Школа
4
Anonymous
Рецепты
18.11.13 15:19

Сухарики из яблочной пастилы

Как сделать?
В описании нашла, что их сушат на 12 часов дольше пастилы и что они из отходов производства.
Пастила у меня получается замечательно, а вот сушить ее дольше - нет(
Получается что-то очень вкусное, воздушное, похожее на пересушенный бисквит. Но я-то хочу твердые сухарики, чтобы грызть долго, чтобы не таяли во рту, а то кончаются слишком быстро.

Свернуть
Ответить
ред. А, увидела, что Вы хотите "долгоиграющие". Делайте обычную пастилу с минимумом сахара. Я тут сделала из антоновки, вообще без сахара, так ее жевать долго приходится. Но она получается не совсем как сухарики, а такими листами тонкими и прочными.
А если нужно сладкую, то у меня как-то получилось пересушить пастилу, она твердой стала, слегка подгорелой. Тоже ничего. Можно слой еще тоньше делать.
Ответить
Да я и так очень мало сахара кладу. Пастила да, дольше жуется, которая сыроедческая, а не белевская, а вот пересушенная белевская у меня просто крошится. Может, белок исключить или взбивать меньше, попробую.
Хочу такие же, как покупные, научиться делать.
Ответить
Белевская у меня не крошится вообще.
Покупную не пробовала.
Но да, хрустит.
И минус есть, съедается моментально :).
Белка добавляю даже побольше, чем в рецепте дядечки, который Розария давала. Взбиваю до обычных пиков. Сахара "на глаз".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)