Школа
40

Ловите рецепт творога из мультиварки

Сделала вчера домашний творог в мультиварке, не могу не поделиться впечатлениями. Ничего принципиально нового в самом рецепте нет, но процесс с использованием агрегата - легкий и творог получился преотменный.

3 литра кефира залить в чашу мультиварки.
Греть 10 минут на программе "мультиповар", затем оставить на подогреве еще на 3 часа.
Вынуть чашу с творогом, накрыть крышкой, остудить и слить через дуршлаг, покрытый марлей. Я сливала около 1 часа. Получилось около 1 кг творога.

Свернуть
Ответить
надо же! всю жизнь делаю творог из молока соседской коровы. в духовке. у меня из 5л получается чуть меньше 1кг. но я подвешиваю в марле часов на 12-14.
Ответить
А мы и того проще. Скисшее молоко вскипятить, чтоб свернулось, расслоилось, но не убежало, остудить и подвесить в марле ;).
С кефиром тож можно, если принудительно сквасить надо ;).
Ответить
+1 нах мультиварка для такого простейшего процесса
Ответить
а какая температура? у меня в мультиповаре нужно еще ее указывать кроме времени?
Ответить
У меня в инструкции написано что "подогрев" поддерживает температуру 70 градусов.
Ответить
спс, сегодня сделаю, интересно очень, летом из цельного коровьего делала на даче+ кефирчик, было очень вкусно, но тогда мульти не было.
Ответить
Зачем мучать кефир три часа, если за...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
10.12 23:22
Зачем мучать кефир три часа, если за 15-20 минут выходит отменный творог на простом тушении?
Ответить
В мультиварке?
зеленый апельсин *
15.12 00:21
В мультиварке?
Ответить
Зачем она нужна, если отличный творог получается простым кипячением? Обычное молоко (я беру простоквашинское пастеризованное), как чуть прокисает - кипячу и отжимаю. Отличный получается творожок.
Ответить
Да, в мультиварке, но это творог для тех, кто не кипятит исходники.
Ответить
супер канешн, но что за режим мультиповар?
у панасоника нет такого. это аналог чего: выпечки? тушение? плов?
Ответить
Это режим на котором можно настроить вручную все параметры. На готовых программах время и температура выставлены на заводе.

Я думаю, что можно было бы и сразу поставить на подогрев, но было бы чуть дольше. А за 10 мин интенсивного нагревания кефир из холодильника быстро нагрелся, но не закипел. Скорее кастрюля и воздух в ней нагрелся.
Ответить
тушение 15 минут.
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
10.12 23:23
тушение 15 минут.
Ответить
Хотела тему завести отдельную, но спрошу здесь.
Кто творог в мульте делает, скажите как получить творог жидкий, не крупинками? Как агуша.
Я делала из кефира 4 агуши на программе молочная каша 30 минут получился сухой крупинками.
Ответить
как Агуша получается способом заморозки
http://famkuzn.ru/recepty.html#tvorog
Ответить
Спасибо, не знала.
Anonymous
10.12 12:58
Спасибо, не знала.
Ответить
Не перегревать больше 45 градусов.
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
10.12 23:24
Не перегревать больше 45 градусов.
Ответить
Значит на йогурте готовить? А получается до кипения не доводить?
Ответить
Ну глаза же есть, сможете отличить н...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
11.12 17:38
Ну глаза же есть, сможете отличить нагрев до 45 градусов от кипения?
Можно на подогрев поставить на полчасика.
Ответить
Подогрев это уже далеко не йогурт, это 70, а йогурт 40.
Ответить
За полчаса подогрев не нагревает до ...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
11.12 23:20
За полчаса подогрев не нагревает до 70, хотя чего теперь только не наварачивают в мультиварках.
В Панасе творог получается любой, стабильно и просто, хоть гомогенным пластом, хоть мягкой крошкой, хоть крутой крошкой.
Ответить
Час стояла на подогреве осталось все жидкое.
Ответить
Зависит от объема жидкости в мультиварке, только что полная стояла на Подогреве, 2.5 часа. Творог получился гомогенный без крупинок.
Вариант для забывчивых.
Ответить
На обычной плите он делается в 10 раз быстрее и ничем не хуже по вкусу получается :)
Ответить
для вас - не хуже, для кого-то - хуж...
самка подкустовного выползня *
10.12 14:18
для вас - не хуже, для кого-то - хуже... на вкус и цвет, как говорицца... для меня та субстанция, которая получается в процессе доведения до кипения кислого молока или кефира - вообще не творог...
Ответить
Да я так раньше и делала. Но когда делаешь на плите, нужно же стоять рядом, караулить, закипеть может и прогревается неравномерно, сколько раз прозёвывала. В итоге качество нестабильное. А тут я открытие для себя сделала: все само делается и прогревается равномерно, и все под контролем, никакого "искусства". Получается дольше по времени, но моего личного времени и внимания не требуется, только залил/вылил.
Ответить
В обычной духовке все точно так же само делается. И получается, как из русской печи. О чем самка подкустовного выползня мечтает. Заквасил - поставил - достал - слил. Гораздо меньше телодвижений. Но если невмоготу, то мультиварка - ваше все.
Ответить
я именно так сейчас творог и делаю, ...
самка подкустовного выползня *
10.12 19:22
я именно так сейчас творог и делаю, в духовке... потому что мультя обычно чем-то другим занята... но все равно мои тараканы стоят на своем: из печки - вкуснее, чем из духовки :)...

