84
что съесть для иммунитета?
Совсем он у меня упал в последнее время. Что уже сделано:
-перекрутила в мясорубке 2 лимона и имбирь;
-(тоже в мясорубке) курага, чернослив, орехи(кедровые, фундук, грецкие, миндаль), инжир.
Что еще приготовить ?
Свернуть
Ответить
один кг к одному, прокрутить, принимать по сталовой ложке утром и вечером, можно и детям, мои принимаю как лекарство, запивая водой
Ответить
Извиняюсь, что вмешиваюсь, а где купить свежую облепиху? У себя в районе прошерстила все. На ярмарках тоже не нашла
Ответить
я купила две недели назад, на рынке облепиха была только у одной тети, и то, я живу в Молдове, может Вы замороженую найдете?
Ответить
10
да. дети из сада приносят вирусы. им нормально, а у меня температура 40. Уже 2 раза подряд с такой температурой переболела. Больше не хочу.
Ответить
да советы тут всем известные-закаливание(контрастные души),частые прогулки на воздухе, в идеале-лыжи, коньки. А по питанию-фрукты, ягоды, овощи (свекла, морковь, капуста, фасоль, редька, изюм, курага, орехи, яблоки, хрен, чеснок и лук) непременно должны присутствовать в рационе. Для укрепления иммунитета пейте настоящее красное вино (виноградное), а также соки с мякотью (томатный, гранатовый, свекольный),мой любимый салатик, всем советую-тертые сырые свекла+морковь+зелень+только КРАСНЫЙ болг. перчик+любая заправка. Разложите везде тертый чеснок и лук(отдельно),просто на блюдечках-отлично убивает заразу в воздухе
Ответить
Перекрутили, теперь съешьте.
Ответить
К тому, что вы уже приготовлили, еще обязательно в рационе должно быть
-хорошее мясо и бульоны. (Без высокого уровня аминокислот а питании вы не укрепите иммунитет.)
-много витамина С (смородина, киви,цитрусовые)
-хорошее мясо и бульоны. (Без высокого уровня аминокислот а питании вы не укрепите иммунитет.)
-много витамина С (смородина, киви,цитрусовые)
Ответить
Хорошее мясо присутствует, но редко-не люблю я его (я не веган)) Супы едим только по выходным. А вот цитрусовые я обожаю! мандаринки, грейпфруты-стараюсь есть ежедневно. Подумываю на завтрак есть овсянку с отрубями (тоже не люблю, но, может, будет какая польза)
Ответить
20
Мед изюм лимон курага орехи (грецкие) - по первым буквам состава получается "милко" (для запоминания хорошо). В оригинале все примерно в равных пропорциях, моим больше нравится если лимона побольше. Детям по чайной ложке перед сном, муж просто с чаем иногда любит.
Ответить
+100) У меня бабуля всю жизнь с этим рецептом прожила. До 86 лет в своем уме))) сосуды подкачали (((
Ответить
Актимель с утра хорошо. Как ни крути, а 70% иммунных клеток находятся в ЖКТ, так что за его чистотой и содержимым надо следить.
Ответить
если не готовить, то настойку родиолы розовой по 30 капель утром натощак и по паре таблеток аскорутина утром и вечером.
В индийских магазинах можно найти чаванпраш - травяной тоник на основе меда, тоже очень хорошо для иммунитета. Выглядит как густой джем, на вкус остро-кисло-сладкий. Принимать утром натощак по чайной ложке со стаканом воды.
В индийских магазинах можно найти чаванпраш - травяной тоник на основе меда, тоже очень хорошо для иммунитета. Выглядит как густой джем, на вкус остро-кисло-сладкий. Принимать утром натощак по чайной ложке со стаканом воды.
Ответить
Гранаты ешьте ко всему вышеперечисленному. Все цитрусовые. И чаще проветривайте комнату. Детей приучайте ходить без тапок, босиком.
Ответить
а я думаю, что эт моя свекровь босиком вечно носится по квартире, а оказывается она закаляется:) Кстати, болеет она нередко, скажу.
Ответить
я тоже всю жизнь босиком, ненавижу носки и тапки :) Болею регулярно :( Не помогает чо-то
Ответить
30
Есть такие дети, их никакими продуктами-чесноками-закаливаниями не наиммунитетишь.
Ответить
я своим на ночь, рядом с подушкой. ставлю мелко нарезанные зубчики чеснока. Спасает от насморка и вирусов.
