63
Торт Веселые гномики
Торт Веселые гномики
Хочу поделиться с Вами рецептом торта, который украсит Ваш новогодний стол, подарит радостное настроение Вам и Вашим близким.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16213.htm
Свернуть
Ответить
тортик очень красивый, а 9 яиц -не очень много? этож по 1 яйцу на столовую ложку муки и сахара...
Ответить
Так там 2 этажа
5 яиц на нижний и 3 на верхний это минимум.
5 яиц на нижний и 3 на верхний это минимум.
Ответить
я не про этажи...всегда пеку и не я одна такой бисквит-на 3 яйца-1 стакан муки-1 стакан сахара...я это имела ввиду... а тут яйцо- на ложку столовую...
Ответить
Каждый привык к своему рецепту..., а я Вам предлагаю попробовать другой вариант, а уже делать его или нет- это Ваш выбор :)
Попробуйте, может Вам понравится ;)
Попробуйте, может Вам понравится ;)
Ответить
ааа блин прочитала не правильно, да согласна странно
Ответить
Эта пропорция дана на весь торт.
У меня три этажа, на нижний уходит 6 яиц, остальные 3яйца- уходят в формы меньшего размера.
Если хотите взять пропорции на один корж, то соот-но 6 яйц, 6 ст/л сахара, 6 ст/л муки.
У меня три этажа, на нижний уходит 6 яиц, остальные 3яйца- уходят в формы меньшего размера.
Если хотите взять пропорции на один корж, то соот-но 6 яйц, 6 ст/л сахара, 6 ст/л муки.
Ответить
всегда думала, что это рецепт классического бисквита-http://cooking.ua/klassicheskij-biskvit.html или этот-http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii , правда сама кладу 3 крупных яйца...видать сколько борщей, столько и бисквитов, и у каждой хозяйки самый правильный
Ответить
10
Пошла перемерила. 4 ложки муки - в мерном стакане 200 мл показало, вес 115 грамм. А вот 4 ложки сахара - это 75 грамм и примерно столько же объем.
Так что с мукой приблизительно у всех все одинаково. А вот сахар, тут уж кто на что учился.
Так что с мукой приблизительно у всех все одинаково. А вот сахар, тут уж кто на что учился.
Ответить
перемеривать ничего не собираюсь, точно знаю-в 200 граммовом стакане муки 130г,плюсминус 1-2 грамма, как-то нужно было точное кол-во, вот тогда и заморачивалась с точным весом и объемом стакана...и потом-о чем речь? выше с автором уже нашли консенсус...лично мы...
Ответить
уже нас двое:)
Ответить
Да ладно вам, оч прикольные, я дочке показала она уже просит сделать, бум на каникулах развлекаться, там гости каждый день)
Ответить
гномики прикольные, меня смутило кол-во яиц...но мы выше совместно пришли к определенному выводу...
Ответить
20
Мне тоже.... я бы не стала мордочки на ягодах рисовать, все остальное оставила бы как есть.
Ответить
Угу, веселость на мордашках не получилась и это несосответствие названию торта в глаза бросается. Мне по крайней мере. :) Если б торт просто "Гномики" назывался, такого диссонанса не было б.
Ответить
Да не, это просто очепятко. :) Вот так вот скушно и неинтересно, без интриги.
Ответить
30
Вы удивительно сообразительны, я бы сказала, на редкость. Да-да, я буду высказывать свое мнение, даже несмотря на то, что я не выставляю свои торты, не рожаю восемь детей, и не желаю бесплатно работать на сайте корректором или ньюсмейкером. Мне абсолютно пофиг, что кто-то мужественно все это делает. Мир несправедлив, особенно он несправедлив к ньюсмейкерам, их творения обсуждают все, кто зарегистрирован на форуме, и я в том числе. Смиритесь.
Ответить
К обсуждению предложен ЭТОТ торт с ЭТИМ названием. Вот и обусждаем. Мнения могут быть разные или все должны только в ладоши хлопать и восторгаться? Кстати, вкусовых качеств мы не касаемся, вполне возможно они ВАХ, но бросается (не всем правда:)) несоотвествие выражения мордашек гномиков названию торта, а название кмк обязывает.:) А если в этом кроется какой-то концепт, может тогда автор пояснит и все встанет на свои места?:) Я лично никого обидеть не хотела, мой пост скорее для тех, кто захочет повторить...ну чтобы гномими точно веселыми у них получились, понимаете?;)
Ответить
Конечно каждый может выразить свое мнение, безусловно. Я никого не просила мне хлопать в ладоши, просто поделилась рецептом и самой затеей, каждый в праве сделать торт на свое усмотрение и если у него получатся "гномики" более веселыми, то я только буду рада за него :)
Свойство шоколада- быстро застывать, а 40-ка гномикам сразу, очень тяжело сделать улыбающиеся лица, т.к. шоколад начинает густеть и в этом плане, конечно тяжело вырисовывать лица..., но попробуйте, может у Вас получится ;)
За теплые слова всем скажу СПАСИБО! А что касается "шпилек в мой бок", то значит буду над этим работать и достигать совершенства ;))
Свойство шоколада- быстро застывать, а 40-ка гномикам сразу, очень тяжело сделать улыбающиеся лица, т.к. шоколад начинает густеть и в этом плане, конечно тяжело вырисовывать лица..., но попробуйте, может у Вас получится ;)
За теплые слова всем скажу СПАСИБО! А что касается "шпилек в мой бок", то значит буду над этим работать и достигать совершенства ;))
Ответить
а как быть веселым, если тебя скоро сожрут, а потом покроются аллергией от несезонной клубники?
Ответить
ттт, с детками все хорошо, не покрылись :)
Ну, а у гномиков участь такая, быть съеденными ;)
Ну, а у гномиков участь такая, быть съеденными ;)
Ответить
40
Бум делать. Спасибо!
Ответить
Красиво! Когда увидела фото, сразу подумала: "какой жизнерадостный торт", как-то не обратила внимание на все мордашки гномов, но главное, что самый верхний улыбается и всем доволен :). Несмотря на остальных, не очень радостных гномов, торт вызывает улыбку, мне очень понравился.
Ответить
50
Вай... класс! Придется готовить)) Мне кажется, что трудно будет найти более подходящий торт на НГ стол. В гости человек двадцать придут, все с детьми, хочется что-то, что может их удивить и обрадовать, вот оно то самое, кажется)) Спасибо за рецепт, попробую сделать, надеюсь, что получится)
Ответить
Спасибо! Я печь не люблю. Даже на праздники. А увидев такое чудо, я решилась на подвиг- испечь на НГ такой торт!!!
Ответить
60
Веселые, ребенок уже согласился на такой на ДР)
Ответить
Ух ты! Спасибо за идею! А гномики чем выше - тем радостнее лица. Наверное, нижние гномы самые суровые - завидуют тем, что повыше сидят.
Ответить