Школа
47

Очень быстрый и вкусный праздничный салат

Очень быстрый и вкусный праздничный салат

Если 31 декабря после рабочего дня в этом году, у вас совсем нет времени на традиционный салат оливье, воспользуйтесь нашим рецептом быстрого и вкусного салата. Он достойно выдержит любую конкуренцию!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-16401.htm

Свернуть
Ответить
Салат,действительно очень вкусный!В сезон инжира им просто объедаемся! Но,вот в декабре перед Новым годом найти свежий вкусный инжир проблема!;-)Он не хранится долго.
Ответить
О, да! Подтверждаю, это вкусно! :-)
Ответить
Прям таки требую указать место в Москве, где продается белый инжир для этого салата.
Ответить
Не обязательно белый,черный ничуть не хуже.Но и его свежий найти сейчас не просто.
Ответить
Чей-то? Даже в нашей провинции он есть :-)))
Ответить
А у нас нет...До середины ноября обычно бывает и все.Продают сейчас,конечно кое-где,но не аппетитный совсем...:-( Вялый и мелкий.
Ответить
Видела неделю назад в гипермаркете, вполне себе аппетитный :-)
Ответить
Высылайте!:-D
SQ V.I.P.
26.12 23:08
Высылайте!:-D
Ответить
"Грузите апельсины бочках, братья Карамазовы" (с) :-)))
Ответить
Нифига!
Во-первых, на фото белый и я хочу салат, рекомендованный Редакцией Евы!
Во-вторых, не надо мне рассказывать, что черный не хуже, они имеют совершенно разный вкус.
Ответить
Прямо таки совершенно разный, ага..Ерунду не мелите. Вкусы разные, но уж прям не совершенно. Они оч даже похожи.
Ответить
Ерундой не надо болтать!
Ответить
Нуу,на самом деле это известный салат Джейми Оливера!;-) И у него как раз с темным. Хотя,припоминаю,что он грил без разницы какой брать,главное свежий и спелый!:-)
Ответить
Редакция Евы знает лучше, чем какой-то там Оливер! :)
Ответить
Ваще да...Чейта я.:-D
SQ V.I.P.
26.12 23:09
Ваще да...Чейта я.:-D
Ответить
Салат действительно оч простой и вкусный при этом. Имхо инжир в нем вполне заменяем хорошей дыней или грушей , а мацарелла пармезаном. ;)
Ответить
:D Да уж.... А вместо пармской ветчины - варенку, и укроп вместо базилика :D
Ответить
Неа, ветчину придется оставть пармскую и базилик на укроп лучше не заменять. Угу.
Ответить
А можно пармскую ветчину на пармскую шейку заменить? Шея валяется в холодильнике не распакованная, никак не найду ей применения. А груши хорошие - это какие?
Ответить
Не знаю, попробуйте!:) А хорошие груши - спелые, сладкие, типа Конференция.
Ответить
Зря смеетесь. Дыня с вяленой ветчиной - классическое сочетание. В Испании, например, хамон с дыней вообще отдельное блюдо, без всяких приправ. Вкусно.
Ответить
обожаю это дело, очень вкусно :)
РаисаЗаХарна V.I.P.
27.12 10:08
обожаю это дело, очень вкусно :)
Ответить
Я не над этим смеюсь :D
Ответить
Спасибо за рецепт, действительно, должно быть вкусно. Только дождемся теперь сезона инжира :)
Ответить
внимательно прочитала рецепт и с грустью поняла, что из перечисленного у меня есть только заправка :-(
Ответить
Оливье вкуснее. А эти разрозненные кусочки непойми в чем непойми чего, да нууу
Ответить
это просто совсем разные салаты, зачем их сравнивать? здесь удачное сочетание продуктов, очень даже.
Ответить
Как это непойми чего? Все вроде бы понятно. :) И не такие уж разрозненные, заправлено ведь, но не как оливье конечно или шуба, не в кашу.
Ответить
скажите, плиз, а вместо заправки по рецепту (масло+мед+лимон) можно ли применить бальзамический крем с тем же инжиром, к примеру, или апельсиновый, вишневый? и вместо базилика можно ли положить другую любимую траву (кинза? Мята? сельдерей?) ну нет базилика.
Ответить
Крем я думаю можно и масло оливковое туда. А вот траву я бы заменила только на рукколу. Вкус конечно будет другой, но тоже оч вкусно. Тогда только и сыр лучше не мацареллу брать, а пармезан стружечкой. :)
Ответить
я не хочу масло вообще, вот прям вообще. а этот крем бальзамико разве не самодостаточен, его надо еще разбавлять с чем-то??
Ответить
Eго можно и разбавить и не разбавлять :) Лично я его, как самостоятельную заправку к салату не испрользую, не разбавляю (жалко:)), он у меня скорее украшение и основной заправки не отменяет. Т.е. я делаю все, как обычно, заправляю салатик, а в качестве финального штриха использую крем. Но это именно к салатам так. Если использовать к мясу или десерту, то он и сам по себе оч хорош.
Ответить
Да,в принципе можно как угодно менять и состав и заправку по Вашему вкусу.Но,это уже будет другое блюдо,сами понимаете...
Ответить
Вы лучше скажите где берете бальзамический крем? Уж где тока не смотрела-МЕТRО, Билла, любимый, о кей- нигде нет...
Ответить
Был в метро точно, пару месяцев назад, еще в стокманне есть всегда, ну и в азбуке вкуса само собой
Ответить
спасибо! стокмана рядом нет, про азбуку не подумала..
Ответить
я покупала в ГУМе в Гастрономе №1. там было 5 видов, вот такой http://italfood-ukraine.com/balzamicheskij-uksus-i-krem/
Ответить
В МЕТРО точно есть.;-)
Ответить
В билле покупала
Владика C.B.
29.12 16:45
В билле покупала
Ответить
Салатик конечно деликатесный, так и надо было в названии написать, а то представляю как все обрадовались, что вот сейчас узнают как быстро и вкусно приготовить к НГ!
но надо как-нибудь попробовать, праздники-то долгие.
Ответить
Я попробовала надысь, очень вкусно, на ужин милое дело, быстро главное :) только я мяту вместо базилика добавила, муж базилик не любит :)
Ответить
ГДЕ?скажите пожалуйста, в Москве или МО сейчас есть хороший инжир? чтобы не бегать в поисках. Пармскую тоже надо бы точно знать что это она.
К счастью, мы базилик любим, так что можем позвлить себе без изменений рецепта попробовать!
Ответить
В зеленом перекрестке покупала, а пармскую в азбуке.
Ответить
Бальзамический крем, в Бахетле.
Ответить
+1 (кюхне вкусный)
там же и вустер есть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)