7
Бутерброды на ДР
Подскажите рецепты намазок на бутерброды для праздника
Свернуть
Ответить
паштеты различные, рыбные муссы,сливочные творожные сыры с различными наполнителями
Ответить
Селедочку+маслецо+яйца вареные+лук+перец черный смолоть и на хлеб. Украсить зеленым луком, лимоном.
Тоже самое с другой рыбой можно проделать. Украсить небольшим кол-вом икры, укропом.
Сделать намазку из того же набора продуктов, но без рыбы, рыбку выложить сверху целыми кусочками.
Аналогично можно приготовить паштеты из птицы, мяса, яиц.
Тоже самое с другой рыбой можно проделать. Украсить небольшим кол-вом икры, укропом.
Сделать намазку из того же набора продуктов, но без рыбы, рыбку выложить сверху целыми кусочками.
Аналогично можно приготовить паштеты из птицы, мяса, яиц.
Ответить
КАНАПЕ
В качестве основы можно использовать белый или черный хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Хлеб не должен быть слишком толстый, корку нужно удалить. Хлеб намазать обычным или ароматизированным сливочным маслом.
Также можно использовать крекеры. Представьте себе большой поднос с крекерами любой формы, на которые можно выложить любые смеси из салатов, всяческих паст, икры, рыбы и т.д., и украсить кусочками овощей.
***** КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ *****
Проведите больше времени с друзьями, нежели стоя на кухне перед большим приемом. Сделайте простые канапе с бокалом шампанского.
На красивом блюде разложите блинчики, накройте их тоненькими кусочками копчёного лосося. Добавьте немного свежего лимонного сока, приправьте чёрным перцем и добавьте веточку укропа или сметану, смешанную с хреном. Как бы вы не сделали - получится шикарно.
***** КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ *****
на 12 бутербродиков:
масло, для намазывания
2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики
275 г селёдки в укропном маринаде (или в масле)
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками
веточки укропа
Намазать хлеб маслом, порезать селёдку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.
***** КАНАПЕ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С СЫРОМ*****
на 12 канапе:
12 кусочков мягкого сыра с травами и чесноком или просто мягкого сыра
1 упаковка (375 г) готового слоёного теста
1 среднее яйцо, слегка взбить
растительное масло
2 ложки тёртого пармезана
Эти маленькие пирожки можно слепить за день до приема гостей и хранить в холодильнике, накрыв пленкой. Когда необходимо - достать из холодильника, смазать яйцом, посыпать пармезаном и запекать.
1. Разогреть духовку до 200С.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, на прямоугольник 30х40 см. Порезать на квадраты стороной 10 см. Положить по кусочку сыра в центр каждого квадрата, смазать края взбитым яйцом, чтобы они легче склеивались и завернуть конвертиком, склеивая края, чтобы сыр не вытек.
2. Разложить на большом противне, смазанном маслом, на большом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом, посыпать тёртым пармезаном. Остужать 15 мин в холодильнике, затем запекать вверху духовки 12-15 мин до золотистой корочки.
***** БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ *****
Время приготовления 10 минут.
на 4 порции:
Смешать 40 гр сушёных томатов (sundried), нарезанных
150 гр сливочного сыра (cream cheese)
20 гр мелко порезанного шнитт лука и сок 1/2 лимона, приправить
2 куска хлеба намазать сырной смесью и накрыть кусочком копчЁного лосося.
***** КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ *****
Время приготовления 10 минут.
на 8 порций:
8 толстых кусков белого хлеба (ciabatta, например)
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
1 ст л оливкового масла
8 тонких полосок бекона, мелко нарезанных
3 авокадо, порезать пополам, вынуть косточку и нарезать на ломтики
2 ст л лимонного сока
2 ст л порезанного укропа
1. Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом.
2. Обжарить бекон на среднем огне 3-4 мин, вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Приправить и посыпать беконом и укропом.
***** КАНАПЕ С СЫРОМ РИКОТТА И ЗАПЕЧЕННЫМИ ТОМАТАМИ *****
Время приготовления 7 минут
на 8 порций:
8 толстых кусков хлеба , порезанных пополам
2 ст л оливкового масла
300 г черешневидных томатов (мелких)
1 ст л жидкого мёда
300 г сыра рикотта
листья базилика для украшения
1. Подсушить хлеб с обеих сторон. Разогреть масло в сковороде и обжарить томаты около 2х минут.
2. Добавить мёд и готовить еще минуту. Снять с огня и приправить. Разложить по кусочкам хлеба, намазанных сыром рикотта. Посыпать листьями базилика.
***** КАНАПЕ С ЛОСОСЕВЫМИ РУЛЕТИКАМИ *****
Канапе очень удобно делать на ржаном хлебе, так как из-за его плотности они будут хорошо держать начинку.
