Школа
36

Боу де кежо (сырные булочки)

Девы подскажите, может кто знает проверенный рецепт. Попробовала недавно , я в восторге. Интернет выдает много рецептов, не знаю какой попробовать.

Свернуть
Ответить
А я смотрю всегда на отзывы. Вот этот рецепт похоже удачный, но некоторые пишут что надо убрать чеснок и можно другой сыр использовать
http://allrecipes.com/recipe/brazilian-cheese-bread-pao-de-queijo/
Просто мы в Бразильский стейк хаус ходили на прошлой неделе, мне эти булочки очень понравились. Сама хочу испечь:)
Ответить
Перевод:
1/2 чашки оливкового масла или масла
1/3 стакана воды
1/3 стакана молока или соевого молока
1 чайная ложка соли
2 стакана тапиоки мука
2 чайные ложки измельченного чеснока
2/3 стакана тертого сыра пармезан
2 яйца

1.Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов С).
2. Налить оливковое масло, воду, молоко, соль в большую кастрюлю, и поставьте смесь на сильный огнь. Когда смесь закипит, сразу снять с огня и положить в смесь муку и чеснок, помешивая, пока не станет тесто однородным. Отложите тесто на 10 до 15 минут.
3.Смешайте сыр и яйца в тесто, и хорошенько размешайте пока тесто не будет как творог. Положите круглые шарики размером 1/4 чашки на неподмазанного противень.
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке до слегка коричневого цвета, от 15 до 20 минут
Ответить
Интересно, надо будет на праздниках попробовать) Спасибо!
Ответить
Вообще на у нас на каждой упаковке этой тапиоки рецепт пишут. У вас не пишут? Мука -то должна импортная быть. Я делаю по рецепту с упаковки и хорошо выходит. Чем больше видов сыров мешаю, тем лучше. И вообще не пеку все сразу, тк холодные они - не очень... Я морожу эти шарики. потом бац- в духовку и с пылу с жару!
Ответить
Я так поняла, что мука импортная это и есть тапиока. Пойду в магазине посмотрю
Ответить
у нас тапиока- это кукурузная мука
Ответить
У вас у кого? В жизни она кукурузной не была...
Ответить
какое отношение имеет кукуруза к тап...
yченый кот из лукоморья C.G.
12.01 17:27
какое отношение имеет кукуруза к тапиоке?)
Ответить
А я все собираюсь в магазине эту муку купить. Да все забываю:) Спасибо за совет, я тоже заметила что наивкуснейшие они когда горячие.
Ответить
бразильские, сырные булочки
Ответить
может у кого нибудь есть личный опыт в изготовлении этих булочек.
Ответить
+
mamasha71 +
1.01 20:20
+
Ответить
+
mamasha71 +
2.01 19:35
+
Ответить
Не знаю, подходят ли по названию эти булки... В инете уйма названий для одного и того же блюда. Готовлю их часто, очень люблю. Делается легко и быстро , дольше читать рецепт.

Масло сливочное 125г.
Яйца крупные 3шт. (4шт. если мелкие)
Вода 200г.
Соль щепотка
Мука пшеничная 150г.
Сыр 150г.

Воду, масло, соль довести до кипения. Снять с огня, энергично мешая, всыпать муку. Замешивать, пока тесто не станет отставать от стенок. Остудить.

По одному вмешать яйца (следующее добавлять только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом).

Всыпать сыр, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать.

Ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, отсадить на противень, застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом, небольшие булочки.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут до золотистого цвета . Я пеку на конвекции 180С 25 мин.
Ответить
СПАСИБО, сегодня попробую приготовить, и напишу как получилось.
Ответить
Спасибо вам огромное за рецепт. Только что сделала - вкусно и просто!
Ответить
уже в духовке, ждем
mamasha71 +
4.01 16:26
уже в духовке, ждем
Ответить
Вкусно, буду еще готовить, но на конвенции у меня хуже получились, не пропекались в нутри , и сыр лучше брать соленый.
Ответить
Спасибо за рецепт ,очень вкусные получились, сыр брала гауду, соли как раз в норме. Обязательно буду печь еще, в след. раз попробую зелень добавить.
Ответить
это типа заварного теста,только с сыром?
Ответить
Сливочным маслом не надо мазать, тк от сыра уже жира выше крыши. Они очень хорошо отлипают. а масло уже через чур...
Ответить
Ответить
Спасибо огромное за рецепт!! Сын в восторге, мы с дочкой тоже! Оч вкусно и просто !!! Спасибо!!!
Ответить
Супер))) спасибо ))) приготовила-очень вкусно)))
Ответить
а какие они должны получиться? прям как булочки? У меня они растеклись сразу же и получились в виде оладушек. Но вкусные)))
Ответить
У меня получились не блинчики. Выкладывала столовой ложкой, чуть увеличились в размере, внутри пустые как профитроли (сразу возникло желание какой-нить творожный сыр с зеленью туда напихать). Я думаю может от сыра зависит? Я брала самый обычный "Российский", сверху чудесно подрумянился и жир из булочек не тек.
Пекла на 200 градусов без конвекции около 35 мин. Духовка электрическая.
Ответить
ну вот...Я тоже ложкой выкладывала, а они потом растеклись. Консистенция плотная получилась, пустоты не было.
Ответить
Может все таки сыр? Или пропорции не правильные. Я на весах всё взвешивала
Ответить
может сыр...Тоже на весах)))
Ответить
По закрытым горячим бутербродам сделала вывод что один сыр кипит и весь вытекает, а другой плавится и тянет потом. Но к своему стыду никак не запомню какой надо брать(((
Ответить
Сегодня буду опять готовить
Ответить
Правда вкусные? :) Может и мне поднять ленивую попу с дивана и приготовить?
Ответить
Я одна, у кого получились сырные блинчики, а не булочки?
Ответить
Главное не открывать духовку, у меня то же на первом протвине оладьи получились, оказалось, что муж решил пробу снять . А вторую партию я блюла, и получилось супер.
Ответить
У МЕня тоже блинчики- оладушки получились, хоть духовку и не открывала. Вот почему так?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)