35
Вопрос по буженине
Вымачивала 2 дня, сейчас поставила в мультю на 80 градусов. Кусок где-то 1,7 кг. Сколько по времени её надо запекать при такой температуре?
Свернуть
Ответить
там просто описание режимов) режим 80 градусов от 10-и минут до 10 часов))))
Ответить
а чем мультиварка не подходит? Я специально хочу попробовать в мульте сделать. Поставила на 5 часов
Ответить
Если смысл в том чтобы опробировать её, то почему нет? :-) Роза, только расскажите потом о результате, если не затруднит, я еще её в этом режиме не пользовала.
Ответить
10
да от балды. Замариновала со специями, 2 дня подержала и в мультю на 80. До этого делала на 100 градусах, но вычитала, что более качественно получится на низкой температуре
Ответить
я разгружала морозилку поэтому кусок мяса был не аллё (ещё один парной замаринован). На 80 градусах мне больше понравилось, мясо получилось более упругое что ли
Ответить
Подходит, но часиков надо добавить до 7-8.
У тебя термометр есть? Градусов до 65 прогреть хрюшу надо, можно и до 70-72.
У тебя термометр есть? Градусов до 65 прогреть хрюшу надо, можно и до 70-72.
Ответить
нет у меня щупа, но кусок какой-то плосковатый. Думаю, что 5 часов хватит. А если она там перестоит (могу ещё 3 часа добавить), то хуже ей не станет?
Ответить
Передерживать не стоит, но 80 градусов совсем мало, маловероятно, что за сутки перестоит.
Я делаю на 90 10-12 часов для двухкилограммовых кусков.
Я делаю на 90 10-12 часов для двухкилограммовых кусков.
Ответить
Как вышло?
Ответить
20
тоже завтра собралась делать буженину, но в моем рецепте написано кусок 700 гр. на программу "Томление" на 2 часа предварительно обжарив. а Вы что посоветуете? у меня кусочек шейки на 1 кг, и еще сразу спрошу, холодц варили в мульте?? если да то как,спасибо
Ответить
я лично холодец ещё не варила. По поводу режима "томление, так он у мульте разный. В моей он явно больше 2-х часов, да ещё с постепенным повышением температуры
Ответить
Второй раз сделала уже. На 80 градусах гравится больше, она понежнее как-то получается
Ответить
а в чём было. Первый кусок мариновала 2 дня, второй 5 для эксперимента (воду меняла)
Ответить
вы какую часть мяса брали,на сколько кг. и по времени?
Ответить
первая часть неопознанная какая-то была, вторая часть окорок. В следующий раз буду делать из шейки
Ответить
я часто делала из окорока,вчера сделала из карбоната.
Ответить
На сколько по времени ставите? Крышку закрываете - тогда сок же должен выделяться?
Ответить
30
ну вот я и спрашиваю на каком режиме эти 80 градусов?? У меня мультя редмонд, там температура меняется только на режиме FRY
Ответить