27
Латышская кухня
Девочки нужна ваша помощь. Дочка должна принести в класс какое-нибудь угощение из латышской кухни.Что можно приготовить не очень сложное и чтобы детям было вкусно?
Свернуть
Ответить
Салаку в коробочке к ушам. Добить класс шпротами.
Если серьезно, то такой пирог http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%81
Латвийская кухня мало предназначена для переноски и ваще скушная.
Если серьезно, то такой пирог http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%81
Латвийская кухня мало предназначена для переноски и ваще скушная.
Ответить
Я чот не разу не видел ушей в Латвии. А Литва оп части кухни - поживе, канешн )))
Позырь личку, пожалуйста
Позырь личку, пожалуйста
Ответить
Самый прикол в том, что свиные уши в Латвии подают только в Лидо "Русский двор" :) Т.е. латыши считают что это русское блюдо.
Ответить
ТОчно!
Автор, в латышской кухне много блюд, которые можно сервировать в ведре, удобно в школу нести!
Автор, в латышской кухне много блюд, которые можно сервировать в ведре, удобно в школу нести!
Ответить
10
Живу в Латвии. Из всей латышской кухню люблю только хлебный суп, это десерт. Готовить его довольно легко.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43240141173/Hlebnyiy-sup-%28desert,-latyishskaya-kuhnya%29
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43240141173/Hlebnyiy-sup-%28desert,-latyishskaya-kuhnya%29
Ответить
Еще можно напечь печенье рождественское, здесь все его дарят друг другу, очень нарядное. Если красиво украсить, каждому ребенку можно по печеньке. Это, можно сказать, "фишка" национальной кухни. Печенье называется пипаркукас. Рецепты в интернете. Хлебный суп очень вкусный, но целая морока нести его в школу и сервировать для деток, с печеньем легче. Его можно сделать нарядным.Это печенье, сделанное дома, очень вкусное.
Ответить
Да уж, такая фишка национальная - имбирные пряники распространены по всему христианскому миру.
Ответить
Да, вы еще не родились, а их всегда тут пекли.И при СССР страна была закрыта, единицы ездили по миру, а традиция была.Блины мы тоже называем "русские", а их пекут во всем мире. И не весь христианский мир, Россия тоже - христианский мир.Я лично эти пипаркуки сама ни за что не куплю, не нравятся, а вот когда сделает какая-нибудь латышка, желательно в возрасте с опытом - тогда вкусно.Да еще с горячим вином, как у нас на работе угощают! Все мои знакомые делают без имбиря.
Ответить
Вообще-то они с перцем.
Ответить
Без перца это уже не пипаркукас будет.
Ответить
Эт правда, будет просто сладкое коричневое печенье.
Ответить
испеките какое-нить печенье или пирог и скажите, что латышский национальный рецепт. И делов-то. И детям вкусно. Можно подумать, дети в школе станут есть какойто хлебный или пивной суп. Большинство точно не будет.
Ответить
20
Там по ссылке выше булочки с тмином, вот их можно легко испечь и еще более легко донести до школы.
Ответить
Все нейтральные темы на Еве(даже кулинарные)могут незаметно трансформироваться в национально-политические:-D
Ответить
люблю их маленькие пирожки с копченым беконом.
http://sng-kulinar.ru/latischskaya-kuhnya/pirojki-s-bekonom-schpekkuhen-blydo-lati.php
http://sng-kulinar.ru/latischskaya-kuhnya/pirojki-s-bekonom-schpekkuhen-blydo-lati.php
Ответить
Самое выдающееся их блюдо - серый горох со шпеком. Правда, транспортировать в школу будет невозможно.
Ответить
Не помню свинячих ушей в латышской кухне :D Может, я жила в какой-то другой Латвии :D и ушей нам уже не доставалось.
Там много блюд, напонимающих немецкую кухню. Еще, что характерно - использование тмина в выпечке. В хлебе, булочках, печенье. Еще помню замечательнные сырные палочки. И тоже с тмином. Ну, всякие чечевицы, горохи со свинятиной. Тушенная кислая капуста с уткой. Свинячьи ребра.
Латышскую кухню помню как очень интересную и характерную. Нам нравилось
Там много блюд, напонимающих немецкую кухню. Еще, что характерно - использование тмина в выпечке. В хлебе, булочках, печенье. Еще помню замечательнные сырные палочки. И тоже с тмином. Ну, всякие чечевицы, горохи со свинятиной. Тушенная кислая капуста с уткой. Свинячьи ребра.
Латышскую кухню помню как очень интересную и характерную. Нам нравилось
Ответить