49
Булочки CINNABON
Булочки CINNABON
Чтобы порадовать себя и близких не обязательно должен быть повод. Вот и в эти выходные мы просто решили себя побаловать чудесными булочками с корицей Синнабон.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16127.htm
Свернуть
Ответить
А мне интересно, нафига такое бешеное количество масла и сахара в начинке.
Ответить
10
У меня открылось, но я не поняла, каким образом история создания компании объясняет дикое количество сахара и масла в булках :)
Ответить
"Из истории Синнабонов:
....Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла, Штата Вашингтон в Америке, начали создавать "ЛУЧШУЮ В МИРЕ БУЛОЧКУ С КОРИЦЕЙ". Предприниматели наняли лучших технологов и провели долгие месяцы проб и ошибок, сотни экспериментов,
и множество поездок по всему миру в поисках самых лучших ингредиентов.
После долгих исследований, была создана формула волшебного вкуса Синнабон из самых лучших и уникальных ингредиентов со всего света.
Самая ароматная, сто процентная корица сорта Макара выращивается специально для Синнабона в горах Индонезии....
По мнению многих диетологов, Синабон считается самым вредным фастфудом благодаря чрезвычайной калорийности (больше 1000 ккал) и огромному содержанию сахара. В каждой булочке содержится более 15 кубиков сахара.
Съев одну порцию этого десерта, вы потребляете половину суточной нормы калорий, большая часть из которых – пустышка, ведь полезных питательных веществ Синабон содержит крайне мало. Не говоря уже об огромном содержании жира. Если считать, что вся эта тысяча калорий отложится в жир, вы получите прибавку в 120 граммов жира. Если же вы будете съедать всего лишь по одной булочке ежедневно, вы наберете 44 килограмма лишнего веса за год."
(С)
....Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла, Штата Вашингтон в Америке, начали создавать "ЛУЧШУЮ В МИРЕ БУЛОЧКУ С КОРИЦЕЙ". Предприниматели наняли лучших технологов и провели долгие месяцы проб и ошибок, сотни экспериментов,
и множество поездок по всему миру в поисках самых лучших ингредиентов.
После долгих исследований, была создана формула волшебного вкуса Синнабон из самых лучших и уникальных ингредиентов со всего света.
Самая ароматная, сто процентная корица сорта Макара выращивается специально для Синнабона в горах Индонезии....
По мнению многих диетологов, Синабон считается самым вредным фастфудом благодаря чрезвычайной калорийности (больше 1000 ккал) и огромному содержанию сахара. В каждой булочке содержится более 15 кубиков сахара.
Съев одну порцию этого десерта, вы потребляете половину суточной нормы калорий, большая часть из которых – пустышка, ведь полезных питательных веществ Синабон содержит крайне мало. Не говоря уже об огромном содержании жира. Если считать, что вся эта тысяча калорий отложится в жир, вы получите прибавку в 120 граммов жира. Если же вы будете съедать всего лишь по одной булочке ежедневно, вы наберете 44 килограмма лишнего веса за год."
(С)
Ответить
Кошмар какой :) Но я поняла, ответ на мой вопрос — «чтобы приблизиться к оригиналу» :)
Ответить
Да ладно вам, это же вкусно, а всё вкусное, как правило обязательно - вредно:-))) Раз в год можно себе позволить:-))
Ответить
раз в год эти булочки, раз в год другие, НГ праздники- итого червончик в кг за зиму отложился...одну булочку печь никто не будет, итого сколько сделаю-столько с сынулей и схомячим, а худобой оба, увы , не страдаем :mda...не пойдеть...
Ответить
Гостей пригласите, испеките, себе одну булочку заныкайте, а остальное гостям;-)))
Ответить
20
В оригинале так - ужас, какие сладкие. Я классические не покупаю никогда - больше четверти не съем, а вот пекан и вишня - вполне. Но они без этой жуткой заливки помадной.
Ответить
Погуглила рецепты на разных сайтах, столько восторженных отзывов. Согласна, что они уж очень калорийные, не на каждый день, но я бы попробовала.
