26
Бюджетный праздничный стол
В субботу и восресенье будем отмечать ДР (18 летие) дочери, на воскресенье, для ее друзей, вроде продумали меню - роллы закажем, пиццу испечем, тортик, а в субботу родня придет, каждый раз все одно и то же на столе, чтобы такое придумать, и чтобы бюджетно, мы в кредитах..посоветуйте что-то не избитое.
Свернуть
Ответить
Советовать не избитое, не зная, что вы обычно предлагаете гостям, сложно. Но если у меня есть стремление сделать сытный вкусный стол и не потратиться при этом сильно, я делаю большой казан плова и легкие закуски к нему
Ответить
Верно, надо что-то сытное, к чему уже не нужны будут горы закусок и салатов. Манты, например, пельмени, чебуреки какие нибудь.
Ответить
И вы действительно считаете всё это - праздничными блюдами? Куда катится мир.....
Ответить
а что праздничное? оливье, шуба, холодец? плов? пироги? кого-то этим можно удивить?
Ответить
Да и это все далеко не праздничные блюда, если только не на новый год, дабы не изменять семейным традициям. И удивлять никого не надо, считаю это глупостью. Я знаю массу бюджетных рецептов, которые выглядят на праздничном столе очень даже себе.
Ответить
Манты тоже выглядят на праздничном столе вполне пристойно. При этом соответствуют заявленным автором требованиям. Бюджетно по всем статьям. Что не так? Почему докопались?
Ответить
А почему я должна восхищаться мантами, пельменями, чебуреками если я не считаю их праздничной едой? Чтобы поддержать ваше представление о правильности выбора блюд???
Если писать что всё это шикарно и бюджетно, так люди начнут овсянке радоваться, а не буженину готовить. А зачем?
Если писать что всё это шикарно и бюджетно, так люди начнут овсянке радоваться, а не буженину готовить. А зачем?
Ответить
Каждый вправе радоваться чему пожелает.
Ответить
Для меня буженина, скорее обыденное блюдо, а вот манты, то да, то праздничное. Когда еще манты разрешишь себе полопать, как не в праздник? Тем более это трудоемкое дело и процесс увлекательный.
Овсянка не идет, ибо она завтрак.
Овсянка не идет, ибо она завтрак.
Ответить
10
Ко мне в гости на манты друзья мечтают попасть. И на плов на даче тоже! То что вы так считаете, вовсе не означает, что все должны с вами согласиться.
Ответить
Проехали. Вот именно - плов на даче! Я буду первой голосовать за плов на ДАЧЕ! И уже миллион раз писала, что каждый имеет право на своё личное мнение, кое я здесь высказываю, но никогда не навязывала и не говорила что только так, и по другому быть не может. Лично я прихожу на форум общаться, делиться своими знаниями и учиться у других. Вот как то так:-))))
Ответить
Например у нас манты это целая традиция, ежегодно собираемся у друзей большой компанией, лепим манты, все включая детей. Накрываем вместе на стол. В общем, да, ощущение праздника. А традиционнымии закусками, нарезками, салатами удивить трудно. Вы и ваша стряпня другое дело, выше всяких похвал, но к бюджетному варианту это уже не относится.
Ответить
Согласна, такие манты действительно будут праздничным блюдом, если бы вы просто отдельно приготовили и подали гостям, то - нет. имхо. И одного никак не могу понять, зачем кого - то удивлять? Не проще ли создать атмосферу праздника, сервировка например, цветы, выглаженная скатерть, красивая подача и т.д. и тогда даже самые простые блюда будут выглядеть праздничными. И вы удивитесь, знаю и часто готовлю очень даже бюджетные блюда.
Спасибо за комплимент:-))
Спасибо за комплимент:-))
Ответить
А кто-то предлагал пренебречь сервировкой?
Ответить
Да, наверное, все дело в настроение, сервировке, а главное хороших крепких традициях! И в конце-то концов, ведь не пожрать же собираемся, а пообщаться?!?!? :)
Ответить
не, это я вкусно не приготовлю, да и как то не совсем у нас его уважают..готовлю обычно пару традиционных салатиков, на горячее мясо -курицу-пиццу, на закуски овощи, нарезку мясную, рыбку нарезкой, как-то так.
Ответить
Так вы же хотели что-то не избитое, а теперь рассказываете о том, что вы обычно готовите )) Я пока не встречала людей, которые не уважают хорошо приготовленный плов. За классическим рецептом - к Сталику.
То, что вы обычно готовите, не станет более бюджетным, как вы там слагаемые местами не переставляйте. Основной принцип бюджетного стола - сытное обильное горячее, к которому нужны минимальные закуски. Это - плов, или пельмени, или манты, как выше отметили, или пироги, много пирогов, как ниже вспомнили. Ну или что-то подобное
То, что вы обычно готовите, не станет более бюджетным, как вы там слагаемые местами не переставляйте. Основной принцип бюджетного стола - сытное обильное горячее, к которому нужны минимальные закуски. Это - плов, или пельмени, или манты, как выше отметили, или пироги, много пирогов, как ниже вспомнили. Ну или что-то подобное
Ответить
ППКС
Ответить
Может быть запечь мясо индейки с овощами (картофель, брокколи, болг.перец, лук, морковь) под соусом "Бешамель"? Я иногда практикую это блюдо, когда приходит родня. Очень вкусное и очень даже душевное. И к нему легкая закусочка и один-два овощных салата.
Ответить
20
А пироги печь умеете?
Ответить
Очень моим гостям нравятся отбивные из куринного филе в сырной корочке ( филе можно замороженное, дешевле оно в гиперах) разморозить отбить с отдной сторны , чеснок разминаю с солью и прецем ( по-вкусу) смазываю отбивнухи, даю промариноваться минут 30, сыр твердый грамм 150 хватит тру на самой мелкой терке, смещать с мукой. Отбивнухи обмакнуть муку ( без сыра), затем в яйцо взбитое с солью , и в сыр= мука . обжарить на растительном масле.Из отдного филе 2 отбивнухи приличные получаются.
Ответить
может это поможет-http://every-holiday.ru/b124/Nedorogoj_prazdnik_sekrety_byudzhetnogo_prazdnichnogo_stola
Ответить
Спасибо всем большое за советы и ссылки, в итоге получилось не совсем бюджетно, но относительно. Готовила пирог с грибами, тесто "хрущевское", делала впервые, понравилось, затем рыбу под маринадом, мимозу, на горячее забинтованные ноги куриные и картошку по-французски. ну и всякие там солености, фрукты-овощи. все довольны вроде.
Ответить
ну праздничный стол у Вас все-таки весьма бюджетный, т.к. в вышеперечисленном дорогих продуктов не заметила...
Ответить