Школа
85
Что сделать из говяжьего фарша?
Рецепты
9.12.13 21:00

Что необычного из говяжьего фарша?

Что вкусного и необычного сделать из говяжьего фарша?
Есть около 1 кг.
Обычно готовлю: бульон с фрикадельками, голубцы, котлеты, макароны по флотски.
Спасибо за рекомендации и рецепты:)

Свернуть
Ответить
пастуший пирог, похожий на мясную запеканку, но с английским поворотом..
Ответить
У меня как раз хватает мяса на запеканку и чили, огромное спасибо за помощь!
Ответить
Вы все же посмотрите рецепт пастушьего пирога хотя бы гордона рамзая. Английские добавки и твисты придают запеканке шарма.. ;)
Ответить
Приготовить долму - те же голубцы, но в виноградных листьях.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=771-recept-Dolma-golubtsy-v-vinogradnykh-listiakh
Ответить
Спасибо, но у меня нет таких листьев, в следующий раз!:)
Ответить
Не за что. Продаются на рынке, у армян :-)
Ответить
Буду знать, спасибо!:)
Ответить
в ПЕРЕКРЕСТКАХ видела, где-то до 200 р за кг
Ответить
Из килограмма заипешься крутить долму. У меня приспособа специальная и то часа полтора уходит на полкило листьев. Причем листья стараюсь брать большие.
У нас в Стамбуле большой выбор листьев. И долма сармой называется, ибо долма - это от глагола набивать, начинять, а сарма закручивать. Долма это перцы фаршированные, а сарма "долма".
Ответить
А что за приспособление?

По поводу долмы/сармы - как мне представили блюдо, когда угощали, так я и называю. Угощал армянин и думаю, что он точно знал что подавал. При этом, в Турции это блюдо может иметь другое название :-)
Ответить
По поводу названия, так я сразу и писала, что "у нас в Турции". Я знаю, что армяне и грузины долмой называют. Нет проблем. Это я типа экскурса "это интересно" сделала.
А приспособление. Да, вот http://www.youtube.com/watch?v=qVlqqYm9NV8 или http://www.youtube.com/watch?v=X938bZ6-WgU
Ответить
Прикольная штучка. Я засмотрелась как долма оттуда вываливается :)
Ответить
Мне еще нравится, что они такие ровненькие получаются. Но время все равно много съедает, я раз в месяц кручу "долму", чаще лень.
Ответить
прикольная, но я за это время уже бы штук 10 руками накрутила...правда, у меня опыт большой:-9
Ответить
Нет. Это же они так долго, т.к. объясняют, а в этой штуке раз-раз-раз, они прям вылетают. Самое долгое лист разложить, как и в скручивании руками. Я опыт тоже не маленький имею, 15 лет в Турции живу, я руками быстро скручиваю, но года два назад купила эту штуку, в разы быстрее.
Ответить
Ух ты! Как сигары скручиваются и быстро так! Но увы... у нас, похоже такую штуку не раздобудешь... :-(
Ответить
Да ладна. На ебее пошукай. Наверняка там есть :)
Ответить
Еще бы знать как называется то, что я буду искать: :-)
Машинка для скручивания сармы?
Ответить
http://www.gittigidiyor.com/arama/?k=yaprak+sarma+makinesi Цена копейки, но как в Россию доставить...
Ответить
а ск-ко это на наши рублики?
Ответить
Хуже... в Украину. Но я теперь знаю, что мне нужно привезти из Турции. Спасибо вам! :-)
Ответить
Ну ты шустра! Главное обозначить цель :-))))

