Школа
13
Рецепты
27.12.13 17:39

Судак запечёный

Девочки киньте проверенный рецептик вкусного судачка. Купила огромную рыбину,хочу запечь в духовке с чем нибудь. Как правильно готовить,фаршировать и запекать...

Свернуть
Ответить
Сделайте заливное, судак там намного выигрышнее получается, получается.
Ответить
не любим мы заливное, любим рыбку запечёную
Ответить
про судака не скажу, но карпа сестра делает постоянно, просто в пузо напихивает много зелени и запекает в духовке, неплохо...я просто не люблю карпов,дюже костей много, люблю рыбное филе
Ответить
мне нравится любую рыбу (кефаль,карпа так делала,треску даже) так:
делаем надрезы по всей рыбе от головы до хвоста со всех сторон. как-то примерно в шахматном порядке по 2-3 см и в глубину пару см. с разбегом в 3 см.
лимон - режем кружками и их на четвертинки. много-много разной зелени порезанной, красный сладкий перец (можно и желтый еще) порезанные соломкой.
рыбину солим,обмазываем специями, малом\сметаной\майонезом\другим любым сосусом на выбор.
и начиняем: в разрезы по четвертинке ломтика лимона вставляем, зелень и перец и сверху посыпаем и внутрь и с другой стороны. это уже все на фольге делаем и заворачиваем в нее же.
печете в зависимости от толщины и величины вашей рыбы,можно на минимальном огне.
мне очень нравится эта рыбина, пропитанная лимонным соком, с зеленью и перцем!!!
Ответить
спасибо, жду ещё рецептов....
Ответить
подниму
Zaiz74 V.I.P.
29.12 19:35
подниму
Ответить
Судак - речная рыбка, ее лучше пожарить кусками - очень вкусно будет.
Если запекать, то предварительно поджарить.
Я рыбу запекала только морскую или с лимоном+укроп, или лимон+розмарин.
Также делаю морскую рыбу с обжаренными грибами с луком +сыр, вкусно, сытно больше для мужчин подходит:).
Ответить
Присоединяюсь к мнению тех, кто рекомендует жарить. Так судак вкуснее на порядок.
Ответить
Судак очень вкусная рыба практически в любом исполнении :) Жареный - очень и очень вкусно.
Но если хотите заморочиться и сделать что-то более изысканное, тогда делайте фаршированный. придется повозиться, но оно того стоит :)
Я делала так : аккуратно снимала шкуру "чулком", но это трудно с первого раза, поэтому можно просто разрезать брюхо, а потом зашить или заколдоть зубочистками.
вытаскиваете внутренности, снимаете филе. К нему добавляете немного куриного фарша или свиного сала. лук, специи, яйцо. Все это в блендер или мясорубку. Готовым фаршем начиняете шкурку рыбы, закалываете. И на противень, в духовку. Минут 40 хватит.
Варианты фарша могут быть разными. Грибы, картофель, морковь- все на ваш вкус.
Ответить
Аплодирую, вы дали рецепт почти рыбы-фиш. Конечно, в таком исполнении будет вкусно, но как же надо заморочиться.
Автор, если так сделаете, напишите сколько времени ушло на подготовку.
Ответить
На самом деле это не так долго. Самое трудное- правильно снять кожу :)
Это меня моя еврейская свекровь научила ;-)
Но гефилте-фиш намного сложнее :)
Ответить
спасибо девочки,если хватит духу попробую рыбу-фиш
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)