Порезать каждый кусочек на квадраты 4 см и намазать мягким сыром.
Начинкой может быть, например, копчёный лосось, креветки, рулетики из лосося и мягкого сыра (см ниже). Украсить канапе базиликом, петрушкой или укропом.
Или можно намазать хлеб паштетом, сверху положить кусочки огурца, помидора или оливок.
***** РУЛЕТИКИ С ЛОСОСЕМ *****
Эти рулетики впечатляюще выглядят на праздничном столе. Лучше всего сделать рулет заранее, завернуть в пленку и оставить на ночь. Перед тем, как делать канапе, рулет нужно будет только тонко нарезать.
Смешать 200 г чуть солёного мягкого сыра с порезанным шнитт - луком, лимонным соком и чёрным перцем. На куски плёнки положить длинные кусочки копчёного лосося и намазать сыром. Плотно закатать в рулет, завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике.
При необходимости, достать из холодильника и нарезать тонкими кружочками.
***** КАНАПЕ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ *****
Время приготовления: 15 мин
Подготовьте начинки заранее и храните их в прохладном месте.
Тонко нарезать багет на 12 диагональных кусочков. Побрызгать оливковым маслом и поставить под горячий гриль на 2 мин.
Сверху положить:
***** Начинка с мятной фасолью *****
Слить банку белой фасоли (cannellini) и размять фасоль. Смешать с цедрой и соком 1/2 лимона, 1 раздавленным в чеснокодавке зубчиком чеснока, оливковым маслом и 4 мелко порезанными листьями мяты. Разложить по кусочкам хлеба и украсить листиками мяты и лимонной цедрой.
***** Начинка с запеченными помидорами и орегано *****
Разогреть духовку до 200 гр С. Положить маленькие помидорчики на противень и побрызгать оливковым маслом. Запечь в духовке 10 мин. Подавать по 2 помидора на кусочке хлеба.
***** Цитрусовые анчоусы *****
Смешать несколько маринованных анчоусов с апельсиновой цедрой и петрушкой.
***** КАНАПЕ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ И КЛЮКВОЙ *****
Разогреть в духовке готовый чесночный хлеб, остудить. Порезать на кусочки, намазать сливочным сыром, положить кусочек лосося, украсить кусочком свежего огурца. Полить клюквенным соусом.
В качестве основы можно использовать белый или черный хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Хлеб не должен быть слишком толстый, корку нужно удалить. Хлеб намазать обычным или ароматизированным сливочным маслом.
Также можно использовать крекеры. Представьте себе большой поднос с крекерами любой формы, на которые можно выложить любые смеси из салатов, всяческих паст, икры, рыбы и т.д., и украсить кусочками овощей.
***** КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ *****
Проведите больше времени с друзьями, нежели стоя на кухне перед большим приемом. Сделайте простые канапе с бокалом шампанского.
На красивом блюде разложите блинчики, накройте их тоненькими кусочками копчёного лосося. Добавьте немного свежего лимонного сока, приправьте чёрным перцем и добавьте веточку укропа или сметану, смешанную с хреном. Как бы вы не сделали - получится шикарно.
***** КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ *****
на 12 бутербродиков:
масло, для намазывания
2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики
275 г селёдки в укропном маринаде (или в масле)
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками
веточки укропа
Намазать хлеб маслом, порезать селёдку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.
***** КАНАПЕ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С СЫРОМ*****
на 12 канапе:
12 кусочков мягкого сыра с травами и чесноком или просто мягкого сыра
1 упаковка (375 г) готового слоёного теста
1 среднее яйцо, слегка взбить
растительное масло
2 ложки тёртого пармезана
Эти маленькие пирожки можно слепить за день до приема гостей и хранить в холодильнике, накрыв пленкой. Когда необходимо - достать из холодильника, смазать яйцом, посыпать пармезаном и запекать.
1. Разогреть духовку до 200С.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, на прямоугольник 30х40 см. Порезать на квадраты стороной 10 см. Положить по кусочку сыра в центр каждого квадрата, смазать края взбитым яйцом, чтобы они легче склеивались и завернуть конвертиком, склеивая края, чтобы сыр не вытек.
2. Разложить на большом противне, смазанном маслом, на большом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом, посыпать тёртым пармезаном. Остужать 15 мин в холодильнике, затем запекать вверху духовки 12-15 мин до золотистой корочки.
***** БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ *****
Время приготовления 10 минут.
на 4 порции:
Смешать 40 гр сушёных томатов (sundried), нарезанных
150 гр сливочного сыра (cream cheese)
20 гр мелко порезанного шнитт лука и сок 1/2 лимона, приправить
2 куска хлеба намазать сырной смесью и накрыть кусочком копчЁного лосося.
***** КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ *****
Время приготовления 10 минут.
на 8 порций:
8 толстых кусков белого хлеба (ciabatta, например)
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
1 ст л оливкового масла
8 тонких полосок бекона, мелко нарезанных
3 авокадо, порезать пополам, вынуть косточку и нарезать на ломтики
2 ст л лимонного сока
2 ст л порезанного укропа
1. Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом.
2. Обжарить бекон на среднем огне 3-4 мин, вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Приправить и посыпать беконом и укропом.
***** КАНАПЕ С СЫРОМ РИКОТТА И ЗАПЕЧЕННЫМИ ТОМАТАМИ *****
Время приготовления 7 минут
на 8 порций:
8 толстых кусков хлеба , порезанных пополам
2 ст л оливкового масла
300 г черешневидных томатов (мелких)
1 ст л жидкого мёда
300 г сыра рикотта
листья базилика для украшения
1. Подсушить хлеб с обеих сторон. Разогреть масло в сковороде и обжарить томаты около 2х минут.
2. Добавить мёд и готовить еще минуту. Снять с огня и приправить. Разложить по кусочкам хлеба, намазанных сыром рикотта. Посыпать листьями базилика.
***** КАНАПЕ С ЛОСОСЕВЫМИ РУЛЕТИКАМИ *****
Канапе очень удобно делать на ржаном хлебе, так как из-за его плотности они будут хорошо держать начинку.
Порезать каждый кусочек на квадраты 4 см и намазать мягким сыром.
Начинкой может быть, например, копчёный лосось, креветки, рулетики из лосося и мягкого сыра (см ниже). Украсить канапе базиликом, петрушкой или укропом.
Или можно намазать хлеб паштетом, сверху положить кусочки огурца, помидора или оливок.
***** РУЛЕТИКИ С ЛОСОСЕМ *****
Эти рулетики впечатляюще выглядят на праздничном столе. Лучше всего сделать рулет заранее, завернуть в пленку и оставить на ночь. Перед тем, как делать канапе, рулет нужно будет только тонко нарезать.
Смешать 200 г чуть солёного мягкого сыра с порезанным шнитт - луком, лимонным соком и чёрным перцем. На куски плёнки положить длинные кусочки копчёного лосося и намазать сыром. Плотно закатать в рулет, завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике.
При необходимости, достать из холодильника и нарезать тонкими кружочками.
***** КАНАПЕ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ *****
Время приготовления: 15 мин
Подготовьте начинки заранее и храните их в прохладном месте.
Тонко нарезать багет на 12 диагональных кусочков. Побрызгать оливковым маслом и поставить под горячий гриль на 2 мин.
Сверху положить:
***** Начинка с мятной фасолью *****
Слить банку белой фасоли (cannellini) и размять фасоль. Смешать с цедрой и соком 1/2 лимона, 1 раздавленным в чеснокодавке зубчиком чеснока, оливковым маслом и 4 мелко порезанными листьями мяты. Разложить по кусочкам хлеба и украсить листиками мяты и лимонной цедрой.
***** Начинка с запеченными помидорами и орегано *****
Разогреть духовку до 200 гр С. Положить маленькие помидорчики на противень и побрызгать оливковым маслом. Запечь в духовке 10 мин. Подавать по 2 помидора на кусочке хлеба.
***** Цитрусовые анчоусы *****
Смешать несколько маринованных анчоусов с апельсиновой цедрой и петрушкой.
***** КАНАПЕ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ И КЛЮКВОЙ *****
Разогреть в духовке готовый чесночный хлеб, остудить. Порезать на кусочки, намазать сливочным сыром, положить кусочек лосося, украсить кусочком свежего огурца. Полить клюквенным соусом.
Ответить
Грибная икра.
Красная икра + сметана + лук.
Сливочный сыр + малосольная семга + зелень.
Красная икра + сметана + лук.
Сливочный сыр + малосольная семга + зелень.
Ответить
Можно сделать бутеры по Киевски (конечно незнаю насколько "по Киевски", но мы их так называем)))))...
Хлеб нарезать, посушить в духовке, чтоб сверху корочка схватилась))) Остудить, натереть чесноком хлеб с одной стороны. На хлеб капнуть немножко майонеза (не кидайтесь тапками)))) сверху положить либо шпроту+св.огурец+веточка зелени или шпрота+яйцо+веточка зелени.... на закуску у меня всегда на улет уходит)))
Хлеб нарезать, посушить в духовке, чтоб сверху корочка схватилась))) Остудить, натереть чесноком хлеб с одной стороны. На хлеб капнуть немножко майонеза (не кидайтесь тапками)))) сверху положить либо шпроту+св.огурец+веточка зелени или шпрота+яйцо+веточка зелени.... на закуску у меня всегда на улет уходит)))
Ответить