36
Боу де кежо (сырные булочки)
Девы подскажите, может кто знает проверенный рецепт. Попробовала недавно , я в восторге. Интернет выдает много рецептов, не знаю какой попробовать.
Свернуть
Ответить
А я смотрю всегда на отзывы. Вот этот рецепт похоже удачный, но некоторые пишут что надо убрать чеснок и можно другой сыр использовать
http://allrecipes.com/recipe/brazilian-cheese-bread-pao-de-queijo/
Просто мы в Бразильский стейк хаус ходили на прошлой неделе, мне эти булочки очень понравились. Сама хочу испечь:)
http://allrecipes.com/recipe/brazilian-cheese-bread-pao-de-queijo/
Просто мы в Бразильский стейк хаус ходили на прошлой неделе, мне эти булочки очень понравились. Сама хочу испечь:)
Ответить
Перевод:
1/2 чашки оливкового масла или масла
1/3 стакана воды
1/3 стакана молока или соевого молока
1 чайная ложка соли
2 стакана тапиоки мука
2 чайные ложки измельченного чеснока
2/3 стакана тертого сыра пармезан
2 яйца
1.Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов С).
2. Налить оливковое масло, воду, молоко, соль в большую кастрюлю, и поставьте смесь на сильный огнь. Когда смесь закипит, сразу снять с огня и положить в смесь муку и чеснок, помешивая, пока не станет тесто однородным. Отложите тесто на 10 до 15 минут.
3.Смешайте сыр и яйца в тесто, и хорошенько размешайте пока тесто не будет как творог. Положите круглые шарики размером 1/4 чашки на неподмазанного противень.
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке до слегка коричневого цвета, от 15 до 20 минут
1/2 чашки оливкового масла или масла
1/3 стакана воды
1/3 стакана молока или соевого молока
1 чайная ложка соли
2 стакана тапиоки мука
2 чайные ложки измельченного чеснока
2/3 стакана тертого сыра пармезан
2 яйца
1.Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов С).
2. Налить оливковое масло, воду, молоко, соль в большую кастрюлю, и поставьте смесь на сильный огнь. Когда смесь закипит, сразу снять с огня и положить в смесь муку и чеснок, помешивая, пока не станет тесто однородным. Отложите тесто на 10 до 15 минут.
3.Смешайте сыр и яйца в тесто, и хорошенько размешайте пока тесто не будет как творог. Положите круглые шарики размером 1/4 чашки на неподмазанного противень.
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке до слегка коричневого цвета, от 15 до 20 минут
Ответить
Вообще на у нас на каждой упаковке этой тапиоки рецепт пишут. У вас не пишут? Мука -то должна импортная быть. Я делаю по рецепту с упаковки и хорошо выходит. Чем больше видов сыров мешаю, тем лучше. И вообще не пеку все сразу, тк холодные они - не очень... Я морожу эти шарики. потом бац- в духовку и с пылу с жару!
Ответить
у нас тапиока- это кукурузная мука
Ответить
А я все собираюсь в магазине эту муку купить. Да все забываю:) Спасибо за совет, я тоже заметила что наивкуснейшие они когда горячие.
Ответить
10
Не знаю, подходят ли по названию эти булки... В инете уйма названий для одного и того же блюда. Готовлю их часто, очень люблю. Делается легко и быстро , дольше читать рецепт.
Масло сливочное 125г.
Яйца крупные 3шт. (4шт. если мелкие)
Вода 200г.
Соль щепотка
Мука пшеничная 150г.
Сыр 150г.
Воду, масло, соль довести до кипения. Снять с огня, энергично мешая, всыпать муку. Замешивать, пока тесто не станет отставать от стенок. Остудить.
По одному вмешать яйца (следующее добавлять только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом).
Всыпать сыр, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать.
Ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, отсадить на противень, застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом, небольшие булочки.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут до золотистого цвета . Я пеку на конвекции 180С 25 мин.
Масло сливочное 125г.
Яйца крупные 3шт. (4шт. если мелкие)
Вода 200г.
Соль щепотка
Мука пшеничная 150г.
Сыр 150г.
Воду, масло, соль довести до кипения. Снять с огня, энергично мешая, всыпать муку. Замешивать, пока тесто не станет отставать от стенок. Остудить.
По одному вмешать яйца (следующее добавлять только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом).
Всыпать сыр, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать.
Ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, отсадить на противень, застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом, небольшие булочки.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут до золотистого цвета . Я пеку на конвекции 180С 25 мин.
Ответить
Вкусно, буду еще готовить, но на конвенции у меня хуже получились, не пропекались в нутри , и сыр лучше брать соленый.
Ответить
Спасибо за рецепт ,очень вкусные получились, сыр брала гауду, соли как раз в норме. Обязательно буду печь еще, в след. раз попробую зелень добавить.
Ответить
20
это типа заварного теста,только с сыром?
Ответить
Сливочным маслом не надо мазать, тк от сыра уже жира выше крыши. Они очень хорошо отлипают. а масло уже через чур...
Ответить
Спасибо огромное за рецепт!! Сын в восторге, мы с дочкой тоже! Оч вкусно и просто !!! Спасибо!!!
Ответить
а какие они должны получиться? прям как булочки? У меня они растеклись сразу же и получились в виде оладушек. Но вкусные)))
Ответить
У меня получились не блинчики. Выкладывала столовой ложкой, чуть увеличились в размере, внутри пустые как профитроли (сразу возникло желание какой-нить творожный сыр с зеленью туда напихать). Я думаю может от сыра зависит? Я брала самый обычный "Российский", сверху чудесно подрумянился и жир из булочек не тек.
Пекла на 200 градусов без конвекции около 35 мин. Духовка электрическая.
Пекла на 200 градусов без конвекции около 35 мин. Духовка электрическая.
Ответить
ну вот...Я тоже ложкой выкладывала, а они потом растеклись. Консистенция плотная получилась, пустоты не было.
Ответить
Может все таки сыр? Или пропорции не правильные. Я на весах всё взвешивала
Ответить
может сыр...Тоже на весах)))
Ответить
30
По закрытым горячим бутербродам сделала вывод что один сыр кипит и весь вытекает, а другой плавится и тянет потом. Но к своему стыду никак не запомню какой надо брать(((
Ответить
Я одна, у кого получились сырные блинчики, а не булочки?
Ответить
Главное не открывать духовку, у меня то же на первом протвине оладьи получились, оказалось, что муж решил пробу снять . А вторую партию я блюла, и получилось супер.
Ответить
У МЕня тоже блинчики- оладушки получились, хоть духовку и не открывала. Вот почему так?
Ответить