34
Рыба в кляре
Прошу совета. Недавно пробовала на одном мероприятии рыбу как-будто в сухарях панировочных (в кляре?) Вкус был просто неземной! Удалось достать именно эту рыбу, а как приготовить - не знаю. Рыба - белая, заморожена в море (не реклама, по работе с ними связана). Есть треска и хек. Очень хочу не испортить, хотя как в ресторане, конечно, не выйдет.
Еще вопрос - вдруг кто знает - в "Филимоновой и Янкеле" подают соус к рыбе - зелененький такой ) Вдруг кто-то знает рецепт? ОЧЕНЬ вкусный )
Свернуть
Ответить
В муку, в яйцо, разведенное с молоком или водой, в панировочные сухари и на раскаленную сковородку с маслом.
Ответить
Как панировка станет золотистой поджаристой, так рыба и готова.
До жарки разморозить полностью и дать стечь всей воде.
До жарки разморозить полностью и дать стечь всей воде.
Ответить
Рыба очень быстро готовится. Поставьте на огонь чуть выше среднего, и как только кусочки приобретут приятный глазу вид - снимайте.
Мне кляр вот этот больше других нравится. Рецепт с Евы, автора не помню, орфография и пунктуация авторская:
"Кляр для рыбы я делаю на глазок: пиво+яйцо (можно 2-3)+мука+со-пе+сода(не гасить,0,5 ч.ложки (или муку предварительно смешать с 1 ч.л.разрыхлителя). Можно соду-разрыхлитель не класть, а можно сделать с блинной мукой, но это уже Ваша фантазия. Смешиваете все, тесто получается чуть гуще, чем сметана. Я всю рыбку сразу кладу в емкость с тестом, перемешиваю и выкладываю ложкой в разогретое (оч хорошо) масло и жарю с двух сторон до готовности."
Мне кляр вот этот больше других нравится. Рецепт с Евы, автора не помню, орфография и пунктуация авторская:
"Кляр для рыбы я делаю на глазок: пиво+яйцо (можно 2-3)+мука+со-пе+сода(не гасить,0,5 ч.ложки (или муку предварительно смешать с 1 ч.л.разрыхлителя). Можно соду-разрыхлитель не класть, а можно сделать с блинной мукой, но это уже Ваша фантазия. Смешиваете все, тесто получается чуть гуще, чем сметана. Я всю рыбку сразу кладу в емкость с тестом, перемешиваю и выкладываю ложкой в разогретое (оч хорошо) масло и жарю с двух сторон до готовности."
Ответить
То есть тут без сухарей? ) Купила сухари, буду пробовать завтра. Пиво точно не буду класть, яиц тоже многовато на мой взгляд. Сода к чему? В общем в эти выходные попробую по комментариям выше, а в следующие - попробую по вашим, но без пива (тогда плохо соду класть). Но в общем попробую. Спасибо!
Ответить
10
я делаю кляр на минеральной воде с газом. Очень просто -стакан минералки разболтать с 1 яйцом, щепотку разрыхлителя туда же, соль и перец повкусу и муки столько, чтобы получилось тесто чуть погуще, чем на блины. Иногда добанвляю в кляр еще и мелконарезанный укроп -он очень хорош к рыбе
А если с сухарями, то делается по принципу шницеля, т.е. рыба сначала обваливается в муке (я прямо в муку добавляю соль и перец), затем в разболтанном яйце со всех сторон и напоследок обваливается в сухарях
А если с сухарями, то делается по принципу шницеля, т.е. рыба сначала обваливается в муке (я прямо в муку добавляю соль и перец), затем в разболтанном яйце со всех сторон и напоследок обваливается в сухарях
Ответить
Вот спасибо - все учту. Потому что пиво - не наш вариант. Идея с укропом - понравилась, никогда не слышала!
Ответить
В кляр можно добавлять любую траву, очень вкусно с кинзой. Сам кляр тоже может быть любой, например, из творога, йогурта, мин. воды, пива, кефира, консистенция сметаны. Жидкость в кляре должна быть максимально холодной.
Ответить
Может и дурацкий вопрос - не пригорает трава? ) Про холодную - это первый раз слышу - спасибо! Холодная на этапе приготовления кляра или прям перед жаркой рыбы?
Ответить
Конечно не пригорает, вы же до золотиского цвета жарите, а не до темно-коричневого.
В классический кляр на воде берут воду со льдом, в остальных случаях просто продукты из холодильника.
