Школа
18

Щука в первый раз

Муж наловил, аж 4 штуки, от 0,8 до 2 кг. С икрой. Икру надо бы сегодня изъять.. Одну будем фаршировать, а другие куда и как?

Свернуть
Ответить
котлеты сделайте
slava1989 C.B.
21.12 20:15
котлеты сделайте
Ответить
я люблю жаренную в манке или уху и никаких котлет,не портьте рыбу.
Ответить
Из щуки отличнейшие котлеты получают...
Луна за облаком V.I.P.
22.12 12:31
Из щуки отличнейшие котлеты получаются! Не все любят в костях ковыряться.
Ответить
Ага, трудно испортить котлеты из щуки :)
Ответить
В каких костях?
Anonymous
26.12 00:47
В каких костях?
Ответить
А в щуке кроме рыбных есть еще какие...
Луна за облаком V.I.P.
26.12 00:49
А в щуке кроме рыбных есть еще какие-то кости?)
Ответить
Что в них копаться? Они элементарно убираются.
Ответить
Ну не любят мои домашние кости ни в ...
Луна за облаком V.I.P.
26.12 21:03
Ну не любят мои домашние кости ни в каком виде и ни при каких обстоятельствах).
Ответить
А зачем? Если можно пнриготовттьь так, чтобы ничего убирать не пришлось? :) Кстати, щука для жарки плохо подходит, она грубовата и костлява. Вот судак жареный- это вещь! :)
Ответить
Я люблю только вареную. С хреном.
Если пахнет тиной - предварительно хорошо просолить. Перед варкой промыть.
Ответить
Котлеты. Из щуки они самые вкусные. Рецепт писать?
Ответить
ооо, мне напишите, плиииз!!!! Муж тоже иногда с рыбалки щуку приносит, не знаю толком как ее готовить:)
Ответить
Пожалуйста.
Примерно на 1 кг филе щуки :
- 700-800 гр куриного фарша (покупаю готовый) или 0,5 кг сала (получается нежнее, сочнее, но не так диетично):)
- 2 шт луковицы
-соль, перец
-1 яйцо.
Филе и сало прокрутить через мясорубку или размельчить блендером, лук туда же. Все смешать, лепить котлеты, можно обвалять в панировочных сухарях, а можно просто мокрыми руками лепить котлеты и жарить.
Ответить
Это уже не рыбные котлеты, а какая-то хня получается. Зачем портить щуку курицей?
Ответить
Значит, все, кто пробовал, едят эту хню и еще просят :) А вы сперва попробуйте, а потом пишите. Котлеты только из щуки- вот это гадость, сухие и пахнут рыбой. И всякую булку с молоком я в котлетах не перевариваю, считаю это тоже уже не котлеты. :)
Ответить
Спасибо Вам:)))
Alllma *
26.12 21:26
Спасибо Вам:)))
Ответить
+100 - щука 100% рыба для котлет. А толстолоб хорош для заливного :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)