Школа
36

Мясная начинка в пирожки

Не представляю, как сделать, чтоб вкусно было. Домашние просят давно, а я все капусту, рис с яйцом, грибы, сладкие. Потому что ну вот не доходит: если взять фарш и пожарить его - будет комками жесткими. Ну, ладно, можно не жесткими, но консистенция все равно "фаршевая" . А я вспоминаю жареные из детства: там начинка была такая мягонькая, как... ну даже не знаю, как пюрешка детская мясная, потверже конечно.
Может, нужно мясо сварить, а потом в мясорубке вареное? И без всякого фарша?
Подскажите, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
вам, похоже, сюда
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/366936.html

Сегодня у нас будут печенные пирожки с мясом...такие вкусные,такие пушистые,такие...главное ,что с сочной начинкой(терпеть ненавижу "сухую" мясную начинку).


Ответить
на фото котлета в тесте, а не пирожок с мясом
Ответить
вы не правы.
вот котлеты в тесте




Ответить
И в чем разница? :) Если их разрезат...
холерная Басенька *
9.12 12:29
И в чем разница? :) Если их разрезать, то же и получится.
Ответить
я пекла слоеные - фарш закладываю сырой
http://harch.ru/muchnye-blyuda/sloenye-pirozhki-s-myasom/
Ответить
Я делаю из сердца. Варю, потом через мясорубку и потом этот перемолотый фарш на сковородку, добавить соль перец и залить немного тем бульоном, в котором сердце варилось, подержать под крышкой на небольшом огне, тогда фарш мягкий получается.
Ответить
отвариваю мясо,прокручиваю с сырым луком,затем немного припускаю с небольшим кол-вом бульона, иногда могу в этот фарш добавить рубленое отварное яйцо
Ответить
Очень странно было для меня, но: сердце + легкое дало именно рассыпчатую, влажную структуру начинки.
вот рецепт ; http://forum.say7.info/topic20156.html
только печенку в начинку не добавляла.
Ответить
Я сама не делаю за неимением мясорубки и времени, но мамуля моя отменные пироги с мясом делает. Начинка нежная, не супыучая. Тонкостей конечно не знаю, но точно знаю, что в начинке у нее отварное мясо, ливер, лук. Мясо и ливер отвариваются, после перемалываются на мясорубке и обжариваются с луком. Естественно соль, перец, как положено.
Ответить
Отвариваю мясо с суповым букетом ( порей, корень петрушки, стебель и ломтик корня сельдерея, морковь, лавровый лись, несколько горошин ч. перца), перекручиваю мясо на мсорубке, много жареного лука. Внимание, оставить стакан бульона! его налить в фарш, чтоб не был сухим и не рассыпался.
Ответить
Да, из детства начинка была в виде отварного мяса, перекрученного + бульон добавляли.... вкусно!
А современный вариант мясных мне нравиться вот такой: рубленное мясо (телятина или филе курицы) обжаривается на растительном масле. Отдельно обжариваем лук и еще отдельно тонко нашинкованную капусту. Масла не много. Добавляем соль и молотый черный перец. Смешиваем все вместе в салатнике и начинка готова. Вкусно со слоеным дрожжевым тестом или обычным дрожжевым сочетать. Удачи с пирогами)
Ответить
В моём детстве в фарш обычно рубили варёное мясо из супа.
Ответить
Жарю фарш с луком и потом еще раз измельчаю. И немного сливочного масла в фарш
Ответить
+100. На растит. масле жарю фарш, свинина с говядиной 50/50, потом туда мелконарезаный лук, специи. Все на мясорубке или в блендере еще раз прокручиваю. Можно рис с мясом, в блинчики только мясо.
Ответить
и я также.Только сперва обжариваю лук,туда добавляю фарш,приправляю специями и все.готово.Повторно не перемалываю,да у меня и мясорубки-то нет:-)
Ответить
сварить и на мясорубке будет отлично :)
Ответить
Я из слоеного теста делала просто с фаршем и яйцом - вкуснота
Ответить
Спасибо вот прям от всего сердца. Начинаю понимать!!!
А вот в беляшах и пирожках "уличных", которые раньше с лотков продавались :-) - это сырой фарш кладут, правильно?
Ответить
В беляшах конечно сырой фарш. В пирогах нет.
Ответить
Ага, значит в дрожжевое тесто для пирожков в духовке сырой не положишь...
Ответить
Да запросто! Иначе у нас в семье и н...
Сирень-черёмуха C.G.
7.12 22:17
Да запросто! Иначе у нас в семье и не готовили никогда. Пропекается тесто - за это же время и фарш внутри пирога (или пирожка) успевает приготовиться.
Ответить
Я в пироги кладу сырое мясо, режу мелко и все...
Ответить
Мясо без жил варите хорошенько и через мясорубку с лучком, добавляете только соль и чуть перца и выйдет, как вы хотите, я сама только такие люблю
Ответить
1/1 печенка и сердце говяжьи, варю, прокручиваю, перемешиваю с жаренным луком.
Ответить
соус бешамель добавьте (технология поварская мне подсказывает)
Ответить
Всегда для начинок в пирожки и блинчики поджаривала сырой фарш с луком, в остывшую начинку добавляла сырое яйцо
как-то испекла в рукаве большой кусок свинины, дней через 4 поняла, что не естся, перемолола, добавила поджаренный лук, и опять же сырое яйцо, получилось на много нежнее, и как мне кажется вкуснее
Ответить
Начиталась и испекла пирожки.
Начинку делала по рецепту с второго поста. Очень понравилось! Но вот тесто не очень.
Мяса немного осталось, на пол порции пирожков. Посоветуйте тесто для печеных пирогов, а?
Хочется что бы было такое мелко мелко пористое, нежное!
Ответить
такое не хотите попробовать,пекла, мне понравилось-http://mnogograni.ru/vipechka-iz-drozhzhevogo-testa/bistroe-testo-dlya-pirozhkov.html
Ответить
Яиц не многовато? Мне кажется яйца и "сушат" тесто.
Ответить
я делала вот по этому рецепту пирожки - великолепно
http://pechemdoma.ru/pirozhki-s-molodoj-kapustoj-zelenyu-i-yajcom.html#more-811
Ответить
О! По виду(фото в разрезе) очень похоже на то что я имею ввиду!
Ответить
еще интересный рецепт пирожков, их можно жарить и печь, кому что больше нравится....
"Подготовленные пирожки можно выпечь в духовке, а можно обжарить"

http://pechemdoma.ru/zharenye-pirozhki-s-zelenym-lukom-i-yajcom-na-kartofelno-drozhzhevom-teste.html#more-353

начинка - вообще любая. можно воду из-под картофеля использовать для замеса теста, и картофель - в начинку и сделать половину с картофелем и зеленым луком (или с репчатым, но жареным с грудинкой, например), а вторую половину - с мясом.
Ответить
Мне очень нравится "хрущёвское тесто",для пирожков теперь делаю только его.Плюсы для меня-много начинки и тонкое тесто, можно сделать накануне тесто,и в нём нет яиц вообще!А рецепт есть в Хит параде Евы
Ответить
я его тоже очень уважаю, все плюсы точно такие же, но оно не пухлое,объемное что-ли... дама вроде бы хотела иное...
Ответить
я именно с него и делала первую порцию. Не понравилось.
Вот с вишней пирожки нравятся из него, а с мясом не пошли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)