39
Помогите приготовить рыбу
Имеется в наличии тушка ледяной и несколько тушек судака, все замороженное. Что с этим добром лучше сделать? Я с рыбой даже не на Вы, вообще ее никогда не готовила, но как-то надо ребенку хоть показать что это такое))
Свернуть
Ответить
что угодно...запечь в духовке,котлеты,просто пожарить...Вы сами хоть что кушали,если не готовили?
Ответить
Мы сами начали учиться готовить только в 38 лет с появлением ребенка )) до рыбы за эти два года просто очередь не доходила, мы ее и не едим как-то... Но нужно ребенка ознакомить, тем более полезно ))
Ответить
если для ребенка, то лучше не жарить,
а сделать, напр., тимбале
тут все пошагово
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61987/
а сделать, напр., тимбале
тут все пошагово
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61987/
Ответить
слава, у вас с головой все хуже и хуже.
прямо страшно за вас становится!
можно сделать ЭТО с любой рыбой.
просто с семгой у автора рецепта - праздничный вариант.
у автора есть 2 вида рыбы. один вид кусочком положить. из судака сделать фарш.
прямо страшно за вас становится!
можно сделать ЭТО с любой рыбой.
просто с семгой у автора рецепта - праздничный вариант.
у автора есть 2 вида рыбы. один вид кусочком положить. из судака сделать фарш.
Ответить
Проверь свою...смысл того рецепта, даже тебе должно быть ясно в том, что берут 2 вида рыбы-жирной и НЕжирной...а что судак, что ледяная-уж совсем НЕ жирные...тем более автор рыбу в жизни не готовил, а тут сразу совет "умнейшего"- Тимбале, маму евойную...для первого раза что попроще...
Ответить
Разморозить, обсушить, смешать муку с солью, обвалять и обжарить кусками. Для данной рыбы этот вариант самый вкусный.
Если судак здоровый, то можно сделать заливное, но жаренный он вкуснее.
Если судак здоровый, то можно сделать заливное, но жаренный он вкуснее.
Ответить
10
Согласна. Особенно ледяная - любимая рыба моего ребенка. Жаль только, что очень дорогая стала, зараза
Ответить
Такое дитю в 2 годика нельзя.
Ответить
С чево это вдруг стало нельзя? В 2 года зубы есть, мука разрешена.
Ответить
жареное ребенку лучше не давать.
нафига начинать губить поджелудку в 2 года-то?
в чем ребенок повинен-то???
как будто нет других, более здоровых способов, приготовить еду. начиная от просто рыбного супа до запекания в духовке / в фольге / рукаве.
нафига начинать губить поджелудку в 2 года-то?
в чем ребенок повинен-то???
как будто нет других, более здоровых способов, приготовить еду. начиная от просто рыбного супа до запекания в духовке / в фольге / рукаве.
Ответить
Зачем приучать ребенка к наихудшим вариантам приготовления конкретной рыбы?
Тогда надо брать треску и ее пароварить.
Вы какой рыбой ребенка кормите?
Тогда надо брать треску и ее пароварить.
Вы какой рыбой ребенка кормите?
Ответить
то есть, вы-таки пытаетесь утверждать на полном серьезе, что запеченное в духовом шкафу в фольге или в рукаве = жареному???
что вы вообще делаете в этом разделе?!
что вы вообще делаете в этом разделе?!
Ответить
Вы предлагаете запечь ледяную или судака в пакете в духовке?
Где Тайга с пропагандой развития вкуса??? *рыдает*
Где Тайга с пропагандой развития вкуса??? *рыдает*
Ответить
Я уже совсем запуталась. Этих двоих 1. Жареную 2. заливное или котлеты. остальное какие-то девиаты.
Ответить
Видимо в попытке не дать ребенку жаренное, дамы готовы превратить прекрасную рыбу в помои и ими накормит ребенка, дабы он не отравился вредной жаренной корочкой напрочь *ржот*
Ответить
20
В какой кляре? Ледяная и судак в кляре невкусные, не надо их в кляр :(
Ответить
нууу как бы вот...
майо заменяю на сметану или йогурт
ЛЕДЯНАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
http://www.edimdoma.ru/retsepty/11110-ledyanaya-ryba-zapechennaya-v-duhovke
майо заменяю на сметану или йогурт
ЛЕДЯНАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
http://www.edimdoma.ru/retsepty/11110-ledyanaya-ryba-zapechennaya-v-duhovke
Ответить
Я извиняюсь, там написано запекать до готовности, это примерно сколько? А то эту готовность еще уловить надо...
Ответить
Высотская превзошла себя, теперь она уже под майонезом запекает.
Зря она ледяную взяла для этого, черная треска дороже.
Зря она ледяную взяла для этого, черная треска дороже.
Ответить
А можно я здесь тоже спрошу? Как вы готовите сайду? вы ее как-то здесь упоминали. У нас выбор рыбы не велик, сайда - самая доступная. Мы готовим рыбный суп из нее, иногда тушим с луком и морковкой. Хочется чего-то нового)
Ответить
На пару, в кляре с кинзой или с сыром, обжариваю в тонком слое муки или орехов. Очень вкусно во фритюре, но вредно, потому так делать перестали :(
Ответить
здесь все пошагово и даже с фото.
