50
Тирамису
потеряла рецепт, там желтки в крем варила, а что с чем... есть у кого может.
Свернуть
Ответить
Только что тему хотела создать, у меня дите просит приготовить, с сырыми яйцами как-то страшновато:(, а где купить нормальные не знаю.
Ответить
Расслабьтесь! Вдох-выдох... Вы наверное новенькая на еве? Тут такого начитаетесь, что от анорексии умереть рискуете.
Ответить
Я старенькая, но сиравно не понимаю смысла пихать всякое говно в домашнюю кулинарию. Ну это ж все равно что варить дома варенье из сахарного сиропа с искусственным ароматизатором и красителем «солнечный закат». Растительные сливки же можно и в магазинном изделии сожрать, да и выйдет куда дешевле.
Ответить
а интересно-в чем там прикол с этими растительными сливками? вроде не вегетарианство, а то б и яиц не было...
взбиваются что ли лучше, или что?
взбиваются что ли лучше, или что?
Ответить
И взбиваются лучше, и хранятся дольше, не опадают совсем, но вкус перечеркивает все эти плюсы (ну и, на мой взгляд, неполезно это)
Ответить
Не нравится, не готовьте. Дала ссылку на рецепт девушки, которая просто неплохо готовит.
Я вспомнила (извините, просто редко сладкое делаю), делала тирамису без яиц, было вкусно http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/nobakesweet/11617.html
Я вспомнила (извините, просто редко сладкое делаю), делала тирамису без яиц, было вкусно http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/nobakesweet/11617.html
Ответить
можно несколькими способами крем для тирамису без сырых яиц сделать:
1. заварной крем+маскарпоне+взбитые сливки
2. заварной крем+взбитые сливки
3. заварной крем+маскарпоне
4. сабайон+маскарпоне
5. сабайон+маскарпоне+взбитые сливки
1. заварной крем+маскарпоне+взбитые сливки
2. заварной крем+взбитые сливки
3. заварной крем+маскарпоне
4. сабайон+маскарпоне
5. сабайон+маскарпоне+взбитые сливки
Ответить
10
Я дико извиняюсь, но вроде тирамису - это дессерт из маскарпоне и яиц. Ну правильно исполненный заварной крем или сабайон ещё можно принять за яйца, но вот вариант без маскарпоне я бы всё же тирамицу назвать не решилась.
Ответить
а его как только не делают (я про итальянцев) :) У каждой семьи чуть ли не свой рецепт со своими ликерами (см. топ про торт Наполеон :) ). И даже вообще без яиц и даже со сгущенкой. Мы же сейчас не говорим о классическом рецепте, поэтому в любом случае это уже не тирамису. Я перечислила возможные варианты с яйцами, автор может выбрать, если хочет.
Ответить
Не, вариантов однозначно мульён. Но маскарпоне и яйца - это константа.
Ответить
тут творог и сметана заменяют маскорпоне. и в некоторых случаях, считаю это допустимо, т.к. когда не кислый и жирный творог и сметана (мне попадается иногда и то и другое) - то все это взбитое с сахаром очень даже вкусно и напоминает маскорпоне, есть же он тоже 40%.
Ответить
Объясните, зачем "напоминает маскарпоне" если есть реальный маскарпоне?
Ответить
за маскарпоне надо идти в магазин, и не в ближайший рядом. а творог и сметана у меня всегда почти есть, так же как и бисквитики эти (я пользуюсь покупными, не пела ни разу). а еще нам иногда достается деревенская сметана и творог от родственников:-).
и потом, маскорпоне это все же не нашей местности кисломолочный продукт, а творог-сметана наши, и я не понимаю почему нельзя взять идею этого воздушного десерта, но сделать из местных продуктов. менее вкусно мне от этого не будет, просто возможно с другим оттенком:-). ну так и в Италии он в каждой местности разный. а еще засранцы могут испаганить его, вот например растительным жиром, а никакого макорпоне туда не положить, нарывались:-(.
и потом, маскорпоне это все же не нашей местности кисломолочный продукт, а творог-сметана наши, и я не понимаю почему нельзя взять идею этого воздушного десерта, но сделать из местных продуктов. менее вкусно мне от этого не будет, просто возможно с другим оттенком:-). ну так и в Италии он в каждой местности разный. а еще засранцы могут испаганить его, вот например растительным жиром, а никакого макорпоне туда не положить, нарывались:-(.
Ответить
Коменты почитайте. Пишут маскарпоне дорого.
Есть в рвзную цену. Как раз с 40% жирностью дороже почему то.
Есть в рвзную цену. Как раз с 40% жирностью дороже почему то.
Ответить
Ну ведь не каждый же день жрать такое... На праздники можно себе такое позволить.
Не, я этого вообще не понимаю. У нас есть маскарпоне "белые продукты". Дешевле сметаны. Качество не хромает. Я его всегда имею в холодильнике для рисотто.
Не, я этого вообще не понимаю. У нас есть маскарпоне "белые продукты". Дешевле сметаны. Качество не хромает. Я его всегда имею в холодильнике для рисотто.
Ответить
Да мало ли кто как экономит.
Вы мне такие вопросы не задавайте, я такого тоже не понимаю. Если у меня нет денег на продукты для блюда по аутентичному рецепту, то я просто другое блюдо приготовлю.
