40
Ловите рецепт творога из мультиварки
Сделала вчера домашний творог в мультиварке, не могу не поделиться впечатлениями. Ничего принципиально нового в самом рецепте нет, но процесс с использованием агрегата - легкий и творог получился преотменный.
3 литра кефира залить в чашу мультиварки.
Греть 10 минут на программе "мультиповар", затем оставить на подогреве еще на 3 часа.
Вынуть чашу с творогом, накрыть крышкой, остудить и слить через дуршлаг, покрытый марлей. Я сливала около 1 часа. Получилось около 1 кг творога.
Свернуть
Ответить
надо же! всю жизнь делаю творог из молока соседской коровы. в духовке. у меня из 5л получается чуть меньше 1кг. но я подвешиваю в марле часов на 12-14.
Ответить
А мы и того проще. Скисшее молоко вскипятить, чтоб свернулось, расслоилось, но не убежало, остудить и подвесить в марле ;).
С кефиром тож можно, если принудительно сквасить надо ;).
С кефиром тож можно, если принудительно сквасить надо ;).
Ответить
+1 нах мультиварка для такого простейшего процесса
Ответить
а какая температура? у меня в мультиповаре нужно еще ее указывать кроме времени?
Ответить
спс, сегодня сделаю, интересно очень, летом из цельного коровьего делала на даче+ кефирчик, было очень вкусно, но тогда мульти не было.
Ответить
Зачем мучать кефир три часа, если за 15-20 минут выходит отменный творог на простом тушении?
Ответить
Зачем она нужна, если отличный творог получается простым кипячением? Обычное молоко (я беру простоквашинское пастеризованное), как чуть прокисает - кипячу и отжимаю. Отличный получается творожок.
Ответить
10
супер канешн, но что за режим мультиповар?
у панасоника нет такого. это аналог чего: выпечки? тушение? плов?
у панасоника нет такого. это аналог чего: выпечки? тушение? плов?
Ответить
Это режим на котором можно настроить вручную все параметры. На готовых программах время и температура выставлены на заводе.
Я думаю, что можно было бы и сразу поставить на подогрев, но было бы чуть дольше. А за 10 мин интенсивного нагревания кефир из холодильника быстро нагрелся, но не закипел. Скорее кастрюля и воздух в ней нагрелся.
Я думаю, что можно было бы и сразу поставить на подогрев, но было бы чуть дольше. А за 10 мин интенсивного нагревания кефир из холодильника быстро нагрелся, но не закипел. Скорее кастрюля и воздух в ней нагрелся.
Ответить
Хотела тему завести отдельную, но спрошу здесь.
Кто творог в мульте делает, скажите как получить творог жидкий, не крупинками? Как агуша.
Я делала из кефира 4 агуши на программе молочная каша 30 минут получился сухой крупинками.
Кто творог в мульте делает, скажите как получить творог жидкий, не крупинками? Как агуша.
Я делала из кефира 4 агуши на программе молочная каша 30 минут получился сухой крупинками.
Ответить
Спасибо, не знала.
Ответить
Значит на йогурте готовить? А получается до кипения не доводить?
Ответить
Ну глаза же есть, сможете отличить нагрев до 45 градусов от кипения?
Можно на подогрев поставить на полчасика.
Можно на подогрев поставить на полчасика.
Ответить
20
Подогрев это уже далеко не йогурт, это 70, а йогурт 40.
Ответить
За полчаса подогрев не нагревает до 70, хотя чего теперь только не наварачивают в мультиварках.
В Панасе творог получается любой, стабильно и просто, хоть гомогенным пластом, хоть мягкой крошкой, хоть крутой крошкой.
В Панасе творог получается любой, стабильно и просто, хоть гомогенным пластом, хоть мягкой крошкой, хоть крутой крошкой.
Ответить
Час стояла на подогреве осталось все жидкое.
Ответить
Зависит от объема жидкости в мультиварке, только что полная стояла на Подогреве, 2.5 часа. Творог получился гомогенный без крупинок.
Вариант для забывчивых.
Вариант для забывчивых.
