Школа
23

Холодец

Я не кулинар, но холодец готовлю очень вкусно

Рецепт
Одна передняя свиная ножка и 1 кг телячьего мяса
3 моркови
2 корня петрушки
3 лука
1 головка чеснока
10 горошин черного перца
2 лавровых листика
Соль

Готовлю в 6-ти литровой кастрюле
Мясо чищу, нарезаю, кипячу, первую воду сливаю, мясо опять мою
Кладу в кастрюлю, мясо, доводим до кипения, снимаем остатки пены потом добавляем морковь, корень петрушки, лук, 3-4 дольки чеснока, перец, лавровый лист, соль
Варить на очень медленном огне 5 часов, (чтоб поднимались только бульки) , ни в коем случае не накрывать крышкой
После пяти часов выключить, достать все из бульона, в бульон через чеснодавку выдавить 2-3 дольки чеснока, добавить соль, чтоб бульон был чуть солонее
Бульон процедить через марлю, собрать ложкой жир
Снять мясо с костей, разложить по тарелкам, нарезать морковь кружочками, разлить бульон.
Приятного аппетита!

Свернуть
Ответить
Лук лучше класть в кожуре-цвет красивее получается. Для прозрачности (Скажем так получается прозрачней, чем со свиной) я беру говяжью ножку или куриные лапки.
Ответить
Цвет отдает морковь :) но попробую и с луком в кожуре
Ответить
Попробуйте обязательно :).
Ответить
Почему вы не закрываете крышку?
Ответить
чтоб испарилась ненужная вода и холодец был прозрачным
Ответить
это лишнее, по-моему. воды наливайте столько, сколько нужно, а прозрачным он будет, если не давать кипеть.
Ответить
"Я им говорю: "Не ложьте зеркало в п...
Розария Агро ☭ C.B.
27.11 13:43
"Я им говорю: "Не ложьте зеркало в парту!". А они все ложат и ложат".
Ответить
Вас прекрасно понимаю, не русскоязычная я
Ответить
ну исправили же сразу. А у русских е...
Розария Агро ☭ C.B.
27.11 13:49
ну исправили же сразу. А у русских есть ещё такое выражение "разбирать холодец". Т.е. не просто снять мясо с кости, а разобрать на волокна. И чеснок лучше добавлять непосредственно в посудину, в которой холодец будет застывать. И мясо лучше брать не любое, а говяжью бульонку.
Ответить
Спасибо, учту. Холодец получается прозрачный, если научусь выкладывать фотографии, то покажу.
Ответить
а лук надо класть неочищенный, да ещё и коренья не должны вариться 5-6 часов, их вынимать надо. Ну это я придираюсь уже) На самом деле варить холодец как нефиг делать. Меня и не учил никто, просто всю жизнь на праздники варили, как-то само впиталось с молоком матери))
Ответить
Четаржу. Человека хотел нас поучить, как холодец варить, а вышло ровно наоборот. :-D :-D :-D
Ответить
не поучить, а поделиться
в мире ничего идеального нет, у каждой хозяйки свои заморочки, с коими и делятся :)
Ответить
Да вы не обижайтесь! Вы рецепт выложили, похвалили свой холодец, значит хотели научить делать, как вы. А научили в итоге вас. Со стороны смешно. :) Я лично вообще холодцов не варю и не ем. Сама ситуация забавной показалась.
Ответить
скажите, а как в магазине отличить переднюю лытку/рульку от задней?:mda они же все нарезаны уже и не подписаны.
Ответить
покупаю на рынке, передняя мясистее :)
Ответить
а задними они меньше ходят, что ли?:)
не. ну правда... мясник вам так и говорит - это мол, передняя, она наваристей, да?;) прелесть какая))) не, я серьезно. ну вот как?
Ответить
Вот и я подвисла на этой фразе.......
Ответить
В 6-ти литровой кастрюле одна свиная ножка? И застывает?
Ответить
У нее выкипает литр-другой - на стенках кухни оседает.
Ответить
вся клейковина содержится в говяжьих стареньких ножках:)-от где вкуснятинкО.
Ответить
Это кому как. Я только из свиных рулек варю и ем его как хаш - горячим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)