Вы мне такие вопросы не задавайте, я такого тоже не понимаю. Если у меня нет денег на продукты для блюда по аутентичному рецепту, то я просто другое блюдо приготовлю.
Ответить
вот я и готовлю "другое" тирамиссу - со сметаной. но не из-за денег. в магазин лень ехать:-).
не, конечно хоть раз в жизни надо приготовить или еще где-то попробовать по аутентичному рецепту. но потом, многие ингредиенты таких блюд заменяются на свои, привычные, и тогда уже становятся совсем родными:-)
не, конечно хоть раз в жизни надо приготовить или еще где-то попробовать по аутентичному рецепту. но потом, многие ингредиенты таких блюд заменяются на свои, привычные, и тогда уже становятся совсем родными:-)
Ответить
20
Там вроде было: желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню и мешать до растворения сахара.
Заварной крем варят с мукой, а в том креме муки не было это точно.
Вот, чьёрт побери.... весь инет перерыла :-(
Наверное остановлюсь на: сливки и маскарпоне.
Заварной крем варят с мукой, а в том креме муки не было это точно.
Вот, чьёрт побери.... весь инет перерыла :-(
Наверное остановлюсь на: сливки и маскарпоне.
Ответить
ОООО! Это то что надо! Спасибо большущее!
Ответить
я щас соберусь с мыслью, организуюсь и запощу в паспорт все типы тирамису, которые встречаются на итальянском полуострове :) Это будет длинно :)
я, кстати, не удержалась и тоже его сегодня сделала :)
я, кстати, не удержалась и тоже его сегодня сделала :)
Ответить
мне нужно тоже сделать что-то с маскарпоне...купили мне его две баночки, хотя я заказала филадельфию к красной рыбе слабосоленой.из него делать лучше только десерты?
Ответить
нет, его смешивают с грибами, с ветчиной, с беконом, с тунцом, с горгонзолой и делают закуски или наполняют бинье. Его добавляют в соусы с пастой, с ним делают ризотто, пиццу, добавляют в пироги с овощами, с ним делают соусы для мяса.... сто тыщ способов применения :)
Ответить
выходит что он-это как бы оч густые сливки? или все же что-то иное? когда я его пробовала(давно) он мне показался совсем пресным, без вкуса.
Ответить
Я его потихоньку убиваю в рисотто. Он прекрасно храниться открытый в холодильнике пару недель. Главное лезть туда чистой ложкой.
А рисотто и грибной и овощной - ложка маскарпоне святое.
А рисотто и грибной и овощной - ложка маскарпоне святое.
Ответить
30
ой,когда у нас в Италии в апартах сварилось очень острое жаркое из телятины (специи не попробовали бухнули), а был в холодильнике макорпоне - мы его как сметану положили в это рагу (там еще овощи были), чтобы это острость как-то смягчить, ну и вкуснятина была! сметана дала бы кислоту, а тут только сливочность была.
так что куда угодно можно эти жирные сливки использовать:-)
так что куда угодно можно эти жирные сливки использовать:-)
Ответить
Я приготовила как раз только что, делала порционно в креманках, закрыла пищевой пленкой и в холодильник. До НГ ничего ему не будет, достоит. Делала как всегда из маскарпоне с сырыми яйцами и савоярди.
Ответить
Спасибо! И за бенье отдельное гран мерси! Сейчас стоит вторая партия в духовке. Первый раз делала, ужасно стремно было, но все получилось! завтра буду начинять)
Ответить
девочки,я тоже хочу десерт типа тирамису. но нет печенья, при чем никакого. и духовки нет. может можно что-то испечь в ХП?
Ответить
сделайте в стаканчиках с яблоками. Т.е. сначала на сковородке сделайте что-то вроде варенья яблоки+сахар. Положите их в стаканчики и в холодильник. Когда остынут - сверху крем для тирамису. Сверху украсьте взбитыми с сахаром сливками или взб. сливками+ сахар+взбитый отдельно яичный белок
Ответить
40
спасибо, но мне хочется именно с чем-то мучным,посытнее:)
Ответить
с хлебом?ну как-то не очень празднично:)Но, я так поняла, что можно просто сладкий хлеб испечь и все будет нормально? попробую.
Ответить
Купите готовый бисквит. Если очень пышный, то разделите на 2 коржа. Каждый корж пропитайте кофейным сиропом и смажьте кремом из маскарпоне. Это будет ничуть не хуже чем само тирамису.
Ответить
я не могу купить, я в лесу.
Ответить
Печенье есть?
Ответить
"но нет печенья, при чем никакого".
Ответить
Вот отличный рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Делала по нему уже неоднократно - всегда превосходный результат!
и вот еще, новый, правда, его не делала, ничего не скажу из своего опыта http://www.say7.info/cook/recipe/939-Porcionnoe.html
Делала по нему уже неоднократно - всегда превосходный результат!
и вот еще, новый, правда, его не делала, ничего не скажу из своего опыта http://www.say7.info/cook/recipe/939-Porcionnoe.html
Ответить
Я готовлю всегда по такому же рецепту, как по первой ссылке, только беру 5 яиц, все остальное так же, и делаю порционно.
Ответить
Это классика, автору надо чтоб яйца были не сырыми. И кстати ответ уже дали.
Ответить