Школа
35

Вопрос по буженине

Вымачивала 2 дня, сейчас поставила в мультю на 80 градусов. Кусок где-то 1,7 кг. Сколько по времени её надо запекать при такой температуре?

Свернуть
Ответить
А в инструкции к мульте нет?
♕Пал-на RUBINUS
6.12 18:35
А в инструкции к мульте нет?
Ответить
там просто описание режимов) режим 80 градусов от 10-и минут до 10 часов))))
Ответить
Часов пять, имхо. Чтобы получить "ту самую" буженину, из рецепта.
Ответить
Может проще в духовке? :think
♕Пал-на RUBINUS
6.12 19:14
Может проще в духовке? :think
Ответить
Не знаю что скажет Роза, но я бы делала в духовке :-)
Ответить
:)
♕Пал-на RUBINUS
6.12 19:17
:)
Ответить
а чем мультиварка не подходит? Я специально хочу попробовать в мульте сделать. Поставила на 5 часов
Ответить
Если смысл в том чтобы опробировать её, то почему нет? :-) Роза, только расскажите потом о результате, если не затруднит, я еще её в этом режиме не пользовала.
Ответить
отчитаюсь)
Розария Агро ☭ C.B.
6.12 19:34
отчитаюсь)
Ответить
А по какому рецепту экспериментируете?
Ответить
да от балды. Замариновала со специями, 2 дня подержала и в мультю на 80. До этого делала на 100 градусах, но вычитала, что более качественно получится на низкой температуре
Ответить
я разгружала морозилку поэтому кусок мяса был не аллё (ещё один парной замаринован). На 80 градусах мне больше понравилось, мясо получилось более упругое что ли
Ответить
Подходит, но часиков надо добавить д...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
6.12 20:57
Подходит, но часиков надо добавить до 7-8.
У тебя термометр есть? Градусов до 65 прогреть хрюшу надо, можно и до 70-72.
Ответить
нет у меня щупа, но кусок какой-то п...
Розария Агро ☭ C.B.
6.12 21:15
нет у меня щупа, но кусок какой-то плосковатый. Думаю, что 5 часов хватит. А если она там перестоит (могу ещё 3 часа добавить), то хуже ей не станет?
Ответить
Передерживать не стоит, но 80 градус...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
7.12 13:57
Передерживать не стоит, но 80 градусов совсем мало, маловероятно, что за сутки перестоит.
Я делаю на 90 10-12 часов для двухкилограммовых кусков.
Ответить
а не могли бы кинуть ссылочку на рецепт. спасибо
Ответить
вот этот рецепт, да? - http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156297
Ответить
Я по такому готовила. Только на 80 градусах. Офигенно вышло!
Ответить
Как вышло?
Anonymous
9.12 22:41
Как вышло?
Ответить
20
И я тоже переживаю :-)
Ответить
тоже завтра собралась делать буженину, но в моем рецепте написано кусок 700 гр. на программу "Томление" на 2 часа предварительно обжарив. а Вы что посоветуете? у меня кусочек шейки на 1 кг, и еще сразу спрошу, холодц варили в мульте?? если да то как,спасибо
Ответить
я лично холодец ещё не варила. По по...
Розария Агро ☭ C.B.
11.12 16:05
я лично холодец ещё не варила. По поводу режима "томление, так он у мульте разный. В моей он явно больше 2-х часов, да ещё с постепенным повышением температуры
Ответить
Второй раз сделала уже. На 80 градус...
Розария Агро ☭ C.B.
10.12 12:25
Второй раз сделала уже. На 80 градусах гравится больше, она понежнее как-то получается
Ответить
а как мариновали, в чем??
Ответить
а в чём было. Первый кусок мариновала 2 дня, второй 5 для эксперимента (воду меняла)
Ответить
вы какую часть мяса брали,на сколько кг. и по времени?
Ответить
первая часть неопознанная какая-то была, вторая часть окорок. В следующий раз буду делать из шейки
Ответить
я часто делала из окорока,вчера сделала из карбоната.
Ответить
На сколько по времени ставите? Крышку закрываете - тогда сок же должен выделяться?
Ответить
на 5 часов ставила. Крышку закрываю
Розария Агро ☭ C.B.
11.12 16:02
30
на 5 часов ставила. Крышку закрываю
Ответить
т.е. режим жарка на 5 часов, при закрытой крышке? Без фольги?
Ответить
какая жарка? На 80 градусах эксперим...
Розария Агро ☭ C.B.
11.12 16:18
какая жарка? На 80 градусах экспериментировала)
Ответить
ну вот я и спрашиваю на каком режиме эти 80 градусов?? У меня мультя редмонд, там температура меняется только на режиме FRY
Ответить
у меня ручной режим есть
Розария Агро ☭ C.B.
11.12 16:44
у меня ручной режим есть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)