Школа
19
Anonymous
Рецепты
23.12.13 19:43

Срочно, не получился майонез

Что не так?
Делала все так как в рецепте лораво . Получился жидким. Может очень быстро масло влила? Масло не оливковое.

Свернуть
Ответить
я не знаю, кто такой лорава, да и не суть.
в прошлом году делала для шубы и оливье майонез по этому рецепту. получился идеально, хотя я в первый раз вообще его ваяла!

http://kamelena.ru/recipe/Domashnij-majonez-v-blendere/
здесь главное - правильно поставить блендер (пошаговые фото есть).

А жидкий майонез можете использовать для других целей.
Например, добавить в него лимонный сок и вустерский соус и будет в вас дрессинг для Цезаря.

"Уникальность этому салату добавляет именно соус. По сути – это майонез из оливкового масла на яичных желтках.

Ингредиенты для соуса к салату Цезарь (у меня двойная порция, достаточно перечисленных ингредиентов):
50 мл. Оливкового масла
Один яичный желток
Чайная ложка горчицы
Сок четверти лимона
Чайная ложка Вустерширского соуса
Соль по вкусу"
Взято отсюда
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-cezar/
Ответить
Побежала делать тут же по первому рецепту и получилось все за 2 минуты! Муж в шоке был. Сказал, что теперь только свой майонез, если надо:)
Ответить
Возьмите в следующий раз непременно оливковое.
Ответить
С оливковым маслом получается майонез под названием "Оливковый", а из подсолнечного получается обычный, домашний майонез :-))))
Ответить
Попробуйте еще добавить масла. Породокс в том, чем больше масла, тем майонез гуще. Удачи
Ответить
я думаю, что масло быстро влили. у меня такое тоже получилось однажды.
Ответить
Предположу, что масла мало или быстро вливали. Какое масло- вообще неважно, даже из самого дешевого прекрасный майонез получается, если все грамотно сделать. Что посоветовать- не знаю, т.к. боюсь насоветовать, а вы только продукты испортите :) В следующий раз попробуйте масла побольше.
Ответить
там в рецепте было написано что масло до 15 гр. надо охладить?
Ответить
Надо добавить еще одно яйцо и продолжить взбивать.Я правда не знаю рецепта Лораво, я взбиваю блендером, отлично все получается.
Ответить
Похоже перевзбила , комочки и жидкое
Ответить
Посмотрите видео как это делают, там особенная техника взбивания. У меня тоже не получилось и я больше не делала.
Ответить
Если получается жидкий, то это зависит от качества масла. Делайте накануне, ставьте в холодильник - загустеет.
Я всегда делаю только домашний, он любой хорош, даже и жидкий.
Ответить
а сколько вы его храните в холодильнике максимально?
Ответить
Стараюсь делать на раз. Хотя пару недель запросто стоит.
Ответить
Чем взбивали и сколько масла лили? Не представляю, как можно на двух желтках, у чайных ложках горчицы и 2-3 столовых ложках сока сделать майонез даже на 250 мл масла, и тем более на 130.
Классическое соотношение - 1 яйцо+стакан масла. Горчица и сок идут чисто символически по вкусу.
Ответить
Я делаю совсем небольшую порцию. Одно яйцо, грам 130 раст. малса, соль, горчица, лимонный сок по вкусу и на глаз. Получается немного, но очень вкусно. В холодильнике стоит нормально. А мне больше и не надо. Когда получается жидкий - ставлю в холодильник, так за день густеет.
Ответить
Уверена, что у вас получается очень жидкий майонез.
Ответить
Я рада, что вы уверены, но майонез получается вполне нормальной консистенции. Не жидкий.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)