Школа
23

морковка

Девочки, есть 5 кг. чищеной свежей моркови. Что с ней можно сделать в таком кол-ве?

Свернуть
Ответить
Натереть и заморозить плоско в пакет...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
26.11 20:53
Натереть и заморозить плоско в пакетах.
Ответить
плюстыщамильонов.
Я в этом году прохорватила, не успела запасти.
Ответить
спасибо, не знала что ее можно морозить
Ответить
Морозить можно ВСЁ :) Тоже моркови тертой наморозила, это очень удобно- достал пакетик и бух! в суп или в плов, или куда там надо :)
Ответить
я бы наделала моркови по-корейски, остальное-заморозила бы порционно-на суп,второе и т.п.
Ответить
а рецептик морковки по-корейски можно? и можно ее простой теркой натереть? у меня нет для корейской морковки :-(
Ответить
Кекс морковный, рецепт сейчас не могу найти, но тут на форуме он был, вкусно получается и далеко не все догадываются, что в нем есть морковь в таком большом количестве
Ответить
торт или кекс можно сделать, но на него совсем не 5 кг. нужно ;-)
Ответить
ну кило можно бухнуть:) а Вам не разные блюда нужны, а какое-то одно, чтобы вот прям все 5 кг туда? замаринуйте.
Ответить
можно сока нажать, смешать со сливками, у сестры внук так обожает...
Ответить
это на любителя, по-моему...но спасибо
Ответить
ну смешайте с яблочным:) Если морковь сладкая, то она самодостаточная и многим нравится, без любителей:) просто для усвоения нужен жир, отсюда и сливки.
Ответить
Торт морковный
bebeka1979 V.I.P.
26.11 22:39
Торт морковный
Ответить
я пеку торт морковный. На него надо 3 большие морковки, а не 5 кг. ;-)
Ответить
Свекровь готовила морковку на гарнир: нарезать ее на брусочки(где-то размером с палец), обжарить в сливочном масле и добавить немного темного сиропа. Можно потом выключить и накрыть крышкой.
Ответить
еще в молочном соусе очень вкусно
Ответить
1. плов
2. морковная запеканка
http://eda-recepty.com/cooking/4588-morkovnaya-zapekanka
3. морковный кекс
http://mnesovet.ru/2011/05/18/velikolepnyi-morkovnyi-keks/
4. морковный салат со сметаной
либо с чесноком
либо с сахаром
Ответить
Всю вторую беременность поедала салат: морковка, сметана + изюм. На вашем месте заморозила бы часть, часть на сок, часть потушила бы с другими овощами в качестве гарнира. Ну и в выпечку использовала бы, как вам советовали. Но лично мне почему=то морковка из морозилки не нравится, когда-то тетка со мной поделилась, не пошла она у меня, какой-то вкус у нее не тот был...
Ответить
спасибо всем за идеи. Расправилась с морковкой ;-)
Ответить
Не поняла зачем с ней что-то делать? У меня дачная морковь всю зиму хранится
Ответить
Цитата: "Девочки, есть 5 кг. чищеной свежей моркови".
Главное слово - ЧИЩЕНОЙ. :-)
Ответить
Еще в рыбу под маринадом много моркови идет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)