13
Тесто для пиццы без дрожжей?
Поделитесь, плиз, рецептом теста для пиццы без дрожжей.
Дрожжи не употребляю совсем.
Благодарю заранее.
Свернуть
Ответить
вообще делаю на дрожжевом, но как-то их не было, сделала по этому рецепту-http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/
мои комментарии-раскатала наверное очень тонко,как привыкла с дрожжевым, поэтому края были сухими или как пишут в комментариях-темп.делают ниже при таком же эффекте...но, в целом,когда края обрезала,пицца понравилась...
мои комментарии-раскатала наверное очень тонко,как привыкла с дрожжевым, поэтому края были сухими или как пишут в комментариях-темп.делают ниже при таком же эффекте...но, в целом,когда края обрезала,пицца понравилась...
Ответить
На рубленом тесте тоже делают пиццу. Например: 250 г муки порубить с 125 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки воды (смотреть по консистенции теста).
Ответить
Мы любим тоненькое тесто, потому делаем без дрожжей. 2 яйца, 3 ст ложки оливкового масла, стакан молока, соль, муки по надобности, чтобы тесто было довольно эластичное и твердое.
Ответить
Вообще, в настоящей итальянской в тесте ничего нет, кроме как муки, дрожжей, масла оливкового и воды. Никаких яиц и молока.
Ответить
3/4 стакана воды, 1/4 ол.масла, соль. Добавить муки, дать постоять. Никаких яиц не кладу.
А в чем дрожжи провинились?
А в чем дрожжи провинились?
Ответить
Дрожжи - ничем. Но у всех свои тараканы. Ведь делают же суши с яблочным уксусом... Я бы такую пиццу пиццей назвать постеснялась. Так, пирог с калбасой.
Ответить
10
Спасибо что откликнулись.
Есть версия, что дрожжи, которые мы имеем в настоящее время очень вредны. Решила отказаться и посмотреть лично на своем опыте. И скажу, что когда перестала употреблять продукты содержащие дрожжи, тело стало как то иначе себя вести,даже не знаю как правильно сказать, не такое рыхлое что ли и живот без вздутия.
Поэтому каждый решает для себя сам, есть или не есть дрожжи, тем болеетеперь почти во всех магазинах продают хлеб на закваске, без дрожжей. Ну или лаваш армянский, если вдруг, этого хлеба не оказалось в наличие.
Есть версия, что дрожжи, которые мы имеем в настоящее время очень вредны. Решила отказаться и посмотреть лично на своем опыте. И скажу, что когда перестала употреблять продукты содержащие дрожжи, тело стало как то иначе себя вести,даже не знаю как правильно сказать, не такое рыхлое что ли и живот без вздутия.
Поэтому каждый решает для себя сам, есть или не есть дрожжи, тем болеетеперь почти во всех магазинах продают хлеб на закваске, без дрожжей. Ну или лаваш армянский, если вдруг, этого хлеба не оказалось в наличие.
Ответить
Так сделайте закваску. Все эти пироги на рубленом тесте - все, что угодно, но не пицца.
Ответить
Есть версия, что дрожжи, которые мы имеем в настоящее время очень вредны. Решила отказаться и посмотреть лично на своем опыте. И скажу, что когда перестала употреблять продукты содержащие дрожжи, тело стало как то иначе себя вести,даже не знаю как правильно сказать, не такое рыхлое что ли и живот без вздутия.
Поэтому каждый решает для себя сам, есть или не есть дрожжи, тем болеетеперь почти во всех магазинах продают хлеб на закваске, без дрожжей. Ну или лаваш армянский, если вдруг, этого хлеба не оказалось в наличие.
Поэтому каждый решает для себя сам, есть или не есть дрожжи, тем болеетеперь почти во всех магазинах продают хлеб на закваске, без дрожжей. Ну или лаваш армянский, если вдруг, этого хлеба не оказалось в наличие.
Ответить