Ответить
Они и правда очень вкусные, но из-за сладости быстро приедаются. Запах просто лишает воли... :-) Я сама не пеку, мы не едим столько сладкой выпечки, так, полакомиться разок-другой. Поэтому иногда покупаю. Набором из 6 булочек маленьких, потому что стандартную... не съесть, чересчур её. :-)
Ответить
А я сама пекла такие плюшки с корицей, получились идеально, я щитаю, но у меня конечно не было задачи скопировать Синнабон.
Ответить
Почему? У нас тут продаются стандартные пакетики дрожжей по 11г на них написано, что это порция, рассчитанная на пол-кило муки. Все нормально, вроде.
Ответить
Потому, что не всё определяется магазинной упаковкой.
На эту порцию нужно и достаточно одной чайной ложки быстрых дрожжей.
Говорить о вреде избытка дрожжей в данной рецепте бессмысленно на фоне количества масла.
На эту порцию нужно и достаточно одной чайной ложки быстрых дрожжей.
Говорить о вреде избытка дрожжей в данной рецепте бессмысленно на фоне количества масла.
Ответить
30
Я понимаю о чем Вы, но я пробовала насыпать меньше, чем такая порция и тесто плохо подходило (сдобное).
Ответить
Данный рецепт в корне неверный, количеством дрожжей в нем платят за лень.
Сдобное тесто получается только опарным способом, когда дрожжи работают без яиц и масла. И тогда оно получится пушистым на трети дрожжей.
Сдобное тесто получается только опарным способом, когда дрожжи работают без яиц и масла. И тогда оно получится пушистым на трети дрожжей.
Ответить
Дайте, пожалуйста, такой рецепт! Я опарное тесто совсем не умею делать (никогда не пробовала)
Ответить
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/bulochki-shkolnye-vosmerochki/#more-461 например. Отличный рецепт.
Ответить
Спасибо! Только порция уж очень большая. Интересно, если просто ополовинить все ингредиенты, то получится тот же результат? Меня смущает, что яйцо никак пополам не делится:)
Ответить
Делится, смешать и взять по весу половину.
Можно сделать половинное количество, но лучше сделать полный объем, если булки получатся, то исчезнут моментально.
Можно сделать половинное количество, но лучше сделать полный объем, если булки получатся, то исчезнут моментально.
Ответить
В этом рецепте надо следить за количеством муки, чтобы тесто немного ползло по столу, но не убегало и не растекалось лужей.
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Получились восхитительные булочки (сделала с корицей). Мягкие и пушистые. Тесто подошло раза в 4:)
Ответить
40
все, я тоже их сделала! Давно смотрела, но руки не доходили - оказывается зря! Великолепные булки! Запах умопомрачительный! На фото кажутся через чур загорелыми, на самом деле просто румяные. Делала не полную порцию, где то 2\3


Ответить
Булочки очень аппетитно выглядят :), спасибо, рецепт себе сохраню, только уточните,пожалуйста, сколько масла нужно в смесь с корицей, а сколько в сырную глазурь, а то непонятно, 3 ложки к тесту, а остальное как распределить?
Ответить
Масла там остаётся немного, около 3 столовых ложек (размягченного)вот всё его и кладите в смесь,а пудры, если вы любите очень сладкое - 1,5 стакана, если нет, то меньше. Кстати, по поводу корицы, могу сказать теперь уже точно, что корицы можно добавить больше, ложек 7 точно.
Ответить
Стоп, это как так выходит?
Вы ж пишите, в тесто 3 столовых ложки, значит у вас 200 грамм масла это 6 столовых ложек?
Вы ж пишите, в тесто 3 столовых ложки, значит у вас 200 грамм масла это 6 столовых ложек?
Ответить
+1 в синнабонах клейковину добавляют в тесто
Ответить
Отличный рецепт:)Спасибо, уже опробирован моей семьей и взят на заметку:) Очень калорийно, но вкусно и, думаю, иногда можно позволить такое.Я, правда,пекла все в двойном размере, следуя этому рецепту, но дрожжи оставила в прежнем объеме (11Гр), так что соседи тоже оценили и остались довольны:)
Ответить