Школа
4

соленые огурцы

Хочу засолить огурцы и съесть, без закатывания в банки и хранения. Дайте, пожалуйста, рецепт

Свернуть
Ответить
Малосольные или именно соленые?
Ответить
именно соленые.
Din_Din C.B.
29.11 04:52
именно соленые.
Ответить
На литр воды 60г крупной соли (не морской). Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена (можно и корешки), дуба, чеснок, острый перец. Огурцы предварительно залить холодной водой и выдержать часа 3-4. Уложить в тару, прослаивая приправами. Залить рассолом и держать при комнатной температуре до помутнения рассола (4-6 дней). Затем убрать на холод. Готовы через 40 дней.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)