Школа
10

баранья нога

в длину 60 см, тоисть в духовку не влезет... можно как-то интересно приготовить ее с помощью мангала (дело будет на НГ на даче)? есть еще дурная идея развести костер и организовать натуральный первобытный вертел, но чой-то я боюся :)... жалко будет, если испортим - молоденький деревенский барашек, выращен на всем натуральном...

посоветуйте что-нить дельное, плиз!

Свернуть
Ответить
У Белоники есть отличный рецепт ноги, но в духовке. На костре такую большую ножищу вы замучаетесь запекать... разве что зарыть её в угли, предварительно примотав в фольгу? :think Но то, что ногу нужно предварительно замариновать, это 100%
Ответить
+ замариновать: оливковое масло, свежемолотый перец, соль, паприка, чеснок, зира. Минимум на ночь. Потом плотно в фольгу многослойно и закопать в угли. Запекать часа три
Ответить
веточку, а лучше не одну, розмарина!
Ответить
Там уже зира лежит ))) розмарин лишн...
Ланфрен-Ланфра C.S.
17.12 21:18
Там уже зира лежит ))) розмарин лишний, либо зиру убрать
Ответить
молчу....молчу:)
Таташа V.I.P.
17.12 21:32
молчу....молчу:)
Ответить
зиру убрать в пользу обильно прилипших к ноге веток розмарина ИМХО:)
Ответить
Ответить
У меня вопрос чайника.))))слышала,что в бараньей ноге нужно вырезать жилку,которая придает мясу резкий запах.Это так действительно или байка?девочки,вы что-нить удаляете?
Ответить
обычно на рынке все это делают. Мне ни разу пахучая нога не попадалась. Дома только жир срезаю, если есть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)