Школа
27
Anonymous
Рецепты
10.12.13 14:35

Посоветуйте плиз

Для человека с временно плохим аппетитом (после операции), нужно приготовить что-то мягкое, не приправленное и тд. Я хочу сделать куриные котлеты (посоветуйте как их сделать помягче и не сухо), что-то на гарнир (гречка/перловка) и овощной супчик (опять же буду признательна за рецепты). Или может есть какие-то идеи? Бульон, отварная курица и пюре уже были :)

Свернуть
Ответить
котлеты в пароварке -без жира и не с...
yченый кот из лукоморья C.G.
10.12 14:47
котлеты в пароварке -без жира и не сухо) Или запечь в духовке в соусе типа бешамель - прикройте форму для запекания крышкой или фольгой, чтобы не образовалась зажаристая корочка и запекайте при невысокой температуре - 150-170°С вполне дотаточно
На гарнир я бы все же опять взяла картофельное пюре:-)
Суп-пюре с овощами тоже можно сварить на курином бульоне. Просто отварить* в нем овощи по наличию и желанию, измельчить в блендере, добавить приправы, травы, по вкусу, заправить сливками
Ответить
в котлеты кабачок тереть? или к куриным это не относится? и если нет пароварки, можно ли, как вариант, на решетке для вока, налив воды на дно сковородки, сделать?
Ответить
я всегда добавляю кабачок в котлетны...
yченый кот из лукоморья C.G.
10.12 14:53
я всегда добавляю кабачок в котлетный фарш) Так они легче и сочнее. Кабачок/цукини натираю на самой мелкой терке
В воке не делала, но, думаю, вполне возможно. Может еще прикрыть вок крышкой
Смотрите только, чтобы мясо полнoстью проварено было - послеоперационному больному лишние инфекции ни к чему
Ответить
Спасибо! :)
Anonymous
10.12 14:54
Спасибо! :)
Ответить
может рыбку-филе на пару?
Ответить
рыбу сейчас не ест, только соленую форель... :) но попозже, думаю, вполне! спасибо :)
Ответить
перловку после операции? Сильно...
Ответить
операция не полостная, почему перловку нельзя?
Ответить
Томатный суп-пюре. На 2-3 порции (или на 2-3 приема пищи): 4 помидора, 2 средних морковины, 1 луковица, половинка паприки, 1 стаканчик сливок, базилик. Овозщи помыть, порезать кубиком, залить небольшим кол-вом воды, так чтобы только покрывала, посолить, поперчить (символически:)), варить полчаса на небольшом огне. После пюрировать, добавить свежего базилика, сливки, довести до кипения и снять с плиты.

Ну и другие супы-пюре хороши будут я думаю.
Ответить
не, сейчас это анриал, вот себе возьму на заметку, мне кажется это вкусно :)
Ответить
Это действительно очень вкусно. А почему анриал? Вроде бы очень простые продукты. :)
Ответить
ну когда у человека с аппетитом беда, убеждать его попробовать суп из помидоров, да с базиликом, учитывая, что в обычной его жизни это не в ходу, думаю не стоит :)
Ответить
Ааа, вы в этом смысле. Если уговаривать придется, то конечно лучше не стоит. Мне как-то не подумалось, что этот простейший супчик может кому-то показаться экзотикой. Сорри. :)
Ответить
ага, может, старшему поколению :) совсем даже не старому :)
Ответить
Отварная говядина (шейная часть), отварная свекла протертая (можно с морковью или яблоком). Супчик - куриный с вермешелью - самый легкий
Ответить
а печеночное суфле не?
slava1989 C.B.
10.12 15:52
а печеночное суфле не?
Ответить
а можно поподробнее? мне еще по времени надо экономно чтобы :)
Ответить
можно так-Пропускаем через мясорубку 0,5 кг. печени, 3 луковицы, 2 картофелины, зубчик чеснока, 1 морковь. Сливочное масло 50 гр. растопить на сковороде и вылить в полученный фарш. Сюда же добавить 2-3 ст. ложки манной крупы, 3 яйца и немного укропа. Все посолить и хорошенько перемешать. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 35-45 минут. Готовое печеночное суфле очень нежное на вкус и нравиться даже детям, которые на дух печенку не переносят.
Лично я делаю без картошки и манки,Но с крахмалом,т.е. прокручиваю печенку с большим кол-вом лука,вмешиваю яйца, затем крахмал, соль-перчик чуток.Далее в смазаную форму и в духовку.
Ответить
спасибо :) это пригодится, сделаю :)
Ответить
попробуйте, если кушаете печенку-очень быстро и нехлопотно...
Ответить
Есть ли ограничения кроме мягкости и что человек любит?

Я недавно пару месяцев питалась всем мягким (стоматология). Я почти все пропускала через блендер, а готовила почти как обычно.
Например - фарш + ячка (сварить пожиже) и через блендер. Цвет не особо красивый, зато вкусно и питательно.
Супы-пюре варила на мясном бульоне.
Омлеты в духовке делала.
Запеканки разные.
Ответить
нет, ограничения только по вкусовым пристрастиям, сейчас неприятны резкие запахи, копчености, солености и тд. запеканки и омлеты хорошая идея, их можно максимально упростить. спасибо.
Ответить
Ленивые голубцы. Последнее время делаю с перловкой, очень вкусно получается, питательно
Ответить
перловку вместо риса?
Ответить
агась ;)
Ланфрен-Ланфра C.S.
11.12 12:24
агась ;)
Ответить
спс)))
Anonymous
11.12 12:29
спс)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)