Ответить
На обычной плите он делается в 10 раз быстрее и ничем не хуже по вкусу получается :)
Ответить
для вас - не хуже, для кого-то - хуже... на вкус и цвет, как говорицца... для меня та субстанция, которая получается в процессе доведения до кипения кислого молока или кефира - вообще не творог...
Ответить
Да я так раньше и делала. Но когда делаешь на плите, нужно же стоять рядом, караулить, закипеть может и прогревается неравномерно, сколько раз прозёвывала. В итоге качество нестабильное. А тут я открытие для себя сделала: все само делается и прогревается равномерно, и все под контролем, никакого "искусства". Получается дольше по времени, но моего личного времени и внимания не требуется, только залил/вылил.
Ответить
В обычной духовке все точно так же само делается. И получается, как из русской печи. О чем самка подкустовного выползня мечтает. Заквасил - поставил - достал - слил. Гораздо меньше телодвижений. Но если невмоготу, то мультиварка - ваше все.
Ответить
я именно так сейчас творог и делаю, в духовке... потому что мультя обычно чем-то другим занята... но все равно мои тараканы стоят на своем: из печки - вкуснее, чем из духовки :)...
а еще очень неплохой творог (для городских условий) получается в хренобле под названием аэрогриль... я раньше в нем делала...
а еще очень неплохой творог (для городских условий) получается в хренобле под названием аэрогриль... я раньше в нем делала...
Ответить
Не спорю, просто еще один вариант, еще немного пространства для маневра. У меня как раз духовка чаще занята, а мультя простаивает. Вот пусть и поработает:)
Ответить
30
а я делаю проще всex:)!
Вот так: http://rina-homechef.com/?p=2651
Вот так: http://rina-homechef.com/?p=2651
Ответить
Просто Вы в твороге не эксперт! Получается нежнейший, сочный творог.
Ну или на вкус и цвет товарищей нет:)
Ну или на вкус и цвет товарищей нет:)
Ответить
Ага, именно так, как вы только догадались?
Кефирчик покупной используете для сочненького творожка? *ржот*
Кефирчик покупной используете для сочненького творожка? *ржот*
Ответить
вот с последней фразой согласна адназначна! по мне то, что вы описали - не "сочный творог", а "мокрая размазня"...
а ваще для творога САМОЕ принципиальное - это исходный продукт, тоисть молоко... такшта можно тут хоть до драки спорить, но любой наш творог - всего лишь условно-съедобное гамно, если в личном пользовании нет коровы :)
а ваще для творога САМОЕ принципиальное - это исходный продукт, тоисть молоко... такшта можно тут хоть до драки спорить, но любой наш творог - всего лишь условно-съедобное гамно, если в личном пользовании нет коровы :)
Ответить
Посмотрела на ваши ники и подумала, что нам естественно не быть товарищами на вкус:)
Ответить
*воинственно* что-то имеете против "квартета И"?
пы.сы. а остальные мои никИ - это какие? покажите, а то я невкурси :)
пы.сы. а остальные мои никИ - это какие? покажите, а то я невкурси :)
Ответить
Я про гида который над Вами:)
Ответить
творог из кефира?))) сами ешьте)
Ответить
Я делаю полкило из двух литров кефира. Причем от кефира многое зависит - поняла опытным путем . Остановилась на 3.2% "Каждый день" (из Ашана, Атака) - из него получается непременно замечательно.
Заливаю в чашу, ставлю на мультиповар температура 80 на 1 ч 40 мин. Остужаю. Если горячим отцедите, творог будет пастообразный, охлажденным - такой мелкозернистый. Я второй люблю больше, первый, имхо, для малышни хорошо. Через марлю процеживаю, подвешиваю - творог преотличный. Хочу сейчас мешочек купить для творога, надоело с марлей возиться .
Заливаю в чашу, ставлю на мультиповар температура 80 на 1 ч 40 мин. Остужаю. Если горячим отцедите, творог будет пастообразный, охлажденным - такой мелкозернистый. Я второй люблю больше, первый, имхо, для малышни хорошо. Через марлю процеживаю, подвешиваю - творог преотличный. Хочу сейчас мешочек купить для творога, надоело с марлей возиться .
Ответить