Школа
18

Крем для торта

Девочки, спасайте!!!!
Дочь заказала бисквитный торт с кучей прибамбасов, а я не могу найти свою волшебную тетрадку с бабушкиными рецептами, где все-все было... :'( :'( :'(
Нужен проверенный рецепт крема для украшения торта (чтобы с помощью всяких насадок можно было сделать завитушки-цветочки-сеточки и прочее).
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Шарлот, взбитые сливки, белковый заварной.
Ответить
Спасибо. А какой из них делали Вы сами? Мне бы пропорции... а то без права на ошибку получается :)
Ответить
Шарлотт делала. Из хорошего масла получится. Неважное масло может расслоится. Если врем внутрь, то не страшно, но вот украсить красиво уже не получится. Крем хорошо держит форму. Вот рецепт http://recepti-s-foto.ru/recept.php?id=178&recept=Krem-sharlott

Ну взбитые сливки конечно тоже делала. Тут главное хорошие жирные сливки. Многие Пармалат хвалят, по мне так не очень, но может просто не срослось в тот раз. Еще важно не перебить. Форму в принципе тоже держит хорошо, но может и поплыть. На пол литра сливок беру ложки 3-4 сахарной пудры. Сливки хорошо охладить перд взбиванием. Посуда тоже должна быть холодной.

Белковый не делала. Я его в совокупности с халвичным кремом люблю и вишней, в корзиночках. Покупных.

Все три крема сочетаются с бисквитом. Но надо добавлять еще что то. Если фрукты, то лучше крем из cливок выбрать. Если орехи, то Шарлотт.
Ответить
Буду делать "Шарлотт". Спасибо. Благословляйте :)
Ответить
Удачи вам!!! :) И ТЕРПЕНИЯ!!!
С шарлоттом бисквит надо пропитывать. К примеру ромом, не алкоголем, а сиропом с добавлением ромовой эссенции. Или с миндальной эссенцией.
Еще очень вкусно туда МНОГО свежего жаренного арахиса.
Ответить
Еще раз спасибо за советы!!!!
:( Арахис не едять... сапсем...
Ответить
Что есть халвичный крем? Поделитесь рецептом плиз:-))
Ответить
Это очень вкусно!
Отдельно взбивается масло, в которое потом вводят сахарный сироп и раскрошенную халву.
В Молдове еще с советских времен распространен рулет "Особый", по мне так один из самых вкусных рулетов!
Ответить
Воооот, это то, что я искала. А пропорции, ну хотя бы приблизительные [-0< А может и рецепт рулета есть?
Ответить
Ну на 200 грамм сливочного масла грамм 100 халвы и 100 мл сиропа(можно сгущенкой заменить, можно молочнояичным сиропом)
А тесто обычное бисквитное, мне больше нравится с бисквитом с добавлением какао.
Вообще я всего пару раз заморачивалась с этим кремом. Нужны профессиональные миксеры что бы крем получился пышным, легким и устойчивым.
Ответить
Спасибо большое, у меня "Кенвуд", так что надеюсь, получится как надо. А рулет испеку по рецепту Чадейки:-))
Ответить
Во-во, я так и думала, что у вас с техникой все в порядке и все получится.
Да, рецепт этот очень старый, ГОСТовский, как раз у чадейки они есть. Но рецепт конкретно этого рулета по ГОСТУ я не нашла, в России он вообще не был распространен почему то.
Ответить
Да она писала, когда её спрашивали про рецепт крема с халвой, что слышала о нём, но конкретно у неё рецепта этого крема нет:-)) Просто я увидела фото рулета у девушки, она живёт здесь у нас в Праге, занимается выпечкой на заказ. Я пробовала у неё узнать рецепт, но... секрет фирмы:-))) Я очень люблю халву, есть её просто так уже скушно, поэтому мне и интересны рецепты с ней:-)))
Ответить
Спасибо за рецепт :) Я тоже загорелась :)
Ответить
Сгущенка+слив масло. Такие розыыы)
Ответить
Спасибо :)
ОхВичка BRILLANT
19.12 15:32
Спасибо :)
Ответить
Постою рядом можно? А то с пропорциями беда порой)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)