Ответить
едим чеснок в салатах. Сегодня красного лука прикупила. Теперь и его в салат режу. Остро, но, надеюсь, полезно) Муж клюквы прикупил. Завтра еще и морс сварю)
Ответить
клюкву не варят. Блендером ее в пюре превратите, добавьте сахар и в кипяченой воде размешайте.
Ответить
Еще киви, побольше. Ни один микроб не выживет.
Ответить
зато жидко какать будет .
Ответить
Квашеная капуста еще. Много витамина С. Больше, чем в цитрусовых и облепихе. Туда порежьте много лука и полейте растительным маслом. Можно с клюквой, можно с огурцом свежим
Ответить
делайте небольшими порциями. Я так всю осень делаю - до нового года. Сделала - съели, тут же новую порцию ставлю.
Ответить
40
а скажите пожалуйста как заквасить капусту? в гоогле вариантов много. Как вы делаете? :)
Ответить
Я тоже маленькими порциями делаю. Режу капусту крупно, цветную капусту разбираю на соцветия, сельдерей, укроп, чеснок порезанный, перец горошком, лавровый лист. Все укладываю слоями. Заливаю рассолом - на 1 литр холодной ! фильтрованной воды 1 ст ложку соли, немного сахара и уксуса. Придавливаю грузом, оставляю на кухне (не в холодильнике). 2-3 дня и капуста готова. Можно туда еще острый перчик добавить. Как капуста будет готова ее нужно будет убрать в холодильник чтоб не перебродила. Очень вкусно получается!
Ответить
Никакие меды, лимоны, чесноки, луки НИКАК не влияют на незаболеваемость и иммунитет.
Дамы! Вы в каменном веке застряли? У прапрабабушки в глухой деревне? :-)
Дамы! Вы в каменном веке застряли? У прапрабабушки в глухой деревне? :-)
Ответить
лс
Ответить
И мне тоже очень интересно! Ну что же надо сделать, чтобы не болеть этими противными ОРЗ!!!!
Ответить
50
Калина (ягоды) перетертая с сахаром (можно с медом). Детям можно сироп, взрослым вместе с ягодами и косточками. Мне мама несколько банок с дачи привезла.
Ответить
Вы с калиной осторожнее!!! она довольно прилично снижает давление... даже пара ложек - и баюбай или обморок даже может быть
а уж детям она вовсе ни к чему
а уж детям она вовсе ни к чему
Ответить
Спасибо, нам снижение давления не грозит, у меня нормальное 120/80, у мужа 135/90. По чайной ложке 2 раза в день..
Ответить
Корень имбиря. Тру на тёрке, в термосе завариваю шиповник и добавляю имбирь. Всю зиму пьём, добавляем в чай, не болеем.
Имбирь имеет антибактериальное, противовоспалительное, антимикробное, антисептическое, бактерицидное свойства.
Имбирь имеет антибактериальное, противовоспалительное, антимикробное, антисептическое, бактерицидное свойства.
Ответить
Ягоды шиповника бывает на рынке продают, там где орехи разные на развес, там можно и ягоды шиповника встретить. У нас свой, я не покупаю, поэтому точно не поскажу.
Ответить
Фейхоа сейчас идет, я с сахаром перетираю, все по 1 кг и ещё один лимон. Настойка из зеленых грецких орехов. Я когда-то покупала готовую, как-то Югория называлась, не помню, отечесвтенная, откуда-то типа Кисловодска
Ответить
ГУЛЯТЬ, ГУЛЯТЬ, ГУЛЯТЬ!!!! Это лучше всего. Сейчас морозы и это даже лучше, чем летом - такой тонус после прогулки, когда с мороза в тепло заходишь, стаскиваешь с себя заснеженную одежду и такой кайф))) А уж на на выгулянных с мороза детей как приятно смотреть, укатанных на горке, вываленных в снегу))) Только, конечно, я не имею ввиду прогулки - перебежки от машины до входа в здание в офисных одеждах, на каблуках и без шапок. Одеться как надо - шапка, варежки, обувь теплая, чтоб не мерзнуть, а получать удовольствие от зимы.
Ответить
+ много.
