16
торт Трио
Пожалуйста помогите отыскать рецептик торта трио, похож на зебру с розово- белыми прослойками, кажется йогуртовыми.Скоро день рождения дочери, хочу приготовить!
Свернуть
Ответить
оно-http://yummybook.ru/catalog/recept/tort-trio или
Торт “Трио”
Ингредиенты: сметана нежирная - 450 гр. желатин - 4 ч. лож. мелкозернистый творог - 400 гр. сахарная пудра по вкусу красители Приготовление: Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета. Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не закончится...
Торт “Трио”
Ингредиенты: сметана нежирная - 450 гр. желатин - 4 ч. лож. мелкозернистый творог - 400 гр. сахарная пудра по вкусу красители Приготовление: Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета. Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не закончится...
Ответить
а я такой с мягким творогом делаю и с тонюсеньким слоем шоколадного бисквита внизу)))
Ответить
А пропорции желатина не подскажете? В рецепте, который дали выше, в комментах пишут, что не застыл.
Ответить
я не поняла комменты, в них пишут про 4грамма, а в рецепте дано 4 ч.л.,т.е. 20 грамм. Так я обычно в тортик творожно-суфлейный на такое же кол-во молочки даю 2 пакетика желатина Др.Откер по 10гр, отлично все застывает...
Ответить
Я тоже не совсем поняла откуда взялись 4 грамма, но теперь все понятно :-)))) Спасибо!
Ответить
А где купить красители?
Ответить
10
Какао само собой, а красный, розовый, желтый. Оч.давно ищу их, но не нахожу и какао уже приелось
Ответить
я покупала на пасху в наборах, а вообще думаю здесь-http://www.domkonditera.com/shop/pischevye_krasiteli231/
Ответить
Большое Вам спасибо за ссылку. А пасхальные наборчики я не решаюсь в торт. Хотя...разницы, наверное, нет. Шо там, шо там дряни полпуда:)
Ответить
Раньше, если не ошибаюсь, в столовых это называлось сметана "Радуга" )))
Ответить