Школа
14

Ленивые голубцы в духовке

Девочки уже не раз в кафе ела ленивые голубы, вкууууснююющие, знаю только что делают их в духовке. Может кто умеет, подскажите рецепт.
Спросить в кафе не предлагать, спрашивала, отказали, сказали что многие спрашивают, но это секрет повара, иначе ходить не будете. :)

Свернуть
Ответить
А вы какие именно имеете в виду? Те, что "размазня на трелке", или котлетками? :)
Ответить
думаю, что речь о котлетках - в кафе обычно такой, более презентабельный, вариант.
Ответить
ну, в кафе могли бы и классическими ...
yченый кот из лукоморья C.G.
9.12 19:06
ну, в кафе могли бы и классическими голубцами озадачиться - в листья завернутыми)
Ответить
Почему размазня?
Мы их слоями готовим и не перемешиваем.
Ответить
Все по-разному готовят, потому и уточнила.
Ответить
Понятно.
Не видела других вариантов, многие о слоеных вообще не знают, только о котлетных :-)
Ответить
Отвариваете нашинкованную капусту, откидываете на дуршлаг, рис отваривается до полуготовности, лук (можете нашинковать, можете натереть на терке), морковка (на терке), соль-перец, фарш мясной. Лепите большими котлетками, если не лепятся совсем, добавляете сырое яйцо. Можно предварительно обжарить на сковородке, потом сложить с сотейник или на противень, а можно сразу переложить сырыми. Залить на 2/3 томатным соком или томатной пастой, разведенной водой, с добавлением соли и сахара. В заливку иногда добавляю немного сметаны. Противень поставить в духовку минут на 30.
Примерно вот так.
Ответить
Я вот так делаю, может и вам понравится :) http://eva.ru/RRvc
Ответить
Понравился ваш рецепт. Но если с колличеством риса еще туда-сюда, то уж колличество капусты какое то совсем смешное, не?
Ответить
Капусты листы заливаю кипятком, потом через мясорубку их с фаршем, лук и тёртую морковь обжариваю, всё смешиваю с рисом, котлетки на противень и поливаю смесью сметаны с кетчупом
Ответить
Мне вот по этому рецепту очень нравятся
http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html
Ответить
Готовим фарш из говядины и свинины, туда добавляем мелко изрубленную свежую капусту, лук, соль, перец. Все хорошо перемешать. Сформировать большие котлеты, обвалять в муке (можно в сухарях) и уложить в смазанную форму для запекания. Поставить в духовку минут на 20-30, затем развести сметану с водой и залить котлеты на половину сметанной заливкой. Убавить огонь и томить еще минут 40.
Ответить
По этому рецепту делала... Вкусно! http://kuharka.ru/recipes/meat/prmeat/11595.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)