13
Судак запечёный
Девочки киньте проверенный рецептик вкусного судачка. Купила огромную рыбину,хочу запечь в духовке с чем нибудь. Как правильно готовить,фаршировать и запекать...
Свернуть
Ответить
про судака не скажу, но карпа сестра делает постоянно, просто в пузо напихивает много зелени и запекает в духовке, неплохо...я просто не люблю карпов,дюже костей много, люблю рыбное филе
Ответить
мне нравится любую рыбу (кефаль,карпа так делала,треску даже) так:
делаем надрезы по всей рыбе от головы до хвоста со всех сторон. как-то примерно в шахматном порядке по 2-3 см и в глубину пару см. с разбегом в 3 см.
лимон - режем кружками и их на четвертинки. много-много разной зелени порезанной, красный сладкий перец (можно и желтый еще) порезанные соломкой.
рыбину солим,обмазываем специями, малом\сметаной\майонезом\другим любым сосусом на выбор.
и начиняем: в разрезы по четвертинке ломтика лимона вставляем, зелень и перец и сверху посыпаем и внутрь и с другой стороны. это уже все на фольге делаем и заворачиваем в нее же.
печете в зависимости от толщины и величины вашей рыбы,можно на минимальном огне.
мне очень нравится эта рыбина, пропитанная лимонным соком, с зеленью и перцем!!!
делаем надрезы по всей рыбе от головы до хвоста со всех сторон. как-то примерно в шахматном порядке по 2-3 см и в глубину пару см. с разбегом в 3 см.
лимон - режем кружками и их на четвертинки. много-много разной зелени порезанной, красный сладкий перец (можно и желтый еще) порезанные соломкой.
рыбину солим,обмазываем специями, малом\сметаной\майонезом\другим любым сосусом на выбор.
и начиняем: в разрезы по четвертинке ломтика лимона вставляем, зелень и перец и сверху посыпаем и внутрь и с другой стороны. это уже все на фольге делаем и заворачиваем в нее же.
печете в зависимости от толщины и величины вашей рыбы,можно на минимальном огне.
мне очень нравится эта рыбина, пропитанная лимонным соком, с зеленью и перцем!!!
Ответить
Судак - речная рыбка, ее лучше пожарить кусками - очень вкусно будет.
Если запекать, то предварительно поджарить.
Я рыбу запекала только морскую или с лимоном+укроп, или лимон+розмарин.
Также делаю морскую рыбу с обжаренными грибами с луком +сыр, вкусно, сытно больше для мужчин подходит:).
Если запекать, то предварительно поджарить.
Я рыбу запекала только морскую или с лимоном+укроп, или лимон+розмарин.
Также делаю морскую рыбу с обжаренными грибами с луком +сыр, вкусно, сытно больше для мужчин подходит:).
Ответить
Присоединяюсь к мнению тех, кто рекомендует жарить. Так судак вкуснее на порядок.
Ответить
Судак очень вкусная рыба практически в любом исполнении :) Жареный - очень и очень вкусно.
Но если хотите заморочиться и сделать что-то более изысканное, тогда делайте фаршированный. придется повозиться, но оно того стоит :)
Я делала так : аккуратно снимала шкуру "чулком", но это трудно с первого раза, поэтому можно просто разрезать брюхо, а потом зашить или заколдоть зубочистками.
вытаскиваете внутренности, снимаете филе. К нему добавляете немного куриного фарша или свиного сала. лук, специи, яйцо. Все это в блендер или мясорубку. Готовым фаршем начиняете шкурку рыбы, закалываете. И на противень, в духовку. Минут 40 хватит.
Варианты фарша могут быть разными. Грибы, картофель, морковь- все на ваш вкус.
Но если хотите заморочиться и сделать что-то более изысканное, тогда делайте фаршированный. придется повозиться, но оно того стоит :)
Я делала так : аккуратно снимала шкуру "чулком", но это трудно с первого раза, поэтому можно просто разрезать брюхо, а потом зашить или заколдоть зубочистками.
вытаскиваете внутренности, снимаете филе. К нему добавляете немного куриного фарша или свиного сала. лук, специи, яйцо. Все это в блендер или мясорубку. Готовым фаршем начиняете шкурку рыбы, закалываете. И на противень, в духовку. Минут 40 хватит.
Варианты фарша могут быть разными. Грибы, картофель, морковь- все на ваш вкус.
Ответить
10
Аплодирую, вы дали рецепт почти рыбы-фиш. Конечно, в таком исполнении будет вкусно, но как же надо заморочиться.
Автор, если так сделаете, напишите сколько времени ушло на подготовку.
Автор, если так сделаете, напишите сколько времени ушло на подготовку.
Ответить
На самом деле это не так долго. Самое трудное- правильно снять кожу :)
Это меня моя еврейская свекровь научила ;-)
Но гефилте-фиш намного сложнее :)
Это меня моя еврейская свекровь научила ;-)
Но гефилте-фиш намного сложнее :)
Ответить