а еще очень неплохой творог (для городских условий) получается в хренобле под названием аэрогриль... я раньше в нем делала...
Ответить
Не спорю, просто еще один вариант, еще немного пространства для маневра. У меня как раз духовка чаще занята, а мультя простаивает. Вот пусть и поработает:)
Ответить
а я делаю проще всex:)!
Вот так: http://rina-homechef.com/?p=2651
Ответить
Мне такой творог не нравится соверше...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
11.12 23:21
Мне такой творог не нравится совершенно.
Ответить
Просто Вы в твороге не эксперт! Получается нежнейший, сочный творог.
Ну или на вкус и цвет товарищей нет:)
Ответить
Ага, именно так, как вы только догад...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
12.12 17:50
Ага, именно так, как вы только догадались?
Кефирчик покупной используете для сочненького творожка? *ржот*
Ответить
вот с последней фразой согласна адна...
самка подкустовного выползня *
12.12 18:12
вот с последней фразой согласна адназначна! по мне то, что вы описали - не "сочный творог", а "мокрая размазня"...

а ваще для творога САМОЕ принципиальное - это исходный продукт, тоисть молоко... такшта можно тут хоть до драки спорить, но любой наш творог - всего лишь условно-съедобное гамно, если в личном пользовании нет коровы :)
Ответить
Посмотрела на ваши ники и подумала, что нам естественно не быть товарищами на вкус:)
Ответить
*воинственно* что-то имеете против "...
самка подкустовного выползня *
13.12 20:21
*воинственно* что-то имеете против "квартета И"?

пы.сы. а остальные мои никИ - это какие? покажите, а то я невкурси :)
Ответить
Я про гида который над Вами:)
Ответить
творог из кефира?))) сами ешьте)
Ответить
Я делаю полкило из двух литров кефира. Причем от кефира многое зависит - поняла опытным путем . Остановилась на 3.2% "Каждый день" (из Ашана, Атака) - из него получается непременно замечательно.
Заливаю в чашу, ставлю на мультиповар температура 80 на 1 ч 40 мин. Остужаю. Если горячим отцедите, творог будет пастообразный, охлажденным - такой мелкозернистый. Я второй люблю больше, первый, имхо, для малышни хорошо. Через марлю процеживаю, подвешиваю - творог преотличный. Хочу сейчас мешочек купить для творога, надоело с марлей возиться .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)