегда без лука, так что класть его не стала. В следующий раз попробую с луком."

Я готовила по этому рецепту- понравилось.
Ответить
Сегодня сделала грата дофинуа в очень упрожённом варианте.
Потёрла картофель на крупной тёрке, туда же корень сельдерея, морковь, лук, чеснок, соль, перец, сметану и сливки. Всё смешала и разложила в порционные фарфоровые формочки, смазанные масломю и на 20 минут в нагретую духовку. Было жуть как вкусно в качестве гарнира к баранине.
Ответить
Попробуйте загорелый картофель рецеп...
Волшебница-Наталья C.B.
21.11 22:41
Попробуйте загорелый картофель

рецепт http://online-cook.ru/recipes-basic-course/38-recipes-vegetable-courses/66-potatoes-1.html

фото строго не судите, давнее фото.
Ответить
Ух ты,девочки всем спасибо за рецепты! Буду все пробовать))
только написала пост и уже столько ответов!
Ответить
Ответить
А ч в рукаве чищенную с кусочком слив.масла запекаю, вкусно и за 40мин всего, от масла корочка зллотая, ням
Ответить
О, завтра попробую, со сливочным ни разу не делала.
Ответить
Ответить
а вот эти надрезы-они для какой функции, не знаете?
Ответить
а фих его знает....
я не надрезала. просто почистила-чуть сварила-заморозила. потом в специях, соли, масле всё обваляла и в духовку
Ответить
а зачем ее замораживать, подскажите
Ответить
я так думаю - для того, чтобы она получилась внутри как пюре, а снаружи корочка. именно так и вышло.
Ответить
Угу, мороженная лучше пропекается, а сверху корка хорошая, потому и фришка мороженная вкуснее
Ответить
КартоШЕЧка в духовОЧке...
:dash1:dash1:dash1
Ответить
ну это даааа!!! слог у автора блога чУдный :) но на это можно и не обращать внимания. а рецепты - вполне себе :)
Ответить
Почти всегда только и запекаю. Если картошка крупная, то режу на четвертинки. На противень, туда оливковое масло, картошку, посыпать обильно солью и перцем, лучше какой-нибудь приправой типа пири-пири, сверху иногда кусочки сливочного масла, и много зелени свежей всякой разной, какая есть под рукой. Потом плотно все заворачиваю в фольгу и в духовку на полчаса. Все занимает минут 5-7.
Ответить
Я обычно один картофель не запекаю, только с другими овощами. Нарезаю не очень мелко картофель, морковь кружечками, лук полукольцами, капусту брокколи, цветную небольшими соцветиями, перец болгарский, стебли сельдерея, чеснок зубчики не очищаю, все солю, перчу, добавляю тимьян(очень любим), немного оливкового или подсолнечного масла, перемешиваю и в большую стеклянную форму в духовку. Можно вначале накрыть фольгой, потом убрать, чтобы подрумянилось. Пока готовится запах стоит обалденный и очень вкусно и еще и красиво. Конечно, возможны вариации с овощами.
Ответить
Понравилась идея!
Gerbеrа *
16.11 23:02
Понравилась идея!
Ответить
Супер! Я раньше так делала, а потом забыла :)) Возобновлю
Ответить
как долго? А картофель сырой?
Ответить
Картофель сырой. Время не засекала, но больше часа точно, но и овощей я нарезаю много, получается толстый слой, ему надо время, чтобы пропечься, тоньше слой - меньше времени. Пробую ножем на готовность.
Ответить
Кораблики, разрезать картофель на две половинки, бекон или сало нанизать на зубочистки, в каждую половинку воткнуть по одной зубочистке, печь в духовке
Ответить
У меня это тоже дежурный рецепт:) Иногда картошку или сало паприкой слегка приправляю.
Ответить
Вот тут недавно картошку-книжку обсмеяли, а девченки у меня сделали и ели с удовольствием.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)