33
Традиционные домашние пельмени на Новый год
Традиционные домашние пельмени на Новый год
У каждого свои традиции в семье, а у нас - это домашние пельмени, которые мы лепим всей семьей перед Новым годом. Эту традицию привела нам бабушка, ещё в Сибири, а ей её мама. Вот и мы будем учить потом своих детей. Ведь что может быть лучше, чем время, проведенное всей семьей вместе?
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16209.htm
Свернуть
Ответить
Извините, но привила (от слова привить) или привезла.
Ответить
ПривИла бабушка вы хотели сказать?
А зачем пельменям диетичность? На то они и пельмени, чтобы налопаться от пуза. :)
А зачем пельменям диетичность? На то они и пельмени, чтобы налопаться от пуза. :)
Ответить
Диетическое же. Что тут непонятно? :-#:)
Ответить
10
2 яйца в тесто многовато, имхо. Я вообще тесто для пельменей делаю без яиц. Но ту по этому поводу уже было много обсуждений :)
А лепить пельменницей не пробовали? это ж быстрее в разы, зачем вручную корячиться, когда уже все для удобства придумано? Времени же жаль.
А лепить пельменницей не пробовали? это ж быстрее в разы, зачем вручную корячиться, когда уже все для удобства придумано? Времени же жаль.
Ответить
Вручную вкуснее.
Ответить
Шутите вы! Чтобы вы не говорили, но домашние всегда лучше. Проверено!
Ответить
У вас трудности с понимаением написанного? :) Где я писала про покупные? Я леплю ДОМА, с детьми, но не вручную, а с приспособой. Вот такую штуку использую, выход около 300 -400 штук в час :)


Ответить
Какая шутка?
Правда. Про энергию, вкладываемую в приготовление пищи слышали?
Лет 20 назад (в моем детстве) было так - папа раскатывал тесто, мама замешивала и делила фарш, мы с сестрой лепили. Сразу много лепилось и все это выносилось на балкон. Настоящий сибирский вариант.
P.S. И про соотношение фарша-теста Вам верно написали.
Правда. Про энергию, вкладываемую в приготовление пищи слышали?
Лет 20 назад (в моем детстве) было так - папа раскатывал тесто, мама замешивала и делила фарш, мы с сестрой лепили. Сразу много лепилось и все это выносилось на балкон. Настоящий сибирский вариант.
P.S. И про соотношение фарша-теста Вам верно написали.
Ответить
Не просто акуснее, это занятие для всей семьи, традиция, к которой приобщают детей.
Ответить
Я тоже приобщаю :) Но лепим не вручную. По вкусу- такие же вкусные, от способа лепки вкус не меняется :)
Ответить
20
У меня тоже одни мужики, на красоте не замороченные, но МНЕ красивее и вкуснее слепленные ручками. В конце концов я делаю их так нечасто, что когда соберусь, то вожусь с удовольствием:)
Кста, это только кажется что домашним плевать на красоту. Не так это. Бывали уже случаи, когда высказывалось фи по поводу оформления той или иной еды. НЕ дома, к домашнему то они как раз привыкли и не замечают. :)
Кста, это только кажется что домашним плевать на красоту. Не так это. Бывали уже случаи, когда высказывалось фи по поводу оформления той или иной еды. НЕ дома, к домашнему то они как раз привыкли и не замечают. :)
Ответить
И мы с детьми возимся с удовольствием :) Я тесто катаю, они фарш кладут и из формы готовые пельмешки вытряхивают :) Делаем тоже не часто, но сразу много.
Спасибо автору, надо тоже пельмешек налепить, ка краз за следующую неделю уйдут, у нас почти вся неделя- выходные. :)
Спасибо автору, надо тоже пельмешек налепить, ка краз за следующую неделю уйдут, у нас почти вся неделя- выходные. :)
Ответить
+миллион
Ответить
У вас свои традиции, а на вкус- ни автор ваших, ни вы ее пельменей не пробовали, чтоб сравнить)))
Ответить
Согласна, слепленные вручную аппетитнее смотрятся, вкуснее, красивее (лично для меня) . Зрительное восприятие играет важную роль для получения удовольствия от приема пищи, а если это еще и теплый, семейный процесс - это ценнее вдвое.
Ответить
Как раз сегодня закончила лепить пельмени, погода, блин, подвела:-(.
Не нравится лепить с помощью пельменницы. Отходов много, обрезки получаются слишком "крутые" и плохо раскатываются.
И таки да,слепленные вручную мне больше нравятся. Кабы еще и мороз был на улице, вообще проблем бы не было.
Не нравится лепить с помощью пельменницы. Отходов много, обрезки получаются слишком "крутые" и плохо раскатываются.
И таки да,слепленные вручную мне больше нравятся. Кабы еще и мороз был на улице, вообще проблем бы не было.
Ответить
30
блииииин это мои мысли, я в этом году тоже пельмени задумала и теперь думаю традицией сделать
Ответить
хорошая традиция, теплая :) главное, чтобы вашей семье было вкусно и уютно, не обращайте внимания на "остороумные" комменты :)
Ответить
+1, правда, мои могут пельмени хоть каждый день есть, поэтому у нас традиционная лепка раз в 2 недели :)
Ответить