49
для стариков
новогодний стол примерно у всех похож.
Но у меня планируется небольшой стол, но с особенностью. Бабуле и деду хорошо за 80. обычно готовлю холодец, шубу, икра это понятно... хочется порадовать, но с учетом зубов, желудков и прочего.. что посоветуете?
Свернуть
Ответить
не... это повседневная пища... они в рассудке, живые, с юмором, вполне адекватные и мной любимые люди... как бы объяснить.. ну вот наполеон мокрый испеку... но это сладкое... а закуски какие то, что то такое... ну хумус привезу, хотя это тоже на каждый день скорее у нас...
Ответить
тогда можно паштет из печени сделать и мусс из слабосоленой семги/форели-типо так-http://allrecipes.ru/recept/1246/---------------------------.aspx?o_is=LV и красиво подать, можно и так-http://gotovim-doma.ru/view.php?r=180-recept-Perepelinye-iaitsa-farshirovannye-slabosolenoi-semgoi
Ответить
Не надо им с учетом желудков и зубов, если они шубу, холодец едят с удовольствием, им наоборот хочется еду как всем :) если что не захотят - не будут есть, а так мне кажется всего попробуют и будут довольны :)
Ответить
все, ровно, что вы:-)как раз надо. сделала как-то блюдо с орехами, осеклась. орехи не катят ни зубам, ни желудку. так что все же надо учесть
Ответить
Рулеты с лавашом хорошо идут у людей старшего поколения.
Ответить
нет, такое они не едят, сельская еда какая-то
Ответить
как раз в селах такого не делают на стол:)
Ответить
я не знаю где делают, но у нас в семье такое не едят...
Ответить
10
Вы вроде совета просили, оценки зачем давать? спасибо бы сказали
Ответить
автор,вы из какой деревни,если у вас рулеты делают?
Ответить
Грибная икра, мясной паштет по рецепту д-ра Эткер
Ответить
это все повседневное
Ответить
Ничего страшного. Красиво оформить, сервировать да не одно блюдо на стол подать и уже праздник. Людям за 80! Насколько им эксперементы нужны? Вопрос. ;-)
О! Вспомнила фаршированные яйца. Их каждый день не готовят, а начинка мягкая.
О! Вспомнила фаршированные яйца. Их каждый день не готовят, а начинка мягкая.
Ответить
+1 яйца грибки,очень всем нравятся на ДР или НГ.
Ответить
"сельская еда", "повседневное"!
Они у вас графья что ли?
Ну фуа гра им подайте. Суши, устрицы, икру красную, черную и главное заморскую не забудьте!
И согласна, что многое зависит от того, как подать - у одной хозяйки это будут маленькие мясные шарики с разными соусами к ним, а у другой тефтели с подливой.
Они у вас графья что ли?
Ну фуа гра им подайте. Суши, устрицы, икру красную, черную и главное заморскую не забудьте!
И согласна, что многое зависит от того, как подать - у одной хозяйки это будут маленькие мясные шарики с разными соусами к ним, а у другой тефтели с подливой.
Ответить
икра есть и красная и черная, фуагра недавно была на юбилее, не хотят, суши это не нг вообще, устрицы не подойдут сюда... тефтели на нг не подходят.. думаю, может утку запечь?
Ответить
Запеките что-то в горшочках. Лукового супа сварите. Жюльен приготовьте, а еще лучше спросите у них прямо чего они хотели бы.
Ответить
20
жюльен! горшки! точно!!! спасибо!!!
Ответить
не все старче едят шампиньоны.Ваши едят?
Ответить
Они сами грибники давние))) Конечно едят)))
Ответить
Неужели грибники давние будут есть такую гадость, как шампиньоны? Это ж что-то типа пластмассы по сравнению с обычными (дикими:-D) грибами.
Ответить
эээ... у меня лесные шампиньоны в морозилке и белые грибы... я не покупаю магазинные...
Ответить
Шампиньоны любые безвкусные. На фиг вы их заморозили и вообще собирали? Сделайте им жюльен из белых. Я тоже не покупаю грибы, едим потихоньку из морозилки то, что за лето насобирали.
Ответить
С чего вдруг?
Сырые шампиньоны очень даже вкусные и жареные тоже.
Сырые шампиньоны очень даже вкусные и жареные тоже.
Ответить
вот я о том и говорю, многие те, кто ест грибы и тем более их собирает-не едят шампиньоны магазинные вообще!
Ответить
выше ответила
Ответить
старикам нельзя грибы,это сельское.
Ответить
30
+1000
Ответить
Фальшивый заяц тоже легко жуется и выглядит "празднично". Автор, с соусом каким-нибудь сделайте! Пюре "празднично"- из кулинарного шприца надавите розочек, их смажте взбитым яйцом и запеките.
Ответить
куриный "бефстроганоф" с карт. пюре или рисом, гуляш с гарниром или суп-гуляш. Тефтели с соусом и овощами, рыбное филе в сливках -на гарнир то же пюре. Рыбное или криное филе на овощной "подушке" - в форме или порционно в фольге или мешочке из бумаги для выпечки. Паста со сливочно-лососевым соусом
Ответить
Мои любят новые сыры пробовать... Может сырную тарелку. Язык , заливное, ну и Оливье.Под икорку блины хорошо!
Ответить
то есть, автору вместо холодца сделать заливное? или и то и другое сразу?:)))
Ответить
оливье невкусно, сыр.. да, сыры будут... холодец да... наверное сварю язык еще. спасибо!!
Ответить
Может быть Вам невкусно, но для пожилых людей традиционный и привычный салат к Новому году . Можно сделать Столичный,практически тот же Оливье
Ответить
не любят они оливье и винегрет. шубу да, а это никогда не готовили и не станут
Ответить
сыр нельзя старикам,холестерина много.
Ответить
40
Людям за 80 можно уже абсолютно все.;-)
Ответить
Автор, раз Вы настолько избирательны, и все для Вас тут слишком просто, то можно, конечно, и у Alain Ducasse заказать.
А еще лучше картошки отварите и с солеными огурцами подайте
;)
А еще лучше картошки отварите и с солеными огурцами подайте
;)
Ответить
чем ваш стол отличается от обычного?У всех оливье и селедка под шубой,сухари никто не грызет(((
Ответить
Понтов многовато у автора. Книгу Елены Молоховец в зубы и вперед!
Ответить
+1
Ответить
Что вы там вычитали такого-этакого у Е.Молоховец???
Ответить
+1 к понтам. АВтор, готовьте повседневное и сбрызгивайте трюфельным маслом
Ответить
устрицы,мидии,гребешки купите,если умеете есть и готовить.
Ответить
Мама будет готовить чизкейк из белого шоколада ( просто великолепный ) :
http://juliamaxi.livejournal.com/tag/%D0%A7%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8
К новогоднему горячему можно подать разного вида пюре ( из броколли, картофельное )
Жульенчик всегда хорошо проскочит
http://juliamaxi.livejournal.com/tag/%D0%A7%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8
К новогоднему горячему можно подать разного вида пюре ( из броколли, картофельное )
Жульенчик всегда хорошо проскочит
Ответить