Смотрю на одноклассников сына - все по ежедневным секциям. Это здорово, но на прогулку времени почти никогда не хватает - только по выходным. Те, кто на продленке хоть как-то гуляют, а у кого мама\бабушка забирают совсем завал. Я своему оставила только английский и волейбол, плюс уроки он довольно быстро делает. Если не успевает гулять отменяю волейбол и в парк на лыжи или просто на горки, погулять. причем с соплями тож гоню на улицу. И с собой на прогулку чай с лимоном и имбирем для согрева. Недостаток кислорода сказывается и на иммунитете и на работе и у взрослых и у детей. Если совсем нет времени днем, то хотя бы перед сном, хоть на полчаса.
Смотрю на одноклассников сына - все по ежедневным секциям. Это здорово, но на прогулку времени почти никогда не хватает - только по выходным. Те, кто на продленке хоть как-то гуляют, а у кого мама\бабушка забирают совсем завал. Я своему оставила только английский и волейбол, плюс уроки он довольно быстро делает. Если не успевает гулять отменяю волейбол и в парк на лыжи или просто на горки, погулять. причем с соплями тож гоню на улицу. И с собой на прогулку чай с лимоном и имбирем для согрева. Недостаток кислорода сказывается и на иммунитете и на работе и у взрослых и у детей. Если совсем нет времени днем, то хотя бы перед сном, хоть на полчаса.
Ответить
Шиповник заваривать и пить в качестве чая, и клюкву перетертую с сахаром каждую зиму делаю.
Ответить
60
Регулярные прогулки, желательно активные.
Спать не меньше 7-8-ми часов
Хорошее разнообразное питание
Желательно отсутствие или хотя бы уменьшение стресса в повседневной жизни
Это самое действенное для повышения иммунитета
А всякие конфетки из орехов и сухофруктов -вкусно, сытно, но особо на имунную систему нвлияет, к сожалению
А вообще, заметное снижение иммунитета - повод для всестороннего обследования у врача, потому как причины могут самые разные
Здоровья вам, автор!
Спать не меньше 7-8-ми часов
Хорошее разнообразное питание
Желательно отсутствие или хотя бы уменьшение стресса в повседневной жизни
Это самое действенное для повышения иммунитета
А всякие конфетки из орехов и сухофруктов -вкусно, сытно, но особо на имунную систему нвлияет, к сожалению
А вообще, заметное снижение иммунитета - повод для всестороннего обследования у врача, потому как причины могут самые разные
Здоровья вам, автор!
Ответить
Спасибо!
У врача была. Говорит, что хроническая усталость у меня. Прописал отдых, магний, витамины и Тенотен.
У врача была. Говорит, что хроническая усталость у меня. Прописал отдых, магний, витамины и Тенотен.
Ответить
курага, грецкие орехи, лимоны без кожуры в соотношении 2:2:1. Прокрутить через мясорубку и добавить одну часть мёда. Назавтрак мазать на цельнозерновой хлеб.
Мне помогает.
Мне помогает.
Ответить
Помимо прогулок гимнастику Стрельниковой ВСЕМ. См в ю-тубе неск роликов с Щетининым с кач-ве преподавателя. ОЧЕНЬ рекомендую. Плюс банально: после сада-школы детям в нос аквамарис и тп и высморкаться. Ерунда, но эффективно.
А про рецепты: первый Ваш мне оч нра, второй неплох, если у Вас дефицит веса. В противном случае попа от него растет отменно :))
А еще просто имбирный чай. Помогает согреться и не заболеть, если например промерзли на улице или чувствуете недомогание, озноб, начало болезни.
А про рецепты: первый Ваш мне оч нра, второй неплох, если у Вас дефицит веса. В противном случае попа от него растет отменно :))
А еще просто имбирный чай. Помогает согреться и не заболеть, если например промерзли на улице или чувствуете недомогание, озноб, начало болезни.
Ответить
А сало с чесноком как же?
Тоже перекрутить, есть с чесноком и черным хлебом в пропорции 1 к 1.
Тоже перекрутить, есть с чесноком и черным хлебом в пропорции 1 к 1.
Ответить
а нафуагра перекручивать? если ломтиком - вся польза пропадет?
Ответить
И рюмочку с устатку, холодненькую, самое то стресс снять... Мне нравится вообще как люди хотят поправить здоровье, ведя нездоровый образ жизни, путем поедания высококалорийных продуктов - сала, сухофруктов, орехов, меда и пр. Это полезно, конечно, но как и в любом деле - жопу не оторвешь от стула ничего не будет.
