Холодец
Я не кулинар, но холодец готовлю очень вкусно
Рецепт
Одна передняя свиная ножка и 1 кг телячьего мяса
3 моркови
2 корня петрушки
3 лука
1 головка чеснока
10 горошин черного перца
2 лавровых листика
Соль
Готовлю в 6-ти литровой кастрюле
Мясо чищу, нарезаю, кипячу, первую воду сливаю, мясо опять мою
Кладу в кастрюлю, мясо, доводим до кипения, снимаем остатки пены потом добавляем морковь, корень петрушки, лук, 3-4 дольки чеснока, перец, лавровый лист, соль
Варить на очень медленном огне 5 часов, (чтоб поднимались только бульки) , ни в коем случае не накрывать крышкой
После пяти часов выключить, достать все из бульона, в бульон через чеснодавку выдавить 2-3 дольки чеснока, добавить соль, чтоб бульон был чуть солонее
Бульон процедить через марлю, собрать ложкой жир
Снять мясо с костей, разложить по тарелкам, нарезать морковь кружочками, разлить бульон.
Приятного аппетита!
в мире ничего идеального нет, у каждой хозяйки свои заморочки, с коими и делятся :)
не. ну правда... мясник вам так и говорит - это мол, передняя, она наваристей, да?;) прелесть какая))) не, я серьезно. ну вот как?