Школа
16
Anonymous
Рецепты
1.12.13 21:20

Срочно! Осьминог

Сварила здорового осьминога, накидайте рецептов плиз, что с ним дальше делать? Думаю несколько блюд можно, здоровый сцуко.

Свернуть
Ответить
Нафига вы его сварили до решения, чт...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
1.12 21:38
Нафига вы его сварили до решения, что с ним делать?
Сколько варили, что делали, какова его упругость и жесткость на данный момент?
Ответить
салат с ним сделайте
Ответить
ну его ж все равно варить надо? 30 мин варила, продавец сказал так. Довольно мягкий, хотя не самый мягкий из того, что я ела.
Ответить
30 минут многовато, неудивительно, что он "не самый мягкий" теперь.
Вот вы клуша.
Ответить
А вот и не клуша! Раз уж мне никто не подкинул рецептик, расскажу тепервь свой и отныне буду всем рекомендовать.
30 минут в подсоленной воде сварить, потом половину (потому что здоровый) порезать на кусочки, пару красных болгарских перцев порезать на квадратики и тушить все в сковородке на оливковом масле. Под конец увеличить огонь и совсем слегка обжарить. Можно чуть красной паприкой посыпать. Получилось один в один как в моем любимом ресторане подают, а я специально далеко туда мотаюсь, потому что нигде боле так не готовят, и я считала это секретным рецептом.
Осьминог получился ОЧЕНЬ мягким и с классным привкусом, что говорит о том, что 30 минут варки совсем немного. В инете я посмотрела, рекомендуют от 20 до 40 минут.
Ответить
Нормально его 30 минут варить. Посыпать паприкой, морской солью, полить оливковым маслом, лимонным соком и есть теплым, запивая белым вином и закусывая белым багетом.
Ответить
Зачем так долго то? Он же резиновый будет.
Ответить
Тоже варю 30 минут и он остывает в этой же воде. Для мягкости в воду при варке нужно класть пробку от бутылки или луковицу. Я кладу и то и другое. Осьминог должен быть заморожен. Если готовить свежего осьминога - нужно его отбивать или предварительно все равно замораживать, иначе будет жесткий. После того, как он остыл - режу на кусочки, обжариваю с луком и томатами, добавляю соль, сахар и красное вино. Тушу 20 минут. На гарнир - рис.
Ответить
теперь я хочу осьминога... зачем зашла перед обедом
Ответить
а где связь пробки с луком и сворачивания белка в кипятке?:) со всеми продуктами(почти) есть одно правило-либо мало варить,либо уже наоборот,долго. средне низзя.
Ответить
Пробка от бутылки или луковица для мягкости? :think Точно?
Ответить
пробка правда нужна )) хорошая! давно вычитала про нее то ли испанцы, то ли итальянцы так делают и действительно работает!!!
Ответить
Тоже сомневалась, но на каком-то сайте прочитала эту информацию и попробовала. До этого почти всегда осьминог у меня жестковатый был, а теперь мягкий. Как это работает не знаю.
Ответить
Ответить
А я их так люблюююю ,но в ресторане или в виде мелких маринованных особей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)