зы. недорого совсем...
Ответить
нашла, где купить в Москве-http://zeidan-shop.ru/DR-2012
Ответить
Я в Украине, но, если в Москве есть, то я думаю, что и у нас можно нарыть :-)
Ответить
так это я на Запорожском сайте и углядела...
Ответить
НА САЙТЕ ПО ССЫЛКЕ ВИРУС!!!!
Ответить
только что заходила на ссылку в Москве-никакого вируса защита не определила
Ответить
Чили кон карне
Правильный рецепт в сети можно найти.
я делаю типа "Чили кон карне"- 600 г фарша
1 луковица
1 болгарский перец
2 банки фасоли в томате
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
Очистить и нарезать кубиками луковицу. Поджарить в большой сковородке лук до румяности. Добавить фарш и все помешаивать, чтобы не было больших комков - разбивать их лопаточкой. Болгарский перец порезать маленькими кубиками и добавить в фарш как только фарш побелеет. Еще раз перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
Добавить в фарш фасоль, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Очень вкусно!
Ответить
То, что надо! Огромное спасибо за рецепт, уже делаю:)
Ответить
Там самое главное, еще специальные п...
yченый кот из лукоморья C.G.
10.12 14:01
Там самое главное, еще специальные приправы добавить (чили, паприка, розмарин, чеснок, душистый перец,...), иначе это просто фарш с овощами и фасолью) Что тоже очень вкусно:-)
Ответить
Спагетти болоньезе, пиццу, гамбургеры :)
Ответить
Я делаю спагетти Болонез : обжарить лук, добавить фарш немного обжарить, добавить мелко порубленые или взбитые в блендере помидоры в собственном соку, чеснок, соль,перец, потушить на маленьком огне 1/2 часа, добвить базилик. Подавать со спагетти
Ответить
паста болоньезе, тефтели
Ответить
в детстве как то делала мама, вроде рулет с яйцом назывался
Ответить
В мантах НЕТ фарша! Только мелкорубленное мясо.
Ответить
ну значит-пельмени...хотя приятельница их Чимкента всегда делает из фарша и еще тыкву туда прокручивает...
Ответить
Тыкву и я кладу , если есть, она особый вкус мантам придает и сочность :) Мне рецепт и каскан достались в наследство от бабушки мужа, которая бОльшую часть жизни прожла в Теркмении. :) Там мясо- только рубить принято :)
Ответить
возможно ск-ко хозяек, столько мантов:-Р
Ответить
Эта рубка мяса из той же серии, что муку на стол горкой высыпать при замесе теста. Не было раньше мясорубок, вот и рубили вручную мясо на манты. В наше время вполне хороша крупная насадка на мясорубку ;)
Ответить
Спорить не буду, но останусь при своем мнении. Вкус у рубленого мяса и фарша- совершенно разный :)
Ответить
так здесь завсегда каждый остается при своем мнении:-7
Ответить
А поговорить? :)
Кajakas C.S.
10.12 13:03
А поговорить? :)
Ответить
то бишь устроить мантосрач:fight2 ?
Ответить
Ну не все же на почве салатов да борщей биться, можно и разнообразить тематику беёв :))))
Ответить
это не со мной...я чиста мАсквичка...учусь подобным национальным блюдам от приятелей...
Ответить
а зачем спорить? каждому свое
Ответить
+1000 манты из мяса прокрученного на мясорубке это не манты - внутри котлета, а не сочные кусочки. А вот манты из одной только тыквы это просто нечто обалденное, недавно пробовала, без мяса совсем, только тыквав
Ответить
Чушь... Если бы Вы делали хоть раз манты, Вы бы так не сказали ;-)
Ответить
Лазанья! очень просто и вкусно, если не заморачиваться, итак: полкило г.фарша, обжарить, блендером разбить банку томатов в собственном соку (банку не бить, томаты выложить в емкость и раздробить блендером))), добавить в обжаренный фарш. Далее, листы лазаньи выкладывать в форму - слой листов, слой нашей смеси, и так, пока не закончится то и другое. сверху должен быть слой смеси, все это обильно засыпать тертым сыром, и в духовку, минут на 20-30, до готовности!
Ответить
А где соус Болоньезе? Бешамель? Имхо, это не лазанья, это облегченная интерпретация на тему.
Ответить
пусть так, но очень вкусно. я ведь оговорилась - что если не заморачиваться. У нас на работе очень вкусно готовят лазанью, по всем правилам, так вот эта ..интерпретация не особо, на мой взгляд, уступает правильному варианту.
Ответить
Если по правильному рецепту готовить, то это в разы доооольше :-)))
Ответить
+1 гимор редкий!
Anonymous
9.12 23:39
+1 гимор редкий!
Ответить
Да не такой уж и геморр. :)
Lavanda Lvusikus C.S.
10.12 02:15
Да не такой уж и геморр. :)
Ответить
ну какой там геморой?) Бешамель дела...
yченый кот из лукоморья C.G.
10.12 14:16
ну какой там геморой?)
Бешамель делается очень быстро, мясной соус -тоже.
А потом вообще в духовку сунул и забыл на три четверти часа... Делов-то:-)
Ну если уж совсем времени нет, можно заменить бешамель чем-нибудь типа крем-фреш)
Ответить
а отварить эти пласты? пока то се, как ни крути часа полтора уйдет)) я люблю попроще, накидал в фольгу и готово или потушить чего и тд :)
Ответить
Практически вся паста для лазаньи которую я вижу в магазинах не нуждается в отваривании. Она уже готова и высушена как я понимаю. Она размягчается от соуса пасты в духовке.
Ответить
ладно-ладно)) просто я не сильно люблю лазанью, видимо в этом секрет моей лени :)
Ответить
Я классическую с мясом и бешамелем тоже не особо люблю и готовлю обычно на детские собантуи. А вот с морепродуктами очень даже ничего. Хотя и долго да.. :)
Ответить
занимаю очеpедь на рецепт...:-9:-) Я...
yченый кот из лукоморья C.G.
10.12 14:59
занимаю очеpедь на рецепт...:-9:-)