Ответить
ТАк это если вы жрете тоннами:):):) 15-20г сала в зимний день нормальная порция
Ответить
Злые, вы:-)
Прочитала, представила, сглотнула слюну:-)
Пошла спать, иначе сорвусь с диеты:-)
Прочитала, представила, сглотнула слюну:-)
Пошла спать, иначе сорвусь с диеты:-)
Ответить
Как же сальца захотелось.........
Ответить
70
Я, когда чувствую, что простужаюсь, варю борщ и ем с чесноком, салом и черным перцем. Пробивает на раз-два.
Ответить
В свое время знакомая вместо чая перешла на подорожник.
Но она его летом сама собирала и сушила. Вспомнила о её совете пить подорожник, когда младший брат жутко кашлял. 3 дня мы с ним чаевничали подорожником и он резко пошел на поправку. Заваривать как обычный чай, сахар по вкусу.
Муж у меня во время инфекций усиленно потребляет лук и чеснок. Я от аромата умираю, но терплю:-)Запах продет. Главное чтоб не болел.
В прошлом году делала почти аналогичную смесь: через мясорубку по стакану курага, чернослив, грецкие орехи по желанию можно добавить лимон, изюм и инжир, кто любит. Залить стаканом меда, перемешать. В сухие банки и в холодильник. От домашних требовала съедать каждый день, как минимум по 1 ст.ложке.
Но она его летом сама собирала и сушила. Вспомнила о её совете пить подорожник, когда младший брат жутко кашлял. 3 дня мы с ним чаевничали подорожником и он резко пошел на поправку. Заваривать как обычный чай, сахар по вкусу.
Муж у меня во время инфекций усиленно потребляет лук и чеснок. Я от аромата умираю, но терплю:-)Запах продет. Главное чтоб не болел.
В прошлом году делала почти аналогичную смесь: через мясорубку по стакану курага, чернослив, грецкие орехи по желанию можно добавить лимон, изюм и инжир, кто любит. Залить стаканом меда, перемешать. В сухие банки и в холодильник. От домашних требовала съедать каждый день, как минимум по 1 ст.ложке.
Ответить
Витамина С в сладком перце в 2 раза больше, чем в цитрусовых.
А в плодах шиповника, броколли и брюссельской капусте и смородине еще больше.
А в плодах шиповника, броколли и брюссельской капусте и смородине еще больше.
Ответить
А почему вы все через мясорубку пропускаете? Думаете натурель не пойдет?
Ответить
удобнее есть. Я сыну ложку столовую этой смеси даю с утра и спокойна. А по отдельности это все перемыть надо, да еще проследить, чтобы съел....
Ответить
клюква,брусника,шиповник-природные иммуномодуляторы.
Ответить
Я делаю такой чай: несколько кружочков имбиря и лимона заливаю кипятком, даю постоять минут 10. Потом пью потихоньку. Чем "обжигающей" напиток, тем лучше. Его надо пить каждый день, а особенно сразу, как только начинает беспокоить горло.
Ответить
Отчет от сделанном:
1. Морс готовлю ежедневно.
2. Ореховую смесь утром ем натощак. Вернее,сегодня уже доели. Завтра буду новую готовить.
3. В дополнение пью вот это http://www.ayurveda-shop.ru/product/chavanprash-himani-sona-chandi-s-zolotom-i-serebrom-500-g/. Это знакомая доктор посоветовала для укрепления здоровья. На вкус-гадость, но эту банку я допью. а там посмотрим по результатам.
4. Имбирный чай. Пью ежедневно.
5. Грейпфрут -ежедневно.
На сегодня-дома 2 болеющих (мама и ребенок). Я (ттт) держусь.
1. Морс готовлю ежедневно.
2. Ореховую смесь утром ем натощак. Вернее,сегодня уже доели. Завтра буду новую готовить.
3. В дополнение пью вот это http://www.ayurveda-shop.ru/product/chavanprash-himani-sona-chandi-s-zolotom-i-serebrom-500-g/. Это знакомая доктор посоветовала для укрепления здоровья. На вкус-гадость, но эту банку я допью. а там посмотрим по результатам.
4. Имбирный чай. Пью ежедневно.
5. Грейпфрут -ежедневно.
На сегодня-дома 2 болеющих (мама и ребенок). Я (ттт) держусь.
Ответить
80
купите чабрец,почитайте про него.
Ответить
Про грейфрут пишут,что он приводит к раку.
Ответить
к сраку
Ответить
для иммунитета лучше поголодать.....
Ответить