все то же самое с вашими рыбинами.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25687/
все то же самое с вашими рыбинами.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25687/
Ответить
30
Лично я ледяную ем просто вареную, добавьте в воду лучек, соль и просто от варите ее.
Ответить
Девочки, прошу тогда краткого рыбного ликбеза.
1. Какую рыбу лучше для жарки? (Кроме ледяной и судака)
2. Какую для запекания в фольге и как это делается?
3. Какую для тушения с луком и морковкой и как это делается?
Желательно самые простые варианты, ну не любитель я готовить ))
Спасибо всем, кому не лень будет ответить ))
1. Какую рыбу лучше для жарки? (Кроме ледяной и судака)
2. Какую для запекания в фольге и как это делается?
3. Какую для тушения с луком и морковкой и как это делается?
Желательно самые простые варианты, ну не любитель я готовить ))
Спасибо всем, кому не лень будет ответить ))
Ответить
Матчасть по рыбе
Виды рыбы и способы приготовления
http://www.mmenu.com/blogi/484148_sposoby_prigotovleniya_ryby.html
в таблице
http://klevmesto.ru/cook/cook1.html
Виды рыбы и способы приготовления
http://www.mmenu.com/blogi/484148_sposoby_prigotovleniya_ryby.html
в таблице
http://klevmesto.ru/cook/cook1.html
Ответить
жарить мерлузу, хека, минтая, (и можно их потом под соусом или так просто) запекать дорадо, сибаса, на сковороду-гриль или запекать или на пару - семгу и форель. (рыбу мы сами редко едим, если и едим, то только эти)
Не покупайте только пангасиуса и телапию!!!!!!!!!!! их ни в каком виде не надо, тем более ребенку!
Не покупайте только пангасиуса и телапию!!!!!!!!!!! их ни в каком виде не надо, тем более ребенку!
Ответить
3. рыба под красным соусом. - куски хека, минтая порезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить., сложить в какую-нить ёмкость.
Обжарить лук (побольше) полукольцами и крупнонатертую морковь, потом добавить томатного соуса, воды, уксуса чуть, сахара полложки, перец горошком, посолить, соус должен быть как жидкая сметана. Этим соусом залить рыбу.
Рыбу лучше заливать слоями - рыба-соус и т.д.
Филе мерлузы в кляре очень неплохо - рыбу помыть, обсушить, нарезать, в кляр и с обеих сторон на раскаленном масле обжарить (огонь потом убавить), буквально по 3 мин с каждой стороны. Кляр - яйцо+мука+кефир+соль+перец., до консистенции сметаны.
Запекать рыбу ваще просто - помыть ее, вырезать все ненужное, посолить, сбрызнуть лимонным соком и можно травой всякой ее снаружи и внутри, потом в фольгу и запечь. Так же в пароварку ее можно.
Стейки семги и тп рыбы просто посолить и лимон и либо быстро обжарить, либо в духовке, всего минут на 15 макс.
Обжарить лук (побольше) полукольцами и крупнонатертую морковь, потом добавить томатного соуса, воды, уксуса чуть, сахара полложки, перец горошком, посолить, соус должен быть как жидкая сметана. Этим соусом залить рыбу.
Рыбу лучше заливать слоями - рыба-соус и т.д.
Филе мерлузы в кляре очень неплохо - рыбу помыть, обсушить, нарезать, в кляр и с обеих сторон на раскаленном масле обжарить (огонь потом убавить), буквально по 3 мин с каждой стороны. Кляр - яйцо+мука+кефир+соль+перец., до консистенции сметаны.
Запекать рыбу ваще просто - помыть ее, вырезать все ненужное, посолить, сбрызнуть лимонным соком и можно травой всякой ее снаружи и внутри, потом в фольгу и запечь. Так же в пароварку ее можно.
Стейки семги и тп рыбы просто посолить и лимон и либо быстро обжарить, либо в духовке, всего минут на 15 макс.
Ответить
Я обожаю ледяную рыбку отварную. А для ребенка это вообще супер вариант - ни костей, ни ярко выраженного вкуса, мясо диетическое не жирное.
Для взрослых - рыба по польски. Та же отварная, только с соусом из вареных яиц, масла, сливок
Для взрослых - рыба по польски. Та же отварная, только с соусом из вареных яиц, масла, сливок
Ответить
Не надо ледяную жарить, ее варить хорошо, особенно ребенку. С лучком и прочими корешками.
Жарить - треска, судак, окунь,...камбала, Зубатка ( эти лучше в муке обвалять)
Запекать - сибас, дорада, форель, семга, палтус, карп ( их же можно на пару)
Треска, судак, горбушу хорошо запекать под соусом - овощи или сметана.
Жарить - треска, судак, окунь,...камбала, Зубатка ( эти лучше в муке обвалять)
Запекать - сибас, дорада, форель, семга, палтус, карп ( их же можно на пару)
Треска, судак, горбушу хорошо запекать под соусом - овощи или сметана.
Ответить
Чоэт не надо ледяную жарить? Варите, если хотите, но есть много людей, для кого эта рыба вкуснее всего в жареном виде
Ответить
лично для меня ледяная жареная-люксс! просто у автора 2-хлетний ребенок, жареное в этом возрасте, наверное не самое лучшее меню...
Ответить