29
Меню для поезда
Девчата, знаю, что тема регулярная и всё такое...
Но, как грицца, у меня особый случай.
Итак, едем сутки. Выезжаем в 16 часов, приезжаем в 15-45 или как-то так, плюс два часа на разницу во времени. Т.е. по факту в пути почти 26 часов. Три человека (включая 11-летнего ребёнка).
И - главное! Во второй день пути у одного из путешественников приключается день рождения. :-) Коньяк беру. :-) Еще планирую сделать индеичью грудь (которая вымачивается в солёной воде, намазывается двумя слоями паприки с маслом, а потом запекается на сильном огне до дыма). Фрукты - это понятно. Наверное, какой-нибудь хамон или прошутто. Сыр в упаковке. А что ещё можно приготовить, чтобы взять с собой? Ну не всё ж копчёности из магазина...
Свернуть
Ответить
поезд фирменный? ресторан-то не исключайте тоже
возьмите баночное что любите (от аджики, до оливок)
соки любимые (в пути может не быть хорошего выбора)
возьмите баночное что любите (от аджики, до оливок)
соки любимые (в пути может не быть хорошего выбора)
Ответить
Хлопья и молоко пастеризованное, салаты закатанные, я не беру копченое я беру консервированные языки, мясо и тд. Свежие овощи.
Ответить
В первые сутки и салатик типа корейского взять можно, и пирогов с разными начинками, и рулет из курицы, например. Сыро-вяленые-копченые колбасы тоже прекрасно обходятся без холодильника. Хлебушка, горчицы, свежих огурчиков-помидорчиков, паприки, маринованных овощей. Вам ехать недолго, очень много что можно себе позволить:)
Ответить
Мы в дорогу еще несколько пачек роллтона брали. Кипяток везде есть, а горяченькое всегда приятно скушать. Обычно ничего не оставалось, все съедали
Ответить
извините, но главный вопрос был про день рождения в поезде, с роллтоном это событие никак не стыкуется.
Ответить
Знаете, день рождение раз и отметили, а еще ехать и ехать, кушать может захочется, да и в дороге мало ли что случится
Ответить
Наверное, нужно уточнить. Чего набрать на первый день - я и так знаю, не первый раз в поезде. И что есть "просто так" на второй - тоже придумаю легко. Мне тут скорее применительно к данной конкретной ситуации с днем рождения, приходящимся на ВТОРОЙ именно день. Чтобы не давиться дошираком, творожком, мюслями, да и одной колбасой тоже в утро-обед ПРАЗДНИЧНОГО дня...
Ответить
10
А вечером отметить никак не получится? с утра- пирожки сладкие и несладкие, мясо запеченое и свежие овощи...
Ответить
Да, про пирожки я как-то не думала... Спасибо! может, рыбу запечь в тесте? В тесте ведь не так быстро всё портится?
Ответить
уж тогда лучше мясо в тесте...рыбу можно, если проводники положат ее в свой холодильник:-Р
Ответить
А вечером нельзя празднично отметить? Приедете уже. Зачем себе придумывать проблемы?
Ответить
Можно. И даже будет - сюрприз в комнате с камином на берегу роскошного озера. Но в поезде, прям с утра - это ведь некий... экспириенс. Вряд ли такой опыт повторится ещё раз, а приятное сделать хочется. Будет что на старости лет вспомнить... Как новый год в поезде. :-)
Ответить
купи пирожное фабричное типа моцарта, купи свечку, зажги и в пирожЫнку. и будет тебе экспириенс. ну и подарок призентуй, ладно уже. ну, можешь это организовать в ресторане поезда с утра, договорившись заранее, попроси официанта вынести после завтрака.
НГ в поезде и ДР накануне НГ в поезде - это сыршенно два разных действа.
НГ в поезде и ДР накануне НГ в поезде - это сыршенно два разных действа.
Ответить
нарезка , сыр , лимон , все красиво разложить :) для красоты , вы же не собираетесь упиваться коньяком , тем более вам выходить в три часа дня :)
Ответить
20
Да, я одноразовую посуду уже запланировала. :-)
Да все такие "пьяницы"... Нам эта бутылка на троих взрослых (на месте ещё один присоединится) как раз на весь отдых, почти до Рождества. :-)
Да все такие "пьяницы"... Нам эта бутылка на троих взрослых (на месте ещё один присоединится) как раз на весь отдых, почти до Рождества. :-)
Ответить
Возьмите баночку икры, багет, свежей зелени и лимончик. Что-то, что можно подмазать на хлеб, сейчас много всего в продаже. Никаких дошираков конечно. Ехать недолго, зачем эту гадость брать?
Ответить
пирогов напечь пришло в голову. расстегаи, овощные, сладкие. по нескольку. или купить любимых пекарен.
в поезде в рестик сходить, если поезд фирменный. алкоголем не увлекалась бы в поезде (я чета неее, почему-то), особо если приезд в день дыры, вот куда едете, там и отметите.
конфет вкусных , фруктов, печенья.
да много не надо брать, вы же будете всё время есть и есть)))
удачной поездки!!
в поезде в рестик сходить, если поезд фирменный. алкоголем не увлекалась бы в поезде (я чета неее, почему-то), особо если приезд в день дыры, вот куда едете, там и отметите.
конфет вкусных , фруктов, печенья.
да много не надо брать, вы же будете всё время есть и есть)))
удачной поездки!!
Ответить
Девчата, всем спасибо! :-) Отправила именинника в магазин, сказала выбрать, что душеньке угодно, и чтоб в поезде было что поесть. :-) Так что у меня теперь еле впихнутый в холодильник пакет хамонов-суджуков и прочей салюмерии.
Последую советам, испеку пирог, куплю пирожное (спрячу на дно сумки-холодильника). Ну и буженину запеку. :-)
Фрукты-овощи.
Икру разную мы и так везём, на подарки и себе. Кетовую, нерочью, горбушью. Чёрную не особо едим, не нравится. :-)
Последую советам, испеку пирог, куплю пирожное (спрячу на дно сумки-холодильника). Ну и буженину запеку. :-)
Фрукты-овощи.
Икру разную мы и так везём, на подарки и себе. Кетовую, нерочью, горбушью. Чёрную не особо едим, не нравится. :-)
Ответить
пирожное на дно сумки - это супер:-D
свечку не забудь.
и зажигалку, щас в поездах не курят, может не оказаться:)
свечку не забудь.
и зажигалку, щас в поездах не курят, может не оказаться:)
Ответить
Оно ж в каропке будет. :-) Что ему сделается...
Свечку - а как же... найти б ещё тонкую-звонкую... :-)
Свечку - а как же... найти б ещё тонкую-звонкую... :-)
Ответить
совсем off. не смогла удержатся чтобы не написать - какая вы молодец! просто умничка. делайте сюрпризы и накрывайте стол в поезде, это так все мило и раскрашивает событие! прямо завидую вам по хорошему.
а я вот НГ и все праздники в больнице буду :-(, грустно ужасно. так что ценить надо каждую секунду что есть и использовать
а я вот НГ и все праздники в больнице буду :-(, грустно ужасно. так что ценить надо каждую секунду что есть и использовать
Ответить
Спасибо! :-) *краснею*
Я о Вас в новогоднюю ночь обязательно подумаю и пожелаю выздоровления и долгих-долгих Новых Годов в кругу приятных Вам людей. :-)
Я о Вас в новогоднюю ночь обязательно подумаю и пожелаю выздоровления и долгих-долгих Новых Годов в кругу приятных Вам людей. :-)
Ответить