В большинстве случаев кляр делается перед готовкой, особенно с газировками и содой.
Вы начните пробовать разные кляры, постепенно найдете свой, не бойтесь пива, алкоголя после жарки не останется, а пивные дрожжи полезны.
В классический кляр на воде берут воду со льдом, в остальных случаях просто продукты из холодильника.
В большинстве случаев кляр делается перед готовкой, особенно с газировками и содой.
Вы начните пробовать разные кляры, постепенно найдете свой, не бойтесь пива, алкоголя после жарки не останется, а пивные дрожжи полезны.
Ответить
Спасибо от нас темных! Пиво - не уверена, куда девать то, что останется в бутылке? Вылить?
Что еще можно делать в кляре, кроме рыбы? то бы попробовать больше ) Я вот только кабачки могу придумать
Что еще можно делать в кляре, кроме рыбы? то бы попробовать больше ) Я вот только кабачки могу придумать
Ответить
Все овощи, морепродукты, куриное мясо, красное мясо мне не нравится.
Сделайте кляр из всей бутылки, там же всего пол литра.
Сделайте кляр из всей бутылки, там же всего пол литра.
Ответить
Овощи - гениально и про пиво понятно. Морепродукты и курицу мы - аллергики - не едим.
Ответить
На что аллергия? может индейка?
У меня аллергия на фосфаты, пришлось прошерстить весь продуктовый рынок и найти продукты без них.
У меня аллергия на фосфаты, пришлось прошерстить весь продуктовый рынок и найти продукты без них.
Ответить
На гормоны роста ) В любой стране.
Откуда фосфаты в еде? Может быть фосфонаты из удобрений?
Откуда фосфаты в еде? Может быть фосфонаты из удобрений?
Ответить
20
Добавляют фосфаты как влагоудерживатели в продукты, начиная от хлеба, заканчивая почти всей заморозкой, как регулятор кислотности в кока-колу и прочие напитки.
Ответить
Я не знаю, зачем все остальное. Но в пиве весь смысл, если вы не хотите его использовать, то берите с минералкой рецепт тогда уже
Ответить
В семье есть люди на строгой диете, дети и проч. непьющие - не очень хочу пиво добавлять...
Ответить
Эээ.. после готовки ни грамма алкоголя там не остается. Вы вино никогда чтоль в готовке не используете?
Ответить
Нет, куда девать что останется? Например, в луковые и шпинатные пироги многие добавляют 3-4 ложки белого вина. И куда потом бутылку? ) Выкинуть жалко.
Ответить
Соус, скорее всего, имбирно-мятный. А в панировку лучше добавить дробленых орехов. Я всегда в панировку к рыбе добавляю дробленый миндаль. Если хотите воздушную панировку, добавьте соды в кляр. Лучше делать во фритюре, но можете и пожарить на раскаленном масле.
Ответить
Спасибо! А как делать этот соус - не расскажите? Фритюрницы нет и не планирую покупать. Про орехи - хорошая идея, но не завтра. Начну и "просто" кляра, но потом обязательно попробую, миндаль есть дома всегда. А почему, например, не мускатный орех?
Ответить
Потому что мускатный орех-это приправа, пудра, грубо говоря, наравне с перцем черным и другими. А орехи у вас будут для текстуры и вкуса, мелкорубленные. Это уже не приправа, это уже ингридиент из рецепта. Рецепт мятного соуса в инете посмотрите, по вкусу. Мне нравится мятный чатни.
Ответить
30
Вообще, неплохие рецепты соусов и заправок, адаптированные под русские реалии и магазины вот 3десь:
http://eda.ru/sauce/recipe28221/mjatnij-chatni
Если есть возможность покупать оригиналные продукты, смотрите, я бы сказала, азбуку кулинарии на
http://www.bbc.co.uk/food/
http://eda.ru/sauce/recipe28221/mjatnij-chatni
Если есть возможность покупать оригиналные продукты, смотрите, я бы сказала, азбуку кулинарии на
http://www.bbc.co.uk/food/
Ответить
Приготовила - спасибо всем! Итог такой - когда сухари стали в корочке золотистой, середина как бы слегка была сыровата ) Подержала немного еще при небольшой температуре на сковородке - отлично вышло! Корочка все равно хрустящая. Только недосоленые немного вышли...
В общем довольна, все съели, конечно. Думаю, от качества рыбы еще зависит - отличный был минтай.
В общем довольна, все съели, конечно. Думаю, от качества рыбы еще зависит - отличный был минтай.
Ответить