Я с лососем и шпинатом люблю
Или просто со шпинатом:-)
Ответить
Наконец до компьютера добралась.. :)
Я делаю практически из любых морепродуктов и рыбы, которые мне нравятся. На мой вкус все дело в свежести и качественности..
Не знаю как у вас у меня выбор морепродуктов ограничен. То есть он есть, но не постоянный. Я делаю из того что приглянулось..
Обычно мешаю 2-3 вида морепродуктов.
Например если хорошие гребешки, то куплю к ним лосося и иногда еще и креветок. Или два сорта рыбы - лосось и белой, которая приглянулась. Или тигровые креветки и белая рыба пожирнее тоже ничего.. Рыбу стараюсь брать которая пожирнее и не разваливается на куски.. :)
Потом готовлю все похоже..
В классической морской лазанье присутствует лук, но я не люблю лук с рыбой, поэтому опускаю его всегда..
Чеснок чуть обжариваю в масле и добавляю туда бульон (если есть свой, если нет то кубик био :-7 ) плюс какой нибудь алкоголь, чаще всего белое вино, можно шерри, но мне меньше нравится. В етот соус бухаю все морепродукты. Рыбу режу крупно, люблю крупные куски на зуб.. Готовлю 3-4 мин и вынимаю все в отдельную емкость.. В оставшийся соус наливаю сливки (обычно маложирные для готовки, но без добавок) и готовлю соус минут 7-8 пока не загустеет. Раньше пробовала с молоком и мукой - не очень понравилось..
Ну и дальше как обычно слоями с соусом и пармезаном и пастой. Иногда изгаляюсь и делаю слоями: вынимаю все гребешки например в один слой, креветки во второй, рыбу в третий.. Но это уже когда делать нечего.. Да сыр люблю только пармезан.. Всякие гран падано не идут у меня почему то..
Написала и прям захотелось мне лазаньи чегой то.. :)
Ответить
спасиба:-) Сделаю, вот прям на днях ...
yченый кот из лукоморья C.G.
10.12 19:05
спасиба:-)
Сделаю, вот прям на днях и сделаю:-)
Ответить
зачем их отваривать?)
yченый кот из лукоморья C.G.
10.12 14:42
зачем их отваривать?)
Ответить
В классике жанра надо. Только счас такую уже почти не продают.. ;)
Ответить
вот-вот, ее еще найти нужно)
yченый кот из лукоморья C.G.
10.12 14:58
вот-вот, ее еще найти нужно)
Ответить
Ну да.. Я такую не вижу если честно. :)
Ответить
Я сырую пасту не варю, а сухую, из пачки, чуть провариваю, чтобы не было сухих пластов.
Ответить
я покупаю свежую или ту, чтo не надо...
yченый кот из лукоморья C.G.
10.12 14:57
70
я покупаю свежую или ту, чтo не надо отваривать предварительно)
Ответить
ну кто же спорит то, дольше. А этот неправильный. Но очень вкусно. Ну мне нравится. И моей семье тоже. Поделилась просто опытом.
Ответить
А я делаю совсем-совсем неправильную лазанью - с цв. капустой вместо теста. Правда, с бешамелем, но в него добавляю томаты. Получается томатный бешамель. А в остальном - как лазанью.
Ответить
А я с кабачками режу их тонкими пластами и вместо листов лазанье укладываю.
Ответить
Это называется мусака)
Ответить
+100 ну практически)))
и все-таки иное блюдо, чем лазанья.
http://povar.ru/recipes/musaka_s_baklajanami-8224.html
Ответить
В мусаке, по-моему, ещё картошка присутствует. И баклажан в отдельных случаях.
Ответить
А я вон в выходные в мульти кинула 0.5 фарша, полстакана риса с стаканом воды, капуста, лук, морковка, томатная паста, лавровый лист - чеорез 30 минут ленивые голубцы получила- супервкусно!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Все вместе покидали, одновременно? Предварительно ничего не обжаривая? Ничего не лепя из этой массы?
Тоже думала голубцы, но лень возится
Ответить
Да, все вместе, единственно для риса воды стакан налила, из расчета 1 к 2, а тут на мультиварочном форуме увидела, что якобы капуста и так воды много содержит, что воды не надо. В след раз, наверно, полстакана воды добавлю.
Ответить
нуууу, свиньям обычно тоже все разом закидывают. и никто не жужжит.
Ответить
Бризоль
http://www.kyxarka.ru/news/1081.html

могу еще посоветовать фальшивого зайца
(у немцев фарш смешанный)
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/266244/falscher-hase-mit-ei.html

http://saechka.ru/kitchen/162/5448


Ответить
Я делаю чили в slow cooker
В ТихоМ ОмУТе *
11.12 04:53
Я делаю чили в slow cooker
Ответить
мясной рулет с ветчиной и яйцом, тефтели с рисом и болгарским перцем, лазанью, запеканку с картошкой.
Ответить
Пироги. Зразы. Пельмени. Паста. Блин...
Придворная Молочница BRILLANT
13.12 12:04
Пироги. Зразы. Пельмени. Паста. Блинчики с мясом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)